西方国家为什么都害怕美国?

2018-06-04 20:14阅读:
从美国对伊朗的制裁,到它对叙利亚的轰炸和对俄罗斯的打击,再到最近它对诸多盟国的关税,和它对以色列的政策,大家应该清楚地看到了,这个世界上只有美国是霸主,而整个欧共体和加拿大都是附庸,只能忍气吞声。它们偶尔发点牢骚,咕咕隆隆。仅此而已!
咱们中国人千万不要搞错了。不要以为咱们有了豆腐渣做成的GDP就可以超过美国了。世界银行的数字显示中国用购买力平价PPP来衡量的GDP已经超过了美国。千万不要受经济学家的毒害。咱们还是一个第三世界的国家。那些GDP数据“只是供参考所用”。
西方国家为什么都怕美国?我认为有四大原因:一是军事实力,二是科技及创新能力,三是近百年来积累的软实力(政治上的,外交上的),四是它的强大的美元(即世界货币)以及它对世界支付体系的控制。
咱们不能依靠喊口号来对付美国,更不能蒙骗大众。建设祖国要扎实。八十年代初,我经常听到国内传媒说这样的话:世界上的财富在犹太人的口袋里,知识却在华人的脑袋里。怎么讲?欧美大学的系主任一半是华裔。直到我1989年出国留学才发现,它又是一大谎言!