新浪博客

A市场呈现低开高走的逼空格局,今日各股指虽然小幅低开,但是开盘后继续呈现分化格局,沪指在权重板块的带动下持续走出强攻的格局,一鼓作气的逼近3100点,最终以中阳K线报收。而创业板股指的表现保持日内的剧烈波动,尾盘才艰难的翻红。今日盘面上,概念板块大面积飘红,券商板块爆发,行业板块普遍飘红,其中非银金融等板块涨幅居前,医药、猪肉、农林等领跌。两市个股涨多跌少,共计2964只个股上涨,816只个股下跌,103只个股涨停,19只个股跌停北向资金全天净买入171.16亿元,创619日以来新高。其中,沪股通净买入111.61亿元,创23日以来新高;深股通净买入59.55亿元。整体来看,继昨日股指突破3000点整数关口后,今日进一步扩大战果,突破3月份高点3074点,距3100点仅剩下10点不到,券商股表现功不可没,伴随着成交量的不断放大,券商板块的整体启动有重要指示作用,应重点关注券商板块动向。近期A股成交量中枢抬升,未来板块轮动行情或将持续,除了抱团资金合力最强的方向,可以适度提升蓝筹股尤其是行业龙头股的配置比例。短线来看,由于5日均线与指数偏离度拉大,短期或存在震荡走势,等待5日均线的上移,市场是否持续上攻的观察点在于成交量能的持续性,若后续量能不足,指数震荡在所难免。

四财经要闻:一、据中国物流与采购联合会72日消息,20206月份中国物流业景气指数为54.9%,较上月回升0.1个百分点;中国仓储指数为50.7%,较上月回升0.3个百分点。二、国家发展改革委下达第二批中央预算内投资10.5亿元支持雄安新区建设三、工信部公示2019年度中国乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分情况四、中汽协:预计6月汽车行业销量同比增长11%。五、水利部开展中央水利投资计划执行调度会商 加快重大水利工程开工建设。六、农业农村部发布指导意见 推进国家农业科技创新联盟建设。


周四沪指全天放量上行,收涨2.13%,两市成交额突破万亿元,券商板块掀涨停潮,截至收盘,上证指数报3090.57点,上涨64.59点,上涨2.13%,成交额4782.16亿元;深证成指报12269.49点,上涨156.53点,上涨1.29%,成交额6016.98亿元,两市合计成交额10799.14亿元;创业板指报2424.39点,上涨4.76点,上涨0.2%,成交额1911.28亿元。盘面上,券商板块涨势猛烈,海南、半导体、港口板块均表现活跃,市场整体承接力度较好技术分析:今日早盘两市略微低开后,随即走出稳步攀升走势,指数呈现加速上升趋势,不但回补了39日的跳空缺口,而且突破了长期以来的下降趋势线,成交量也放大到万亿水平,沪深指数近期在5日均线的支撑下,展开震荡上行走势,将短期均线远远抛下,沪指MACD指标处于红柱放大,KDJ指标向上发散。沪指一鼓作气突破上方密集成交区,量能急速放大,两市成突破万亿大关,做多热情被彻底点燃,趋势性上行空间进一步放大。但是,投资者已经记不清这是指数多少次冲击3000点了,但是每一次总能引发市场的强烈反应,例如今年的225日、226日,35日,310日放量之后,都出现了明显调整,所以,鉴于5日均线与指数偏离度拉大,短期或存在震荡走势,等待5日均线的上移,市场是否持续上攻的观察点在于成交量能的持续性,若后续量能不足,指数震荡在所难免。综合分析:周四市场继续延续周三的强力上行,甚至超过周三市场的拉升力度,一是北上资金的解封,憋了2个交易日的北上资金一下子把几个交易日的资金一起打出来,造就了周四市场权重板块的大涨,北上资金周四合计净流入170亿。二是允许现在进行股指期货的交易,顾名思义,股指期货迎来强力的资本,现在的位置一定要把股指拉升一波才会更加有吸引力;而股指的大涨一定要对权重板块进行拉升,大金融和大地产这些处于低位的品种才会持续走强。短期来看,市场强力的上涨完全是一种突破的形态,而获利比较封厚的成长股可能会维持高位宽幅震荡的形式消化浮筹。
热点展望:继续以大消费、医药、科技及先进制造等“新”经济为主线,关注“老”经济可能的阶段性反弹,特别是在当前估值较为分化的市场条件下;在配置节奏上参考不同行业复苏景气差异及市场预期程度,重点关注三季度需求回补,“十四五”产业政策催化共振的外需科技(消费电子、新能源汽车、光伏);居民储蓄率提升,消费空间打开受益的非聚集性可选消费(家电、汽车);基本面改善有望持续验证的新基建(5G、半导体设备和耗材、特高压、充电桩、信创)。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享