新浪博客

A市场继续呈现高举高打的逼空格局,今日A股市场跳空高开,放量走高,两市成交额连续两个交易日突破万亿元大关,沪指创年内新高,最终以中阳K线报收。今日盘面上,券商板块再掀涨停潮,保险、银行、煤炭、汽车板块也涨幅靠前。北向资金延续流入态势,全天净买入131.94亿元。整体来看,本周券商板块成了市场“乘风破浪的姐姐”,从来带动A股步入“技术牛”。当前宽松的政策环境以及充裕的流动性为资本市场提供了支撑,叠加经济的持续恢复,极大的增强了市场对未来增长的预期,而宽松的流动性和基本面的持续修复是保障资本市场未来继续反弹的重要支柱。下周关注两方面:一是把握低估值蓝筹绩优龙头股,特别是地产景气链条(家电家居建材)方向。二是受益于本轮资本市场改革,作为重要载体的龙头券商。

五财经要闻:一、银保监会、财政部、人民银行、国务院扶贫办联合发布《关于进一步完善扶贫小额信贷有关政策的通知》。二、中国人民银行:高质量推进债券市场对外开放 进一步提高国际投资者入市便利度三、银保监会:将开展银行及保险股权和关联交易专项“回头看”四、6月财新中国服务业PMI升至58.4 逾十年以来最高。五、交通运输部:同意湖北省开展现代内河航运建设等交通强国建设试点工作。六、交通运输部:在河北雄安新区开展智能出行城市等交通强国建设试点。


周五A股三大股指延续涨势,沪指突破3100点整数关口,上证指数报3152.81点,上涨2.01%;深证成指报12433.26点,上涨1.33%;创业板指报2462.56点,上涨1.57%盘面上,券商信托、煤炭、保险、银行、多元金融、有色、石油、港口水运、钢铁等行业领涨,酿酒、工艺商品小幅回调;题材股方面,免税概念、稀缺资源、在线旅游、退税商店、煤化工、券商概念、小金属等领涨技术分析:今日指数小幅高开,开盘之后沪指迅速拉升,券商、银行发力,沪指站上3100点,二八共舞个股鸡犬升天,赚钱效应火热。沪深指数近期在5日均线的支撑下,展开震荡上行走势,将短期均线远远抛下,沪指日线四连阳,而创业板也是在主板大涨的带动下创出新高,指数今天双双创下反弹新高。同时,沪指MACD指标处于红柱放大,KDJ指标向上发散。沪指一鼓作气突破上方密集成交区,量能急速放大,两市成突破万亿大关,做多热情被彻底点燃,趋势性上行空间进一步放大。从中长期来看,外资流入趋势不变。沪指此次突破3000点大概率将站稳,有望继续向上拓展空间。但是,近期呈现快速回升态势,成交量能持续放大,短期需要密切观察后续量

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享