如何面对昔日旧爱的再次相遇?

2019-02-11 07:32阅读:
如何面对昔日旧爱的再次相遇?
春节前,蔚蓝讲述了一个裸爱故事。十年前,女主林小曦和前夫吴珂,一南一北来到北京。
他们在陌生的城市里用心相爱,用力取暖,用爱和承诺憧憬着未来。虽然这段路,他们最终并没有走得很远,但他们毕竟在一起哭过闹过笑过,互相真诚全心全意地付出过,并且给彼此带去过无上的爱与被爱的尊荣。
就像小曦后来自己所领悟的那样:我已经不恨他了。今生不扰,你我安好!互道祝福,彼此珍重。
今天小曦发来微信拜年,再次引发我对问题的思考:多年以后的相遇,应该如何面对昔日旧爱?
其实,在我们绝大多数人的青春记忆里,都会有着这样一个类似的存在。过年的几多人和事,更是容易唤醒我们的青春记忆。
它是一个人,一段往事,一种情结,或者一个早就夭折了的梦想,我们曾经为它竭尽全力地付出过,为它痴迷、偏执和疯狂过,甚至为它圈地为牢封闭折磨过自己,被它弄得遍体鳞伤伤痕累累。
如何面对昔日旧爱的再次相遇?
如果在过年的人潮中,与昔日旧爱不期而遇,我们又该如何面对呢?是耿耿于怀,还是漠然而过?无论是放下还是铭记,或许人只有放下了仇恨,才能收获真正的成长。
但在盘点记忆,回眸凝望的时候,我们却不能有太多的心伤,更无具仇恨,我们只是在隐约中记住了那段时光,记着了它的甜蜜与美好。它是抽象的,就像一个温暖的符号。
为什么会这样?因为我们成长了!人生路漫漫,学会放下是一种成长。放下,是我们每个人走向人生成熟的必修课。
可这世间,有太多的人读得懂风花雪月,却走不出沧海桑田。他们遇见了就不想错过,抓住了就不愿撒手,爱过了就无法分离。他们把偏执当成真性情
,把颓废当成高情商,把仇恨当成高境界,他们终极一生都在享受着那种自我陶醉的凄美。
问世间情为何物?人生最苦是拿得起却放不下。没把你放在眼里的人你又何必放心在上,没把你当回事的情,又何苦情有独钟!
一声你走吧,好无奈也好心酸!曾经以为携手一生的人,走着走着就散了;曾经以为刻骨铭心的痛,看着看着就淡了。
如何面对昔日旧爱的再次相遇?
其实,不管你曾经被伤害得有多深,只要你肯睁开眼睛,总会有一道新的光芒照亮你的前程。这道光芒不必是一个人,但必须是一种成长和体验,它会让你原谅之前生活对你所有的刁难,等哪一天你真正悟出了这个道理,真正HOLD住了这样的一份人生温暖与从容,你就一定会为那样的过往感觉值得。你会放下它,会对它报以欣慰而又淡淡的微笑。
你或许还会想起当初与它告别时,依依不舍,泪眼婆娑的场景。你是那么执拗而又暴戾,它是那么冷酷而又决绝。
你走吧!不舍还你,任性还你,自由还你,凌晨后的互道晚安还你,第一次拥抱和最后一次亲吻还你,哭过的肩膀还你,返程的机票还你,平静的心绪还你,屋子的钥匙还你,空气中的香水味还你,你曾经远离的朋友和家人,你的本真、虚伪、自私狭隘和呼酒买醉,以及一意孤行和关于未来的所有承诺和梦想,全都统统还给你!
经历之后,我们终将明白:人只有放下了仇恨,才能收获真正的成长。