特斯拉,请听我祈祷!

2019-06-03 22:15阅读:
特斯拉:我的研究报告(去年八月九日发表于新浪博客和财新博客)。
—————-
特斯拉,请听我的祈祷!
2018-08-09,
马斯克说,他准备把特斯拉退市。我提心吊胆。为什么?
我担心他做私有化的钱从何而来?现在人们都在乱猜。但我希望他的金主千万不是咱们无知无畏的中国国企。千万不是中投,中化,中信,中冶,中铁,中交,中建,五矿,海通,之类,更不要是国开行,农发行,进出口银行,等等。
用別人的钱,胆子大。这我理解。而且在咱中国,一个没有制约的地方,问題更加突出。上回美国的金融危机,咱們国企一直冲在拯救美国的第一线。
中信集团在紧急援助了澳大利亚矿业集团之后,转赴美国,谈了贝尔斯登,谈别的。如果不是事情变得太快,咱们中国国企一定会阻止雷曼兄弟公司,贝尔斯登等一串公司的倒闭。即使要倒闭,也要在咱们国企收购之后倒在咱们的怀抱里。肉必须烂在锅里。烂在中国人民的锅里。后来中信买了里昂证券。
这十年咱们国企在海外的千亿、万亿投资几乎全军覆没。比日本人八十年代在海外的投资更惨。上面列举的大名字,大家都可以去海外网站搜一下他们的英勇事迹。
马斯克,我求求你。我们中国人在洋人的美言面前,特别脆弱。我求你千万不要到中国来化缘!
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_50c88c400102y26l.html?md=gd