新浪博客

【纪实文学】
本文根据《和神仙打交道的日子》整理
阴魂未散
有的人说夏玉梅的眼睛很毒,常人看不到的事物都能看出来。确实,她的眼睛比孙悟空差不了太多。有的灵体,她确实能够看到。在这一方面,我们常人就远远逊色了。
在她住的村子北面,还有一个村子。那个村子里的人,也常常讲起她的故事。对于她超人的功夫,几乎个个都伸大拇指。没有不佩服她的。她平时出门治病,除了带符之外,必不可少的就是佛尘。
2004年寒冷的冬季,北面村子有个老头无缘无故的突然病倒了。病得很蹊跷,医生也看不出是什么病。病人家属更是束手无策,不知道怎么办才好。好在有人提醒说:“去找夏法师啊!”这就给那一家人指出了一条“路”。
大冬天的,尤其是2004年冬天特别冷。谁愿意出门啊!山东那个地方,风也特别大。真有点寒风刺骨的味道。
很诚心的患者家属,冒着风雪来找她了。更确切地说:是来求她了。求她给年迈的父亲看看,是不是到寿了?
找夏玉梅的家不
难,你只要到村子里问任何一个人,都会告诉你的。甚至会把你送到她的家里。
作为一个病人家属,找到了她就等于找到了希望。
夏玉梅热情地接待了病人家属,请他们喝茶并详细地询问了病情。就说:“真看不出是什么外病。天这么冷,我还真不想去。但是,看到你们对老人孝心的份上,我一定要去看看。究竟是什么在作祟。”
病人家属千恩万谢,真是感激不尽。
夏玉梅不是做事拖泥带水的那种人。说走就走。她穿上了羽绒服,把扣子扣好,带上了自己的必备的工具,就随着病人家属上路了。
一路的辛苦就不必说了。夏玉梅终于到了那患者的家了,但是她没有进屋。
病人家属热情地邀她先进屋喝口茶然后再说。
在病人家的门口夏玉梅停住了,她似乎看到了什么。接着,她又围着那家人的房子转了转。再次走出院子,在门前的村街上转悠着。
这时,有不少村民听说夏玉梅法师来了。都围过来看热闹。
夏玉梅叹了一口气,自言自语地说:“怎么会是这个样子呢!”接着她问病人家属:“请你告诉我:在前些日子,不是很长时间的事情。就在你家门口(她指着地上)是不是出了一起车祸?很严重的,撞死了人?”
在场的村民惊叹不已,悄悄议论:“高手啊!就是高手!”
原来,前些日子的一天晚上,有一辆收购农副产品的农用汽车停在那里。村里有一个骑摩托车年轻人,速度非常快,一拐弯就撞在了汽车上。当场毙命。
夏玉梅解释说:“就是那个小伙子,虽然人死了,但是阴魂未散。他觉得自己死的冤枉。看到你家老头身弱,所以就纠缠你家老头,应该送一送,送走了就好了”。
病人家属按照夏玉梅的吩咐,到寿衣花店给死者买了一些纸活。在十字路口烧了,这样一送,病人果然好了。

茅岭隐士微信:X1458092790

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享