新浪博客

好马不吃回头草:这样的婚姻,复婚之后还能幸福吗?

2020-09-14 15:01阅读:

天空永远蔚蓝

自由撰稿人、情感作家张敏

关注
大学美女老师:赌气离婚,复婚还能幸福吗?
我和前夫,结婚4年,两人的感情一直非常好。但是,在2018年却因为家里一些鸡毛蒜皮的小事(主要还是因为我和他妈妈之间的婆媳矛盾),赌气离了婚。
当时离婚,其实是由我单方面主动提出来的。而且,我因为多年积压的情绪得不到宣泄,所以也表现得比较强势。
因此,前夫就觉得我这个人很可怕,然后他为了息事宁人,同时也是为了不把事情闹大和保全家人的脸面,他最后才勉强答应办了离婚手续。
但没想到的是,离婚之后,他妈妈却以我多分了很多财产为由(其实财产分配都是前夫主动提出来的,我只是接受了他的意见),多次带人跑到娘家去闹。

可是,我妈的性格也比较强势,所以两人就互相撕咬起来,然后把事情越闹越大,最后弄得我们所有的亲戚朋友都知道这件事。
大学美女老师:赌气离婚,复婚还能幸福吗?
然而,现在的情况却是,我和前夫自从离婚之后,却一直都放不下对方。我这边虽然也在妈妈的安排下相亲过两三次,其中有一个条件相当不错,而且外表形象和经济条件都明显超过前夫。但不知道为什么,我心里就是没办法再装下另外一个男人。
我前夫那边,自从2018年5月份和我离婚以后,一直都是单身,有人给他介绍女朋友,他也不会去见面。
再有就是,前夫他本来在今年8月份有一次外派升职的机会,他也已经答应了他们领导,但因为我在7月中旬出了车祸(其实,伤得不是特别重),然后他就告诉他们领导不去那边了。
然后,在我养伤的这一个多月时间里,他会经常过来看我,只不过会因为不想被我妈妈看见,所以每次呆得时间并不长。但是,我们两人的感情,却在这一个多月时间里迅速回温,基本上每天我们都会在手机上聊很久。
大学美女老师:赌气离婚,复婚还能幸福吗?
再后来就是今年七夕。这一天,正好是我康复后出院的第一天。为了和我约会,他还特意请了一个熟人把我妈约了出去玩。
那天,我们玩得很开心,逛街看电影打游戏,一起骑单车去看菊花展,还去了我们第一次约会的地方……那种感觉,真的很好!以前恋爱的时候,我从来都没有这么开心过。
于是,在晚上回来的路上,他就主动和我提出了想要复婚的想法。我虽然没有明确答应他,但并没有反对。我之所以没答应,当时主要还是因为我妈。
我妈是一个很要面子,个性很强的女人。之前,他妈因为离婚的事情,反复多次来我们家发难,已经弄得人尽皆知。我妈也当着众人的面,对他妈说过“老死不相往来”的话
大学美女老师:赌气离婚,复婚还能幸福吗?
因此,我妈现在是无论如何都接受不了我们两人在一起。而且在知道七夕我和前夫有过约会之后,还把我狠狠地大骂了一通,并且在我们家庭群里直接宣告:
“你要是和他复婚,咱们就断绝母女关系!有他没我,有我没他!我只要还有一口气,我就丢不起这个人!”
所以,我现在特别痛苦!一方面,我不知道如何说服我妈,让她同意我们复婚,再次接受前夫。另一方面,我也不知道复婚之后,我和前夫的婚姻会不会再次陷入之前的那种危机。尤其是婆媳关系!
因为,他妈真的是属于特别那种特别能胡搅蛮缠,特别多事的人,不仅强势,而且不要脸、不讲理!说实话,这个真的是与我妈有天壤之别!
前两天,我姐从北京回来,也和我很认真地聊到了这件事。他虽然不赞成我妈那样做,但她的看法却基本上和我妈一致。
大学美女老师:赌气离婚,复婚还能幸福吗?
而且,我也觉得,她貌似说得很有道理:
1、我和前夫没有孩子,所以离婚只是短时的痛。如果要复婚的话,却意味着需要承担更多更大的风险和代价。
2、以我目前的条件(大学老师,工作稳定,形象佳,没有孩子),只要我愿意,完全可以找得到一个比前夫更加优秀的男人,我根本没有必要因为一棵“歪脖子树”而放弃整片森林。
3、好马不吃回头草,如果之前的问题没有得到解决,就算我们有勇气复婚,那也只会一地鸡毛,重走老路。但到那个时候,如果我要再去后悔的话,就会为此已晚;
4、我妈已经铁石心肠,反对我们复婚。如果我们要强行走到一起,只会弄得鸡飞狗跳,甚至骨肉分离。而且,有太多的经验告诉我们,得不到父母祝福的婚姻,往往很难幸福。
说心里话,本来我就是性格很纠结的人。但现在听我姐这样一说,就更加纠结了。
一边是与前夫有割舍不掉的感情,还有我自己留下的遗憾,以及他对我的一片真情与期待。另一边却是破败不堪、错综复杂的家庭关系,还有必须要面对的,不容乐观的未来和烂摊子。
大学美女老师:赌气离婚,复婚还能幸福吗?
所以,在这里恳请蔚蓝老师和各位朋友给我提出宝贵意见。如果你是我,你会同意我和前夫复婚吗?请大家不要考虑我的感受,我特别想听真话实话,只要你们能说实话,哪怕骂我都没关系。
对了,这里有必要补充一下。当初我和前夫离婚,其实也有很大的原因,是因为他的性格比较懦弱。
很多次,我和他妈之前发生矛盾,他都不能及时站出来公正说话。而且,因为他是家里的独生子,又一直不同意我们搬出来单独住(不过现在同意了)。
版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100)
商务合作转载:后台留言。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享