新浪博客

男人习惯性出轨,是什么原因?该如何应对?

2020-10-26 16:16阅读:

天空永远蔚蓝

自由撰稿人、情感作家张敏

关注
男人习惯性出轨,是什么原因?该如何应对?
大家都知道,出轨是会上瘾的!那么,面对婚姻中的习惯性出轨,我们应该怎么办呢?
离婚,当然是一件容易的事情!但蔚蓝觉得,如果双方还有感情,还有继续过下去的愿望和必要的话,其实还是应该实事求是,本着向前看的原则,从双方身上共同寻找原因的。
在这里,我们不妨以男人习惯出轨,女人如何应对为例,作个简单分析。
首先,我们应该明白:为什么男人会习惯性出轨?这除了男人的性思维不同,以及自己身上存在的主观原因之外,还有以下五个重要原因:
男人习惯性出轨,是什么原因?该如何应对?
1、大概率事件:正宫未正视第三者存在的价值;
世界上所有的事物,只要存在,就一定有它存在的价值,第三者也不例外。那么,第三者要婚姻中存在的价值是什么呢?
那是因为,
pan >第三者身上往往有着你老公一直割舍不下的东西!而且,并不只是你所想象的新鲜感,也不只是性,极有可能还有性格、语言、格局、圈子、相处方式,以及生活中方方面面存在的细节原因。
只是你还不以为然,并没意识到这些问题的存在,甚至不认同他的合理性,更无力力改变罢了。
而第三者的存在,却恰好有效地(哪怕只是暂时的)补充了你们婚姻中所缺少的那些东西,以及你老公所重大关切的需求。
2、误判了形势,找错了整改对象;
我们有很多女人在潜意识中,总会把男人的过错想当然地转嫁给第三者,错误地认为,是第三者的存在和勾引导致了她男人的出轨。于是,便贻误战机,做出一些鞭长莫及的事,甚至向男人释放纵容其继续犯错的错误信号。
但事实上,绝大多数男人的出轨,都是有一定必然性的,而女人所盯住的那个特定的第三者,却只不过是男人必然中的一次偶然的表现形式。
也就是说,您的男人就算没遇到这个第三者,但只要你们之间的某些问题还存在,或者他身上的那些毛病仍存在,那么他也一定会找另外的第三者去背叛你。
男人习惯性出轨,是什么原因?该如何应对?
3、火候不足,没有彻底解决问题;
在我们的现实生活中,其实很多女人第一次发现男人犯错的时候,往往都会不同程度地存在:应对的方法都不太得当,底气不足,没有彻底解决问题的情况。
这样就会带来一个巨大的后遗症:容易过早地让自己的底牌和软肋暴露在对方面前,让男人觉得“原来我出轨之后,她也不过如此,她还是很怕的,她还是会勉强忍受”。
男人这种意识一旦形成,就会后患无穷,就会导致更大范围更高频率,更加肆无忌惮地习惯性出轨。
说小了,这是一种心理上的较量;说大了,这是对以后婚姻和人生主动权的缴械投降。
也就是说,你已经在婚姻中,在对方面前失去了一个女人可以用来保卫婚姻的最基本的威慑力。这种底线一旦被男人突破,男人就会没有边界感,他们就会像脱缰野马一样驰骋情场。
男人习惯性出轨,是什么原因?该如何应对?
4、反应过度,行为过激;
即,没有给男人留下任何善后和改正错误的回旋余地。给出的解决方案,也仅仅只是女人主观意识的个人意气用事。但对男人来说,并没有任何的可操作性。从而导致男人无所适从,去做出一些为了结束而结束的事情。
这样就会留下后遗症,让男人在隔一段时间后,与第三者藕断丝连和旧情复燃。甚至,出现逆反和报复的心理,促使男人与第三者重新形成“统一战线”,最终走上破罐子破摔,继续或明或暗地做一对“苦命的鸳鸯”这条路。
5、未与男人有效沟通,形成有效对话;
这样导致的后果就是,男人纵使有再强烈改邪归正的愿望和决心,但他都不知道自己该怎么做,边界在哪里,要怎么才能重新得到你的接纳和认可。
长此以往,被打入冷宫的男人,就会对婚姻失去心理上的期待,就会长期处于婚姻的低能区。同时女人自身也会进入另一种“心有余毒”的失控状态。
毫无疑问,这种情形一旦久了,形成了长期对垒,只要男人但凡在婚姻中能找到一个可能的替代品,他就会很容易放弃先前的坚守和努力,要么和你打游击战,要么破罐子破摔。
男人习惯性出轨,是什么原因?该如何应对?
那么,面对男人的习惯性出轨,女人应该怎么办呢?我认为,一定要坚定以下四个原则,即:稳固自己!跟上节奏!注重细节!坚定执法!
这四个原则,其实每一个前项都是后项的基础,环环相扣,绝不可打乱顺序,甚至意气用事,否则只会事与愿违,让问题越来越严重。
1、稳固自己;
稳固自己,是女人根据男人多次习惯性出轨的事实,在已经给女人和婚姻形成了实质性的伤害和压力的情况下,为了及时止损,并且更加稳妥地保全自己的利益,所必须作出的正当反应。
这就好比是“兵马未动,粮草先行”,旨在为后面的战斗(甚至可能是持久战)作好充足的准备。这种准备,是可退可进的两手准备,无论后面的事态如何发展,都是对自己乃至婚姻和整个家庭最好的保护。
具体表现形式可以是,结束和缩减婚姻中早先可能存在的一些风险元素,包括投资、合作方式和人际关系;也可以是,对家庭经济条件的控制和掌握;更可以是对家庭相关事宜的布局,以及自我能力的学习和提升。
男人习惯性出轨,是什么原因?该如何应对?
2、跟上节奏;
跟上节奏,是建议我们的女同胞,在男人的习惯性出轨面前,要有非常时期处理非常事件的非常能力,要有发现和解决问题的敏锐与紧迫感。
尤其是针对以前“粗枝大叶”,对男人过度信任,监察不力等方面,要有实质性的改变,决不能继续以之前的老习惯、老思维和老套路,去处理问题。必要的时候,要有能跳出为男人所熟知的“约定俗成”的非常手段。
3、注重细节;
我们常说细节决定成败,其实男人的每一次出轨在真正出轨之前,都会露出马脚。只要女人足够细心,注重一些生活上的基本细节,就往往很容易发现其中的蛛丝马迹。
这些细节,对女人非常重要。这里面不仅有男人出轨的证据和心理状态,而且有女人所需要的预警时间,更有男人的软肋和“七寸”,以及女人在与男人抗争时所需要掌握的火候。
男人习惯性出轨,是什么原因?该如何应对?
4、坚定执法。
我为什么要用执法这个词?那是因为在男人的出轨面前,女人有义不容辞的正当权力和义务,无论是情理还是法律,女人都必须有勇敢执法的气势和能力。
意思就是说,只要你觉得对方触及到了你的底线,那么你就需要有足够的魄力去勇敢执法,而不是像之前他出轨的时候那样,只是一时的情绪和愤怒,流于一些形式和表面,只要对方说两句好话,然后就心软不去追究了。
只要是他的错误触及到了你的底线,你就需要彻底丢掉幻想,有能狠得下来的气场,甚至需要有一些能让对方付出代价,充分感觉到疼痛,有所畏惧,并且真正长记性的实质性操作。
而且,这一步必须是前面三步的累积,也就是说,你只有把前面三步做好了,才有可能把这最后一步做好,才能真正对对方形成威慑作用。
反过来讲,几乎所有习惯性出轨的形成,其实都是由于对方第一次出轨没有得到有效有力解决而造成的后遗症。
版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。
转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100)
商务合作转载:后台留言。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享