再婚遭遇奇葩婆:她让儿子和我分手,竟是因为我的面相不好!

2020-05-22 22:27阅读:
再婚遭遇奇葩婆:她让儿子和我分手,竟是因为我的面相不好
我是一名90后,三年前有过一次短暂的婚姻。去年5月份经朋友介绍,认识了现在的老公阿泰,并于去年国庆节登记结婚。
阿泰是一名软件工程师,比我大两岁,离异,有个4岁的儿子,与前妻离婚后一直放在他乡下妈妈那边抚养。
结婚的时候,由于我们两个人都是二婚,所以从领证到正式结婚生活在一起,我们一直都比较低调,既没有告诉其他人,也没有摆酒举行婚礼,只是领证后我们几个好朋友小范围地聚了一下。
所以,从认识到结婚,我从来都没有见过他妈(他爸10年前就过世了)。他们家的那些亲戚,我也只见过他二姐和两个外甥。一直到婚后第三个月,我才和他一起去乡下和他妈正式见面。
再婚遭遇奇葩婆:她让儿子和我分手,竟是因为我的面相不好
因为是第一次见面,为了讨婆婆欢心,我几乎花掉了整整一个月的工资,给她买了补品、衣服和手机,但是他妈见我第一面就不太喜欢我。
进门的时候,我当
着很多人的面大声叫她妈,她也只是很低声随便应了一句。然后晚上吃饭,她也是对我爱理不理的,不是和阿泰聊他们老家的事情,就是聊那些无关紧要的事情,而且我还隐隐约约听到她用他们当地的方言对阿泰说“小心她吃了你”!
其实,按照我和阿泰的原计划,我们原本是准备在那边住三到五天,如果他妈妈同意的话,我们还准备把他儿子带回来和我们一起生活,毕竟孩子也快上小学了,城里和乡下的条件完全不一样。
但是,那天看到他妈妈的那种态度,还有她说的那些话,我就心里开始有点不舒服,也感觉情况有些不太对头(阿泰的脸色一直不太好)。于是,第二天我们临时改变了计划,一大早就提前回来了。
再婚遭遇奇葩婆:她让儿子和我分手,竟是因为我的面相不好
回来后,对他妈的那句话和冷漠,我越想越难受。我说,我虽然听不太懂你们家的那些方言,但也能听个八九不离十,而且你妈的态度也全都写在脸上了,连傻子都能看明白,你必须给我一个解释。
然后,他就把那天的情况一五一十地全都告诉了我。他说,他妈看我第一眼就觉得我的面相很不好,说我人中有颗痣,颧骨又高凸无肉,是属于典型的克夫相。
听他这样一说,我真的是哭笑不得啊。想想,现在都什么年代了?竟然还有人会相信面相这一套,而且还说什么克夫?
于是,我就告诉阿泰:这件事绝不是小事,你妈怎么看怎么想,我一点也不在乎,现在关键是你怎么看,你是不是相信面相这种说法?如果你相信,那么一切尚早,而且我也扛不起克夫的这顶大帽子,咱们好聚好散!如果你不相信,那么就请你在你妈面前拿出你该有坚定和态度。
再婚遭遇奇葩婆:她让儿子和我分手,竟是因为我的面相不好
我这样,本来只是想说说气话,然后再给他一个台阶的,但没想到他后面说的话更加让我蒙圈了。他说:
本来我是不信这个的,但我外公以前就是专门帮人看相的,在我们老家方圆十里都是很有名的……而且,我前面那段婚姻就是因为前妻出轨才离的婚,当时结婚的时候我妈就一直反对,说前妻面相上就是那种水性杨花的女人,但我不信,一直都在坚持,所以才结的婚。可是,果不其然,婚后第三年她就在外面找男人了……真的是不信都不行啊!
我见过荒唐可笑的,但真的从来没有见过这么荒唐这么可笑的。我就质问他:既然你妈这么能掐会算,那她当初有没有看出她自己也是克夫相呢?你看你爸10年前就过世了,这算不算就是被她所克呢?而且,既然你自己早已知道你妈妈那么厉害,那你为什么在结婚前不早点让你妈把我从上到下揉碎了看一遍呢?
再婚遭遇奇葩婆:她让儿子和我分手,竟是因为我的面相不好
然后,他见我很生气,马上又来嘻皮笑脸地哄我,说:其实,这也不是百分之百的事情,只是有这种可能性,而且就算那是真的,为了你,我少活几年也认,谁让我这么稀罕你呢?如果你还是要介意的话,我一定向你保证,以后让他们再也不许提这件事。
于是,一闹一哄,这件事也就这样就过去了。但没想到疫情过后,他妈妈又再次把这件事拿出来说了,而且还是当着我们那个介绍人(他二姐的同事,是我妈妈的同学)的面,用普通话说的。
大概意思就是,人都是有命的,宁愿信其有,不可信其无!她这辈子就这么一个儿子,就算让她儿子打单身,她也不会让她儿子早死!
然后,这件事一下子就闹大了,因为那个介绍人回去后就把这件事告诉了我妈。我妈本来就是一个性格很强势的人,她哪里受得了这种气,当天晚上她就跑到我家里问情况来了,她给了两条路让阿泰选择,要么马上离婚,要么让他妈向我道歉,并且保证从此以后再也不提这件事。
说实话,我妈这样做,本来也是在息事宁人,毕竟我已经离过一次婚了,她也不想看到我再次离婚。但是没想到,他妈妈非但不肯赔礼道歉,而且还进一步故意在我妈那个同学面前造谣,说我当初和前夫离婚,也是因为前夫他们家里人发现我克夫,所以才离的。
我的天哪,我离婚其实与这个一点关系也没有。我和前夫离婚,完完全全是因为我忍受不了前夫的酒后家暴。而且,以他们家的信仰,他们根本不可能去相信什么面相和克夫。
再婚遭遇奇葩婆:她让儿子和我分手,竟是因为我的面相不好
现在的情况是,他妈和我妈互不相让,他自己虽然表面上和我与我妈是站在一边的,但内心也在纠结摇摆不定。
而我呢,则更是身心疲惫。虽然主观上不愿面对,也不想再离婚,但面对这样的事情和这样的奇葩婆婆,却还是身不由己,箭在弦上不得不发。
而且,我在潜意识里也貌似受到了他们这种思想的影响,不但对未来充满着恐惧和迷茫,而且似乎也越来越相信命运了
短短数年间,经历了两段婚姻。两段婚姻中,我都很努力,自觉没有辜负谁,但到头来却还是这样。
版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。
转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100)
商务合作转载:后台留言。