中国将这技术彻底封锁:美国花七年时间才勉强突破

2017-04-17 12:30阅读:
中国将这技术彻底封锁:美国花七年时间才勉强突破
长期以来,西方一直对中国进行封锁,阻碍中国发展。而对于中国的进步更是归结于模仿,对中国科研能力的增强并不承认。但是随着中国的不断进步,西方世界没有想到的是,中国也可以对西方进行封锁了。
KBBF——氟硼铍酸钾晶体。长期以来,中国对基础研究领域都十分重视,而且还在多个领域占据世界领先的地位,而KBBF晶体是中国研发团队耗费十几年的心血才取得成果。该晶体能够用于超高分辨率光电子能谱仪、超导测量、光刻技术等前沿科研工作,因其用途广泛,作用大,所以被美国视为战略性物质。
在研制出该类晶体后,中国很快就以十分便宜的价格向国外科研机构提供。但是事情在2009年发生了变化,这一年中国开始停止出口该晶体,也就是对外实行禁运。而美国一边喊着抗议,一边在技术攻关。到了2016年,美国APC先进光子晶体公司才对外宣称,已经自行研发出拥有完全知识产权的KBBF(氟硼铍酸钾)晶体。也就是说中美国花了7年,才突破中国的技术封锁。
不过,这还不能够撼动中国在该技术领域的优势,因为中国已经发现了比KBBF晶体更为理想的物质,对此美国《自然》杂志刊文称:“其他国家在晶体生长方面的研究,目前看来还无法缩小与中国的差距。”相信随着中国科研技术的进步,对西方的技术封锁项目将会不断出现,到时候西方自然会明白,中国的进步不仅仅是简单的模仿,而是凭借自己的实力。
今天韩国人终于说出这四个字:“感谢中国”!
巴铁兄弟惨遭围堵中国力挽狂澜!美国阻止失败
看看就是这群台湾人:对中国队竖中指和辱骂!
香港新特首终于产生 这绝对是一个铁腕人物!