新浪博客

为什么好男人都怕老婆?这才是背后的深层原因!

2020-08-24 21:09阅读:

天空永远蔚蓝

自由撰稿人、情感作家张敏

关注
好男人都怕老婆?这才是背后的深层次原因
前几天在后台,收到一位网友的提问:
蔚蓝老师,网上有很多人都说,好男人都是怕老婆的。您是怎么看待“好男人”和“好男人都是怕老婆的”这句话的?能说说您的看法吗?
不瞒大家说,对于“好男人都是怕老婆的”这句话,我一直都认为,它的潜在含义是应该高过现实意义的。但我也能理解和接受,这句话所应该承载的社会含义。
说得更加直接一点。好男人,确实是一个好东西,无论对于社会还是家庭,抑或是对于女人和男人本身,都是有很大好处的。
但是,一个男人能不能成为一个好男人,却远非取决于男人本身的素质,和他是不是有这样的主观意愿,而恰恰是因为,好男人的成长与被认可,往往是受外界诸多因素影响的。
好男人都怕老婆?这才是背后的深层次原因
即,所有的好男人和坏男人,都需要有外力的影响和改变,特别是婚姻配偶给予的打造和成全。
说得直白一点:一个男人,就算自己的素质和条件再好,只要他没遇上一个能让他成为好男人的女人,那么,他都不可能一个好男人;相反,一个男人,就算自己的条件再差,只要他能遇上一个能让他成为好男人的女人,那么,他都有可能成为一个好男人。
也就是说,
SPAN>原因有二:
好男人都怕老婆?这才是背后的深层次原因
其一,对于一个男人好与坏,最有信服力的评判,永远都是他自己的配偶。
职场上,我们常会听到这样一句话:有一种行,叫做“我说你行,你不行也行”!也有一种不行,叫做“我说你不行,你行也不行”!
这句话,若是放到婚姻家庭中的男人身上,其中的“我”,指的就是女人,是他的老婆,抑或是与他老婆相关的,某个以女性为主导的群体(更何况,舆论八卦能力,向来都是女同胞们的独门秘笈)。
千万别小看了,女人在这一舆论场中的能量。环顾我们周围,有多少原本还不错的好男人,却恰恰就是“死”在了以他老婆为中心的负面舆论场中。他们有这样的结局,并不是因为他们做得不够好,而是他们遇上了一个情商低下,光有虚荣攀比心,却无法让人安心的女人。
好男人都怕老婆?这才是背后的深层次原因
她们既要男人有时间陪着她,又要男人有钱养着她,还要男人有好脾气宠着她,三者缺一不可。只要你在这三方面,哪一方面做得不好,她们马上就会拿起“舆论”这把刀,毁你于江湖无形。
恕蔚蓝直言,现在这样的女人,真心不少!她们目光短视,眼里只有自己咽不下的那口气,只有她们的利益与享受。甚至,男人的好与坏,只是她们口中的一种说辞,根本并不重要。
所以,她们从来都不会鼓励和表扬自己的男人,更不会成全自己的男人,只会使用和消耗自己的男人。
其实,这样的女人,并不懂什么叫好男人,也不需要好男人,而且只会糟蹋了好男人。这种情形下,男人但凡只要清醒一点,也就不会想着做一个吃力不讨好的好男人了,而是只会像她一样,做一个婚姻中的精致利己主义者,或者索性只做一个自得其乐的坏男人。
好男人都怕老婆?这才是背后的深层次原因
其二,婚姻中,所有的好,都是势利的。真正的好,是棋逢对手将遇良才。
这个世界上,从来就没有先天的“好男人”
对于女人来说,真正的好男人,并不一定是最好的,而是更加适合自己的;也不只是,他人有多好,或者能对你有多好,而是你能有多大的能耐值得他对你好,或者,有本事去驾驭和打造他多大的好。
因为,就算有一个再好的男人摆在你面前,也需要你自己能识得了、引得来、撩得上、HOLD得住!
也就是说,只有你自己好了,你才能遇上一个好的男人。世界上,那种既会赚钱,又有时间陪你,而且还能哄你开心的男人,并不是没有,而是能力不足的你,根本遇不见。或者,遇见了,你也逮不住!
好男人都怕老婆?这才是背后的深层次原因
灰姑娘的故事,终究只是童话。女人有良好的愿意,可以理解,也值得赞扬。但比理解和赞扬更加重要的,却是你自己到底有多大的修为和心性,能让这样的美好童话,在现实生活中生根发芽……
就算你真的有灰姑娘那种运气,那么,你是否就有灰姑娘的那种聪明、善良与勇敢?如果你做不到,那么我就可以负责任地告诉你:
你一辈子都遇不上好男人,就算遇上了,那也不会长久,他也会离开你,也会被你的平庸和不善良所埋汰,甚至被你腌渍成一个怀才不遇、碌碌无为、幽怨、窝囊,甚至被你和很多人无限嫌弃的莽夫懦夫!
所以,不得不说:好男人都怕老婆,不是因为男人有多么好,有多么高尚,而是因为他背后的那个女人有多么更厉害。
好男人都怕老婆?这才是背后的深层次原因
即,好男人,怕老婆是真!但一个女人,有能力遇到、打造、成全和驾驭住一个好男人,更是真!
这是最容易被人忽视,却又至关重要的一点!古今中外,所有幸福成功的婚姻,概莫能外!否则,就算男人自身的条件再好,他再怎么努力,他的好也会英雄无用武之地,也会双手难敌四拳,也不容易被女人肯定和外界所认可。
所以,关于男人的好,如果说男人自身的条件和素养,是那个“1”的话,那么他所处的环境,以及他遇到的那个女人,便是“1”后面的那些“0”。虽然,1始终是最为关键的一环,但事实上,却只有0才能真正决定这个男人的格局和大小。
虽然,他们怕老婆,有相当一部分原因,都是因为他们自身的风度、素养和品性,但是我们不得不承认,能让他们真正怕老婆的,还是因为他们的女人能给予他们很多所需要的“0”。
好男人都怕老婆?这才是背后的深层次原因
作为一个优秀的男人,无论是为了他个人,还是为了整个家庭利益考虑,他们的优秀和悟性,都不允许他们因为自己的放纵和堕落,而主动放弃掉那些可以让他们春风得意和功成名就的“0”,从而沦落成为一个或许身败名裂、一无是处的光棍司令“0”!
所以,男人的好,其实都是受外力约束的。并且,这个外力,有相当一部分是来自于他背后的女人的。而且,它不只是有外人所能看懂的硬实力,还有外人看不透的软实力。
我们通常所说的好男人都怕老婆,却只不过是他们被心甘情愿“要挟”的一种人生戏份罢了!
版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100)
商务合作转载:后台留言。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享