恶婆婆势利眼,欺我半生,终于等来了报应!

2019-09-27 22:46阅读:
恶婆婆势利眼,欺我半生,终于等来了报应!
我今年47岁,结婚27年,有一儿一女。我从20岁嫁入他们家,一直到36岁之前,没有过过一天踏实舒心的日子,基本上一直都处于他妈妈的强势和不公平的管辖中。
在他们家,我一直都是最不受重视,最没地位的一个人。我们总共妯娌四个,老大、老二和老小媳妇不肯干的事情,从来都是我做。每年过年回家,我就成了他们整个大家庭的专职保姆,里里外外都是我在忙活,他们其他人却在喝茶聊天打麻将。
其实我也知道,这主要还是因为我在四个妯娌当中,娘家是最可怜的。我爸爸在我八岁的时候就去世了,妈妈身体一直不好,吃尽了苦头才把我们姐弟俩抚养长大。
恶婆婆势利眼,欺我半生,终于等来了报应!
弟弟比我小五岁,我刚结婚的时候他还在上学,当年就指望我的那些礼金钱读书。所以,就因为这些原因,从我嫁到他们家第一天起,婆婆就一直狗血看人低,很不待见我。对我从来没好脸色,是想骂就骂,爱数落就数落。
后来,我和老公好不容易有点起色,儿子就出生了。不但经济收入不如前,而且还要
想办法求着婆婆帮忙去照看。没过几年又是女儿出生,两个孩子,四张嘴,根本没有人能帮我。为了能够让日子勉强维持下去,我也只能继续把尊严放到一边,忍气吞声跟在婆婆的屁股后面转。
其实那个时候,我对她没有任何要求和指望,只希望我在外面干活的时候,她能偶尔帮我看一下孩子,就像是看他其他的那些孙子孙女一样,不要让他们饿着烫着有危险就好。
所以,从结婚一直到我家儿子小学毕业,我始终都是身不由已,只能忍气吞声,像个木头人一样在他们家活着。
恶婆婆势利眼,欺我半生,终于等来了报应!
记得儿子上初二那年,我和老公从外地打工回家过年。
一回到家,我就发现家里有好几样东西都不见了。于是我就问婆婆是不是放哪了?有没有借给谁?当时她就一口咬定不知道,没看见。
但是,两天后我却在大嫂那边看到了,于是我就问她,她说是婆婆给她的。听到这句话后,我就回来找婆婆理论,怎知婆婆却依然理直气壮:这些东西我愿给谁就给谁,难不成你还要找我算账不成?
这些年,我本来就受够了她,当时也不知道是哪里来的火,于是就顺手把家里的一个火桶给踢翻了。婆婆见状,二话不说,直接就冲上来要打我。而我却也没忍住,就和她动了两下手。
说心里话,虽然我有动手,但我更多的还是防卫,而且是我吃了亏。本来按道理,这种事情过去也就过去了,只要哪个长辈出来调解一下就好。
恶婆婆势利眼,欺我半生,终于等来了报应!
但使我万万没想到的是,婆婆当晚就把这个事情告诉了她娘家的兄弟,并且第二天一大早就找人把我老公和儿子给骗出去了。然后,她带着她两个哥哥三个弟弟,直接就冲到我家里,把我按在地上,拼命地踢我下身,把我的衣服也撕烂了,最后还把我绑在柱子上,连着闪了我几十个耳光。若不是邻居大爷主张正义及时出现,我那天可能连命都没了。
光天化日,真是骇人听闻啊!老公和儿子回来后,看着我全身是血,头发被扯得掉落一地,发了狠心要找他们报仇。我拼尽力气守在门口,不让他们出去,几个好心的邻居也在劝他们,最终才按住他们没把事情给继续闹大。
其实,我不是不想闹,也不是怕事,而是我知道在我们老家农村那种地方,根本就没人会和你讲理,更没有人会管你的家务事。斗来斗去,凭的都是钱和人势,这样最终害的只能是我老公和儿子,如果他们再出点什么事,我们这个家就真的完了。
恶婆婆势利眼,欺我半生,终于等来了报应!
所以,在我的好说歹说下,我们最后只是简单地报了下警,息事宁人,让派出所把她几个兄弟抓去批评教育了一下。然后第二年,我们一家四口就离开了那个地方,从此与他们老死不相往来。
离开那里,我们一家四口搬到了两百公里以外的城里生活,租了一个60平米的房子,我在外面摆水果摊,老公在店里干苦力,两个孩子也都很懂事,日子一天比一天过得好。
现在我们已经在这边买了自己的房子,女儿前几年也考上了重点大学,儿子虽然没读多少书,但学了汽车修理,也算有一技之长,去年谈了个当地的女朋友,如果不出意外的话,明年就会结婚,我也很快就会做婆婆了。
今年清明节,我和老公一起回家给公公扫墓(这是我们从那里离开以后,第一次回去)。我们一路上有说有笑,虽然很多人都已经不认得我们了,但我们淡定从容,见着熟人我们就会主动迎上去打招呼。
走在似曾相识的乡野小路上,昨天的事情虽然历历在目,但这些都已成过眼云烟,唯一不同的是,我们现在过得很好,而我那个恶婆婆却终于等来了报应,她已经瘫痪在床两年多。
恶婆婆势利眼,欺我半生,终于等来了报应!
村里人告诉我们,虽然他大哥二哥两家人平时也会照顾他妈,但都因为她一直与两位大嫂相处不好,所以也只不过是做一些表面功夫,让外面人去看看罢了。
还有,她从小就一直极其偏袒的小儿子,虽然上过大学,在外面混得不错,但他们离得远,一两年也就回来一两次,每次回来也都是来去匆匆,更是没有得到他的半点回报。
村里的邻居还告诉我,说我那个恶毒的婆婆她已经为当初感到后悔了,会经常在他们那里念叨:
我这辈子,最大的不该就是把老三和老三媳妇赶跑了。如果老三媳妇要是还在身边的话,她从小就是苦里的苗,良心好,她怎么能让我受这样的活罪呢?
可是,老天开了眼,世事难料,先前我又怎么知道哪块肉养人?
恶婆婆势利眼,欺我半生,终于等来了报应!
听到这些话,我心里有说不出的滋味,有悲有喜,但更多的还是庆幸。庆幸我当初没被她整死,终于熬了出来。
是的,老天一旦开了眼,又能真正饶过谁呢?都说打断了骨头还连着筋,但她又何时把我当过一家人?
想想,这辈子还是不见吧!虽然我也是快做婆婆的人了,但一切都会有因果报应!
版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。
转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100)
商务合作转载:后台留言。