前夫回来了,带着他的孩子!

2019-05-13 23:38阅读:
前夫回来了,带着他的孩子!
蔚蓝老师,您好!我是您的一位忠实读者,最近在婚姻上遇到一件特别难于决断的事,需要您的锤打和帮助。
事情是这样的:我原本生活在邻县的一个乡镇,20岁被前夫的爸爸(他是个算命先生)以找工作为名,神神道道骗来他们老家。22岁的时候,又再次受他全家的蒙蔽,与他祼婚,白手起家,并先后为他生下一儿一女(女儿今年大学毕业,儿子明年高考)。
但好景不长,6年前,前夫又以生意失败为由(三个月后我才知道,其实是他出轨爱上了另外一个女人),骗我和他离了婚。
离婚后,前夫一直在A市和那个女人生活在一起。6年来,他从来没有管过我们母子三人的死活,更没有给过我们一分钱。他就像是从人间蒸发了一样,只有中途他爸爸过世的时候,我们短暂见过一面。
为了这个家,我吃了很多的苦。我们一家三口就靠我一人在内衣厂做事的钱生活。最艰难的时候,我们三个人一天只吃两顿,而且还在外面欠债10多万,但我们却还是撑过来了。
前夫回来了,带着他的孩子!

那个时候我最大的财富就是,有两个懂事的孩子。我家女儿上的是我们这边最好的大学,成绩一直都是名列前茅,年年都拿奖学金。我每年的生日,她都会给我买礼物。寒暑假,别人家的孩子都是花钱去外面玩,她却天天跟着我在制衣厂做事帮忙赚钱。
还有我家儿子,他虽然不太会读书,但却是最暖心最懂事的孩子。他从初中到高中,不管是生活还是学习,从来都没有让我多操过心。舅舅和姑姑平时给他的零用钱,他从来都是一分不少地交给我。还有,在他们老家,不管遇到什么事情,他都是处处维护着我。
记得五年前,他二婶来我们家找茬,我家儿子拿着擀面杖挡在门口,硬是没有让我吃半点亏,而且事后还打电话给他大姑去告状。
说实话,我本来挺知足的。虽然上天没有给我一个好男人,一段好婚姻,但却赐给了我一对好儿女,能这样终老,我也无憾此生。
然而,让我没想到的是,我那前夫竟然在半年前带着他和那个女人生的儿子回来了,并想和我重新复合。
前夫回来了,带着他的孩子!
他首先是让婆婆过来打前阵。婆婆给我讲了很多大道理,说什么一日夫妻百日恩,浪子回头金不换之类的话,还骗我说那个女人已经出车祸死掉了(我也是最近才知道被骗),他们父子俩在那边过得很苦,让我不看僧面看佛面,看在孩子的份上重新接纳他。
婆婆之后,紧接着又是大姑子(与前夫离婚后,一直都是她对我们最好)出来说情。
大姑子说得情真意切,说她这个弟弟虽然有些像她爸那样不太靠谱,但本质上还是很善良的一个人。再加上我现在都已经四十好几了,后半辈子说短也长,孩子们又大了,若是我一个人过也挺不容易的,让我不如给她弟弟一次重新做人的机会,破镜重圆,让一家人重归于好,这样也算是有了一个最好的结局。
于是,经她们这样一说,再加上前夫自己又在我面前发誓流泪,于是我就有点动心了
所以,从今年3月中旬开始,前夫就搬来和我们一起住了。虽然我和他大多数时间都是分房住的,但由于要照顾他那个儿子(四岁不到),我也有时候需要过去帮忙,因此在此期间,我们也有过两次那种事情。
现在的情况是这样的。虽然在外人眼里,我和前夫是重归于好了,但事实上我们之间还有很多的隔阂,也没有去领证,特别是对他离婚之后这六年的情况,我更是毫不知情。
还有就是我家两个孩子的态度。女儿稍微好些,对这件事不置可否,说只要我想好了,她就会支持我。但我家儿子的态度却十分强烈,他坚持不肯认他,还说如果我要和他复婚的话,他以后连我这个妈也不会认。
另外,最为关键的一点,也是我最看重的一件事,我最近才知道,前夫他这个孩子的妈妈并不是像婆婆所说的那样出车祸死掉了,而是两年前跟着一个香港男人跑了。我有些担心,她会不会给我们以后的生活带来隐患。
前夫回来了,带着他的孩子!
所以现在,我也是完全没有了主见,很想听听蔚蓝老师和各位朋友的意见。
最后再补充一点。我们现在住的这幢房子估计会在三到五年之内有拆迁。房子是当年和他在一起的时候,我们共同出资建造的。但和他离婚的时候,还仍然留有十万左右的外债,全都是我这些年零零散散还清的。
所以,不怕您笑话,我其实也有些担心和怀疑,前夫这次回来是不是盯上我们这幢房子了?