对男人最大的绝望,莫过于你看到了他灵魂的肮脏!

2017-08-09 16:35阅读:
对男人最大的绝望,莫过于你看到了他灵魂的肮脏!
从昨晚到现在,蔚蓝一直都在关注九寨沟的地震灾情。为震区同胞祈福,希望伤亡能降到最低!
在大自然面前,人类是极为渺小的。我们永远不知道明天和意外哪个先到,谁也不知道下一秒会发生什么,来不及一声道别,来不及说一声再见,来不及看最后一眼,太多太多的来不及……因此,我们更应该珍惜眼前,珍惜身边的每一个人,珍惜现在的每一分每一秒。
所以,灾难是最能考验人的。许多人会在灾难面前,激发出超常的本能舍身保护家人,甚至突然醒悟过来,比以往任何时候都要珍视自己身上的责任,表现得更加热爱生活和家人。但也同样有一些人,却会在灾难面前,把人性的丑恶无限放大,眼里除了自私逃避,便只剩下自己。
羚子便是这样一位从2008年汶川地震走来的女子。在两年前的一次咨询中,她和我讲述了那段让她彻底看清了,灾难与婚姻之本质的往事。
那时,羚子和老公结婚还不到三年,儿子也才刚刚满周岁。她刻骨铭心地记得,当地震来临时,老公正在外地打工,羚子独自一人带着儿子居住在老家绵阳的土木房里。虽然她和儿子都没事,但房子却坍塌了,家里的锅碗瓢盆也全被砸烂了,母子俩不得不住到安置点的帐篷里。
但那时,她仍然坚信一切都只是暂时的。她相信老公在外面看到新闻后,一定会火速赶回来陪她和儿子,他们母子俩只要坚持三五天就好。
可是在村里连续三四批回来的人员当中,她却始终都没有见到老公。好不容易和老公通上电话,没想到他竟能在电话的那头,一边看着电视,一边非常淡定地告诉她:现在老家那边还有很多遗震,我这么早回去会特别危险,你一定要照顾好儿子,多坚持几天,有什么事情可以找阿齐帮忙。
羚子和老公通完电话,一下子就像掉进了冰窟窿。她本以为,老公一定正在火速赶回老家的途中,只不过是因为交通的原因,归心似箭却无法一时赶来和他们母子团聚罢了。然而却没想到,在他们最需要他的时候,他却以“还有很多遗震,早回去会特别危险”为借口,仍然呆在广东迟迟不愿动身回来。甚至,他还让她去找,那个早就明摆着对她不怀好意的二流子阿齐帮忙。
在人
生最危难的时候,别的女人都有亲人和老公陪伴在身边,都是一家人呆在一起,但她的老公却迟迟没有回来,就像是死在了地震中……一直到震后的一个月,他才不紧不慢地回来,而且还告诉她:我得把手上的事做完才能回来。
这30天,羚子经历了人生最为黑暗而又残酷的考验,同时也获得了最坚强的成长。她明白,他早就不是以前的他了,或者他本就这样,只不过是到现在自己才真正看清楚。于是,在这样痛定思痛的绝望之后,羚子决定和老公离婚。
有一种伤害叫做,在我最需要你的时候被抛弃!一个女人对一个男人最大的漠视和失望,莫过于彻底看清了他人品的肮脏。
说实话,对于羚子的离婚,蔚蓝是非常赞同的。羚子的不幸,在于生命中遇到了一位毫无责任感的丑恶男人。但同时她又是幸运的,她的幸运在于,能在自己尚还年轻的时候,发现身边那个丑恶的灵魂。
正如羚子所说:在我最绝望最需要帮助的时候,他故意逃避,那么在以后剩下的日子里,我还需要他干什么呢?我和他在一起,本来什么都不图,我就图那么一点点,女人在心灵上的归属和安全感,结果他带给我的却是臭气熏天的丑恶……这样的男人,我连看他一眼都恶心。
然而,就在蔚蓝准备结束这篇文章的时候,蔚蓝却又被电脑弹幕的一则来自九寨沟震区的新闻,深深感动了!两个不同的男人,两个人都是父亲,但却让我们看到了两个完全不同的灵魂。新闻内容如下:
在已去世的市民中,有一对来自湖北武汉的夫妇。早前,他们带着孩子一家四口前往九寨沟自驾游。当他们的车行至神仙池酒店附近时,被巨石砸住,孩子的母亲当场被落石砸中身亡。而孩子的父亲,则在临死前砸碎了车窗,并将正在上六年级的孩子推了出去。
所以,蔚蓝最后想说的是:人之皮囊其实差别不大,但精神世界和灵魂却会有着天壤之别。特别是当一个男人,站在自己的爱人和家庭面前,那种情不自禁所表现出来的,对责任的担当,对家人的奋不顾身,以及对危难的“舍我其谁”,往往更能照耀出一个男人最真实的灵魂。
对男人最大的绝望,莫过于你看到了他灵魂的肮脏!
版权说明:本文系天空永远蔚蓝原创,欢迎分享,未经许可不得进行商业转载。
转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家。擅长以男性的细腻和思维分析各种情感问题。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:mydarlingliling)
商务合作转载:后台留言。