新浪博客

追高?追高!还是不追高?(7月5日)

2020-07-05 09:44阅读:

沙漠雄鹰

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
沪指近期强势反弹,并且创出3152点的短线新高。整个A股市场真可谓“锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海”。于是,周末的街头巷尾谈论股票的人开始增多起来;茶余饭后论股票的人开始增多起来;亲朋好友聚会论股票的人开始增多起来、、、、、、就连周末酒店开设股票投资讲座者也增多起来。此时此刻,不免让人想起鲁迅先生笔下的作品——“店内外充满了快活的空气”。
追高,指的是专跟踪既为市场热点,向上空间也可观的强势个股,可在途中拉升或趁短暂回调时果断介入,从而享受后面更进一步上涨带来的丰收喜悦。这类股票近期表现出的特点有:
1.受益于政策或年报业绩利好支持,短线表现较为强势,技术面向上突破了层层阻力后,持续拉出多阳,且整体量能保持温和状,此态势有利于后面股价更进一步前行。具这种特征的个股,盘中易于发现,也是机构资金青睐的品种,散户朋友若能放手一博,可与其共舞。例如证券板块,或许您担心高位风险出现时,它们已再上一层楼了。
2.较为明显的是,当大家还持续规避中价或高价股的风险时,它们却来个大变脸,欢欢喜喜地不断拉高股价,看来这一般是质优股的表现风格,它们始终就没少过主力资金的关照。买这样的中高价股,对于散户朋友来说是需要勇气的,正所谓高风险高收益。在这类个股出现回调或休整时,逢低介入,中短线价值值得期待。
3. 抄底,这是大家最愿做的但也是最难做好的,买到快股几个交易日内赚足,相反慢的,几个月也没收益,说不准还会赔本。故,这一点要做好,也是颇要功夫的。下面笔者抛砖引玉,建议如下:
A.若是市场热点,从底部启动,要买就首选最先涨停、成交量最小的那一只,不出意外,这只个股短线出现强势拉升
的几率大。
B.同样是关注探底成功后,持续温和放量个股,一旦量能放大,拉升将加快。
C.行业兼具成长性和稳定性,估值较低的中低价个股,也有望王者归来,技术面上出现报复性反弹的可能性大,同样值得关注。
在此需提醒的是,对于已大幅上涨且技术面上短线KDJRSI等指标显示有明显超买迹象的个股先回避风险,不宜追高。而底部未明朗的仅以短线为主,抢反弹也应快进快出。最好不要介入向上已到达阻力区域、向下试探尚有一定空间的个股。

沙漠雄(李德升)202075

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险



我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享