新浪博客


运程:
2 12 22 32 42 52 62
癸巳 甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥
纳音年命:路旁土 五行含量:
属:白 二层金(印)
刑冲克害: 一层火(财)
元: 〇层木
二层水
癸未 三层土(官)
八字
宫:才
丁酉


该人水生三月,属西四命。宜居住在西四宅。宜睡木床。安床以西西南方位为佳;忌佩戴金属首饰;室内忌养花种草;不宜存放鱼缸。宅外忌有树木,不喜欢有河流及水源;饰品以青色为喜,黄色为忌。宜从事与木、火相关的职业。事业宜向出生地的正东方向发展,亦可去出生地的东南方向。不适合去出生地的东北方向和正北方向;宜报考土木、竹类,电、火类院校。文昌(学习)方位在屋子的正东方位。配婚以马、猪、兔属相为好。写字台应该放在屋子的正东方位较好。
该人命中土多土旺,实为身弱之象。取木生火耗金泄水制土是可喜的;在取木不利的情况下,可酌情取火生土耗水泄木制金。
适合的职业
该人属于水生三月,冬季木枯叶调,再加上水冷木就僵硬了,最怕金削杀甲木。有火当然是好的现象,至少可以温暖天寒地冻地树木,达到发根苗的效果。但是冬天水木泛滥、求名求利就很难。运逢火助、名利才自如。
该人可以在以下行业内寻职:文具、纺织、园艺、造景、竹器、茶叶、水果、农产品、红十字会、公安局、警察、香料、检察院、敬神物品、检察官、法院、苗圃、保卫、种植业、医院、木成品、医生、装潢、药材、质检员、文教、文化、管理、艺术、翻译、官吏、作家、学者、相命师、宗教、牧师、民政局、慈善机构、律师、军人、中介、丝茧、花卉、棉花、编织、服装、外交、家具、纸品业、印刷、木制品、布匹、林业、图书、茶业、植物、地板、旗帜、儒教、佛教、道教、伊斯兰教、基督教、园林处、挖掘机、锹、镐、风水先生、东方、东南方、青色、种植学、图书业、造纸业、盆景艺术、医疗事业、教育事业、司法类、律师业、文学语言类、纺织业、慈善事业、家具制造、农业科学类、绿色食品类、城市环保类、木材、木器、种植、养花、育树苗、敬神物品、 植物性素食品等经营和事业商业、柴油、电信、烧烤、润滑油、电脑、熟食、电焊、色拉油、玻璃、眼镜、饼油、电器、艺术、电疗、音乐师、美术家、电气、书法家、服饰、油类、炉具、化学、液化气、薪炭、煤、摄影、录像、刻录光盘、舞蹈、美容、美发、导演、烫发、烹调师、手机、电池、饭店、小吃部、香烟、灯饰、瓦斯、电工、锅炉工、电线、烟叶、电缆、化妆品、爆竹、发光物品、烟花、文具、出版、制砖、冶金、磨刀、人身装饰品、文艺、酒精、歌厅、汽油、软件开发设计、航天、热力公司、南方、红色、放光、照明、光学、高热、易燃、油类、酒精类、热饮食、食品,文艺、文学、文具、文化、学生、文人、作家、写作、撰文、教员、校长、秘书、出版、公务、政界等方面的经营和事业等木和火相关的职业。
运程简述
该人起运较早,是从两岁开始的,首先运行的癸巳比肩大运。由于八字身弱,行比肩大运帮身,又有巳火响应,在运气方面算是很理想的。尽管四层土围克癸水,还有丙火生土,也会造成阴阳失衡。可是十二岁开始的甲午伤官运里,木生午火,午未合土。运气的上明显的有了点起色。但酉毕竟的癸水的绝地。但依然显示出身弱官旺、财重。
运气开始有点起色的时候,是在廿二岁开始的乙未食神大运。因为乙木生助财,又是华盖大运,除了小人多一点,身体不太舒服之外,还是身体无恙的。东但用神很难得力。而三十二岁的丙申财运里,丙火到了病地,依然能驱赶走三月生人的寒气。运气在这里开始,产生了飞跃。该人春暖花开的运气到来了。
刚才说该人八字里喜欢木、火,那么,在四十二岁以后,就开始行丁酉偏财大运了,虽然丁壬合木,但酉酉自刑,还是要搞好夫妻关系,保持家庭的稳定。毕竟是偏财大运,到了人生最辉煌的阶段了。运气有了一个跨越。而五十二岁以后的戊戌正官大运里,尽管戊土到了旺地,还是和日元癸水相合为火。而且这火是很旺。看上去运气上虽然也不错。但不比以前了。运气方面开始缓慢回落。
流年简述
戊戌年(二〇一八年)廿八岁
大运:
小运:
流年:
该年官星当权,命犯太阴。生意欠隆,平平淡淡,世事多变。无可奈何春也去。财走事难成,诸事不旺。麻烦贯索,丝丝不断,以守为攻是上策,切勿贸然东南行。万事留意,也有运开日出之意外。宜注意欠安、口舌、仇恨、且事多纠缠。尤其要注意因异性引起的破财、纠纷事。时生烦恼,莫道一勺水,能起百丈风流。有喜无灾;无喜百事来。最好深夜不要走暗路。宜用太阴符制化。
己亥年(二〇一九年)廿九岁
大运:
小运:
流年:
此年偏官当权,命犯五鬼。小人官鬼多,交友失利,反成悖敌。其职位掌权,只身难立。摇摇摆摆一旦欠慎恐落台下。所幸财神远罩,也有小财喜。阳春三月,多思进取,年末事业有成。宜注意小人是非,无故平地起风波。易招阴邪、怪疾、官讼、牢狱、破财之灾。自己无故生烦,六畜不旺破钱财。不宜做大的投资。交友慎防暗害。宜用五鬼符制化(反有五鬼运财来之好运)。
庚子年(二〇二〇年)三十岁
大运:
小运:
流年:
其年正印当权,命犯小耗,生意兴隆。常有意外之乐。会起摇奖机缘;可向债利讨付期。【其年运沾桃花运,花前月下会佳期;】【问酒讨杏时欲乐,只请万物离原本】。只问新业。小病、小耗难免,四时注意冷、暖、寒、凉。佳运之下,常思厄运难免:晴带雨伞;饱带饭粮。年末小心在意:勿使一年辛苦化东流。宜注意勿观葬礼;不要看望病人。不利与人合伙经营事业。防小偷盗物,而且易遭官灾、刑罚、诉讼、争斗、受伤、破财及精神上痛苦等不吉事。宜用死符符制化。
辛丑年(二〇二一年)卅一岁
大运:
小运:
流年:
该年偏印当权,命犯岁破。牛羊挣食,必有一克。其年运势起伏,吉凶参半。年中诸事欠吉,月空、大耗、破财,是非口舌常有;官讼、牢灾常见。面向东南拜,煞气自消停。强中制弱羊,时来运转。困顿之中见机缘。一年之内也平平安安,不愁食义也。宜注意欠安、破财、盗贼、火劫,凡事欠吉,麻烦事多。安分守己,忍耐廉让为美。忌动土、完婚,色欲谨慎。宜用岁破符制化。
壬寅年(二〇二二年)卅二岁
大运:
小运:

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享