特朗普是中国人民最忠实的朋友

2018-07-12 09:40阅读:
特朗普总统是时代的产物。他的很多政策带给世界的是痛苦和冲突。但他的出现有其历史必然性。
不管是特朗普,还是另外的人当选总统,结果都会一样:美国制度的优越性,它的世界霸权地位和右派社会潮流的兴起已经到了现在的地步,它的贸易政策显得非常自然,不管你是否喜欢。
历史会最终证明,特朗普才是中国人民最忠实的朋友,而不是波尔布特和齐奥赛斯库之类。特郎普粗鲁地(但是十分明确地)告诉了中国人,中国必须发展科技(来真的,而不是虚的),中国必须极大地提高产品质量,降低成本,从而在更严厉的美国关税面前仍然保持竞争力。中国还有太多封闭的行业和歧视性的政策,既害了贸易伙伴国,也害了自己。这些都必须砸碎,政府必须大大减少对经济的干预,才能换得贸易伙伴国的认可。这也是利己的。
特朗普总统还粗暴地挑战了咱们中国一部人这十几年来表现出来的傲气。中国还是一个第三世界国家。不要动不动就比来比去。咱们还差得太远了。
我很高兴,咱们政府在应对美国挑战时表现了巨大的克制和智慧。咱们民间和媒体中有很多不负责任的街上忍石头,和砸汽车的态度和说法必须予以谴责。
汉奸眼中的中美贸易战
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_50c88c400102xxtr.html?vt=4