新浪博客

周三创业板能否短线企稳(2月23日收评)

2021-02-23 17:43阅读:

沙漠雄鹰

博主很神秘,什么也没有留下~

关注

周二A股三大股指全天弱势盘整,上证指数报3636.36点,下跌0.17%;深证成指报15243.25点,下跌0.61%;创业板指报3112.36点,下跌0.84%盘面上,航天航空、化肥、民航机场、贵金属、船舶制造、造纸印刷、银行、保险、石油、有色金属等涨幅居前,农牧饲渔、煤炭、文化传媒、软件服务、木业家具、水泥建材等板跌幅居前;题材股方面,通用航空、航母概念、人脑工程、大飞机、刀片电池、MLCC、黄金概念等领涨,转基因、水产养殖、乳业、猪肉概念、社区团购、农业种植、数字货币等跌幅居前。技术上,周二A股三大股指集体低开,早盘市场短暂冲高后回落,仅沪指小幅上涨,创业板指跌近1%;午后A股再次尝试反弹做多,但持续性较差,各大指数随即再度走弱,尾盘小幅反抽。上证指数震荡拉升到3672点后震荡调整,还维持在10日均线附近,短期来看还是最强的,主要是前面涨幅少,稍微回调就到了支撑位附近。今日开盘低开在春节后的跳空缺口附近,缺口对指数形成了强有力的支撑,指数便展开了逐级反弹的走势,午后由于成交量未能有效放大,使得指数又震荡回落。由于春节后的大阳线吃掉了之前的大阴线,使得技术面走势变好,近期需要震荡整固才能使指数上涨更加有力量。日线上,MACD指标处于红柱缩短的形态,KDJ指标继续掉头向下运行,这些指标提示后市日线上短线仍有震荡。回头看沪指从2646点以来出现6个跳空缺口,正常而言,这些缺口都有多头的心病。短线来看,连续两日的调整之后,抱团股迎来了修复行情,但是短期修复力度不会太大,毕竟部分资金开始集中向新的价值洼地流向。不过,中期看,一旦此前抱团品种调整幅度到位,而且顺周期品种开始整理,那么核心资产仍将是资金追逐的对象。所以也说,风格想要完全转化,还为时尚早。综合分析:今天北上资金超过三十亿,而南下资金则是超过70亿之多,市场的热点轮换的较为频繁,机构抱团股有企稳的迹象,成交量继续收在万亿大关之上,科技股在连续几天的反弹后有调整的迹象,不过中期底部的确立将会为调整后再度选择向上提供动能。当前市场呈现指数下跌个股普涨,指数上涨则个股调整的特点!在全球经济持续复苏及流动性充裕的背景之下,个股结构性机会并不缺少。美国释放万亿流动性带动经济复苏,引发全球央行放水,高景气行业需求增加,顺周期方向率先受益。配置上继续关注顺周期细分行业机会,筛选具备低位高成长性特质的个股,叠加年报业绩表现。短线市场风格轮番切换,谨防高位股回落风险,踏准市场节奏。
热点前瞻:短线何时止跌仍不明朗,但不会长期持续下跌,后期大概率还会有新高,在短线机会不明确的情况下不要盲目参与,投资策略上短线应更加注重确定性,周期短期具有确定下,化工、有色、贵金属,周期股分歧之后的低吸机会应重点关注
沙漠雄鹰(李德升)2021223下午1505 于深圳
免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享