芜湖情侣暴力自焚,给女人三点爱情警示!

2018-03-29 21:15阅读:
芜湖情侣暴力自焚,给女人三点爱情警示!
昨天上午,有一段视频刷屏朋友圈。芜湖滨江世茂商业街广场前,一辆红色路虎燃起熊熊大火,车内两人死亡。
据现场目击者和知情人士介绍:死者为一男一女,初步判断为情侣发生感情纠葛。女方开红色路虎汽车,男子开车撞击女子汽车,将女子汽车逼停,下车上了女子的车,并点燃身上的汽油,导致红色路虎瞬间起火。
事发后,“平安芜湖”18:20在微博发布警情通报:
经我局侦查:3月28日上午我市新市口发生的红色路虎车上烧死两人的刑事案件,两死者系本市居民陈某(女性,未婚)和王某(男性,离异单身)。现查明,死者陈某与王某生前曾系男女朋友关系,后因情感不合分手,但王某一直纠缠陈某。自本月25日开始,王某一直跟踪、尾随、纠缠陈某要求和好,遭陈某拒绝,王某遂产生同归于尽的恶念。28日上午10时54分许,王某驾驶瑞虎车(皖B09265)在新市口附近采取撞击手段逼停陈某驾驶的路虎车,强行将下车查看的陈某胁迫推上路虎车,后点燃淋在身上的汽油自焚,导致两人被烧身亡。目前此案仍在侦查取证中!
又是一具玉石俱焚的爱情悲剧!
虽然其中详情,我们不甚了解。但据警方的通报,我们可以肯定的是:男方爱而不得,就采取如此暴戾手段,结束对方和自己的生命,是非常残忍、愚蠢、偏执,并且让人愤怒的!
相信陈某怎么也不会想到,自己年轻的生命竟然会在这样一个一直口口声声说着爱自己的男人这里,被残忍灭绝人性地画上了句号。
在痛心嘘唏之余,蔚蓝最想说的是:
爱而不得就毁灭,这样的爱也未免太危险,太暴戾了吧?
其实,在我们的现实生活中,从不缺乏那种天生偏执狂的爱情白痴。
他们容易爱,更容易恨!他们爱了一辈子,也恨了一辈子。他们憋尽最后一口力气去爱,咽下最后一口怨气去恨。
他们视爱情为人生的全部,把被爱的人看成是自己的私人物品,以各种爱的名义约束控制和占有对方,甚至非法结束对方的生命。
在这里,我们不禁要问:这种人格偏执,自私狭隘而又血腥的爱,又有多少人能消受得起?特别是作为被爱和无
辜的另一方,尤其是女孩子,又该如何才能有效避免并且远离这样的暴戾呢?
蔚蓝认为,芜湖情侣自焚事件,至少应该带给我们女孩子如下三点爱情警示:
其一,要学会爱,更要学会识人!
爱是一门深厚的学问!爱不仅是与对方之间的爱与被爱,还应该包括如何爱自己。
一个天生就带有偏执倾向,动不动就在你面前自残,说狠话,做极端的事,无缘无故就容易被负面情绪左右,不懂得爱自己的人,多半是没有资格也没有能力去爱你的。
无论他有多么爱你,爱都只能是一句空话,甚至最终会成为埋葬和迫害你的凶手。而且往往都是,他对你所谓的爱越深,你就会被迫害得越严重。
因此,爱说到底还是一种能力。不但应该包括爱别人、爱自己和与相爱的人交流的能力,而且更应该包括如何寻找和认识一个真正有爱之能力,能带给自己爱之正能量的人。
所以,我经常反复强调:
女人选男人,人品比能力重要,性格比爱情重要,出身比学历重要!
切不可因为男人一时的甜言蜜语和讨好,就把贱当成爱,把刺激当成浪漫,从而丧失自己在爱情中的底线。
男人就像狼,选对了会保护你一辈子,选错了会撕咬你一辈子!爱错了人,是会送命的!
男人最真实的人品,往往藏在爱情以外的细节中,包括他如何对待家人朋友,如何评价前任,如何面对事业和工作。他在和你吵架时,一时情绪的激奋往往就藏着他骨子里的修养或人格偏执。
如果发现对方性格暴戾,情绪容易反复无常,甚至总喜欢以极端方式处理问题,那么就一定要当机立断、快刀斩乱麻,不惜一切代价去远离他。有些事,一次也不可以!
尤其重要的是,在没有真正了解清楚对方的基本性格和原生家庭情况之前,一定不要随便接受对方的馈赠和帮助,或者和对方发生亲密关系,甚至是确立恋爱关系。
其二,别心怀侥幸,贪恋爱!爱能成就你,也能毁灭你!
其实这一点,较第一点有点重复。但蔚蓝却不得不单独列出来进行论述。
因为在我们现实生活中,有太多的女孩子太过贪图爱情的浪漫和虚荣了。她们明明不爱对方,却因为耐不住寂寞,因为想要得到宠爱,因为总喜欢和别人攀比,于是便会随便找一个“貌似爱自己的男人”,确立动机不纯的爱情关系。
从而导致两人的关系,从一开始就埋下了祸害和仇恨的种子。这样所谓的爱情,往往都是开始有多随便,结局就会有多危险。
当然,蔚蓝这番言论没有任何特指的意思,更不是指责前文事件中的当事人。而是基于社会现实,想给相关女孩一句忠告:
无论你有多么漂亮,多么有青春活力,背后有多少男人在追求你,其实你能选择的爱情和男人,永远只有一个!别玩爱情的游戏,别心怀侥幸,更别贪恋爱情!因为,爱能成就你,也能毁灭你!
其三,别与男人硬碰硬,要懂得保护自己!
诚然,绝大多数的突发事故,都防不胜防。也并非所有的女孩子,都能长出一双识别渣男的慧眼。
就好比,每个人的人生都要亲身经历很多事情,都必须有痛苦和辛酸伴随一样。
既然很多事情无法从一开始就避免。那么,我们就要学会和掌握一些处理突发事件,与危险斡旋,化险为夷的技巧和方法。
就拿这次芜湖的情侣自焚事件来说吧。如果当事人陈某,能在一开始遭受王某跟踪、尾随和纠缠的时候,就采取必要的有效防范措施(主动沟通,寻求相关第三方的调解,或者报警,哪怕是暂时消失一段时间),那么悲剧可能就不会发生。
退一万步讲,就算王某依旧咄咄逼人走上门来了,那么在危急之下(自焚之前,双方应该有过交流),陈某也或许应该学会和对方斡旋,甚至临时采取温和配合的态度,避免以硬碰硬,从而有效扼制对方采取进一步的极端手段。
版权说明:本文系天空永远蔚蓝原创,欢迎分享,未经许可不得进行商业转载。
转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家。擅长以男性的细腻和思维分析各种情感问题。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:蔚蓝有爱(ID:weilanyouai2018)