周五有望继续挑战3000点(27日收评)

2020-02-27 18:03阅读:

四财经要闻:一、央行:对普惠金融服务达标的银行择机定向降准。二、商务部:已启动新版全国和自贸试验区外资准入负面清单的修订工作三、商务部:研究推出新的扩大开放的政策举措四、深圳市国资委下属28家企业已全部复工。五、财政部等六部门印发《土壤污染防治基金管理办法》。六、人民银行27日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放、零回笼。上周以来,人民银行已经连续7个交易日暂停逆回购操作。


周四A股三大股指宽幅震荡,沪指3000点关口盘中得而复失,上证指数报2991.33点,上涨0.11%;深证成指报11534.02点,上涨0.32%;创业板指报2196.71点,上涨0.73%盘面上, 食品饮料、电信运营、环保、航天航空、软件服务、水泥建材、输配电气、汽车等行业领涨,船舶、安防、通讯小幅调整。题材股方面,医废处理、数字中国、云计算、远程办公、在线教育、云游戏、智慧政务等涨幅居前,广电、氮化镓、胎压监测、超级真菌等跌幅居前。技术分析:今日市场出现了缩量,实际上指数整理过程中,这个量价配合还是比较理想的,至少说明短期调仓之后,这里大幅出货的意愿还是比较低的,沪指日线技术图形带上下影线阳线,失守五日线,量能较前一交易日显著缩小,日线级别K线站上10日均线,5日线拐头钝化,有修复需求,同级别MACD指标红柱缩短,KDJ指标死叉下行。60分钟、30分钟走出放量阴线,缩量阳线,同级别KDJMACD指标开口向下发散。短期后修复需求,预计本周指数将延续震荡走势,北上资金逐步流出,预计短期指数将延续震荡走势。不过,虽然小幅调整,但是两市成交继续保持强势状态,而且市场承接力度不错,板块轮动下,保持相对良好势头。从周线来看,指数回踩2950点后反弹伴随着成交量的放大,短期只要在2950点上方站稳,市场下跌的空间相对有限。月线面临收官,形态是一个探底回升的大阳线,说明短期指数上涨惯性大于下跌。综合分析:经过连续上涨,创业板春节后已经走出一波技术性牛市。沪市也顺利收复了缺口,重返箱体。近期政策利好以及流动性是推动市场不断上涨的主要因素。市场连续上涨后积累了大量的获利筹码,尤其是创业板短线涨幅接近30%,有调整需求。
热点展望:科技股虽然短线进入调整,但是很多调整的主要在于高位科技股,这些标的大多也仅是机构的短期的调仓以及部分资金获利回吐行为,但多数机构目前抱团科技股,筹码并未松动,即便有整理,也是高位震荡,还有反复。不过,滞涨的科技股机会还是比较大的,尤其是业绩支撑的,应当优选关注。此外,科技股要注意节奏,短期调整是比较好的的低位甄选标的的好时机。