新浪博客

我离异单身9年,阅人无数,但从不惹这3种男人!

2021-02-02 22:29阅读:

天空永远蔚蓝

自由撰稿人、情感作家张敏

关注
我离异单身9年,阅人无数,但从不惹这3种男人
我34岁,单身离异9年,曾经有过一段短暂的婚姻。
这段婚姻,虽然只维持了短短的两年,但它带给我的伤害和影响却是十分巨大的。
因为,在这段婚姻里,我失去了一个女人最底线的尊严。婚后不到一个月,他就瞒着我去外地见他的初恋女友。半年不到的时间,他们就由地下转为正大光明。
我怀上了他的孩子,全家人都高兴得不得了,我第一时间打电话告诉他,他只是淡淡地回了一句——你别指望用孩子拴住我!
特别可笑的是,那个时候我仍然没有醒悟。甚至,在临到去民政局办理离婚手续的前一天,我仍然还在放下尊严,苦苦哀求他。甚至,动员他全家帮我求情,不仅丢尽了颜面,节操也碎了一地。但最终,我留他留得有多坚定,他就离我离得有多绝情。
我离异单身9年,阅人无数,但从不惹这3种男人
说实话,现在想来,我都特别瞧不起那个时候的自己。其实,我各方面的条件都不比他差,只是心里过不了那道坎,也从来没想过自己会真的离婚,而且还是我们整个家庭当中唯一一个离婚的人。
那段时间,我过得特别痛苦。不敢回娘家,不敢出门,连电视和书都不敢看,每天都被自己超强的自尊和完美主义折磨着。
情绪最严重的时候,我每天都睡不好觉,精
神恍惚,甚至连绝笔信都写好了,幸好被我闺蜜发现及时,否则就不可能有我现在的今天。
转眼,我已离婚9年。虽然没有等来蔚蓝老师文章中“前夫潦倒”的报应,但我自己却越过越好。这或许,就像我闺蜜所说的那样:
他过得好不好,与我何干?我已没时间恨他,我只要拼命地把自己过好!
我离异单身9年,阅人无数,但从不惹这3种男人
这里,还是和大家说说,我这离异后的单身9年吧!
与前夫离婚后,我花了一年半的时间,认识调整自己。这既得益于蔚蓝老师的帮助,也得益于我有一个无所不能的好闺蜜。
这一年多的时间,我虽然过得不是很快乐,但我每天都在努力锻炼自己,把时间安排得满满的,不让自己有时间胡思乱想。
每个周末,闺蜜就会带我去练瑜伽,爬山,做美容……最终我得出结论:
对于女人来说,没有什么烦恼是不可以用出一身汗、吃一顿美食和让自己变得越来越漂亮治好的。
重获单身的第二年,我遇见了轩。轩是我父亲师弟的儿子,比我小两岁,人也长得很阳光帅气。虽然是老相识,但我对他并不熟悉,只见过两三次面。
他说,他从上高中的时候就开始喜欢我。后来虽然也谈过两次恋爱,但她们没有一个人能与我相比,不是过于虚荣肤浅,就是长得太没气质。
我离异单身9年,阅人无数,但从不惹这3种男人
其实,我还是比较相信他的坦白与真诚的,但却无法接受他对两位前任女友那样的贬损。虽然,他贬损她们的理由,完全是为了取悦我,为了博取我的欢心,可我觉得这样对人家很不公平,更不是一个有品性的好男人应该做的。
就拿我来说吧。其实,我曾经一度是非常恨我前夫的。而且,他也确实做过一些极不地道,伤害过我的事,但我从来都不会在外人面前去诋毁他。
特别是经过这些年的自我沉淀之后,我更加觉得:
绝大多数前任所谓的渣,其实只不过是在某种特定的环境下,对某一个特定人的渣。很多时候,这里面只有偶然性,没有必然性。
而那些拼命贬损前任的人,无论男人还是女人,恰恰是他心胸狭隘,求而不得,或爱或恨,不肯直面自己过去傻气的一种表现。
说实话,与这样的人在一起,多半是不会幸福的,也必定会给以后的人生埋下人性黑暗的种子。
我离异单身9年,阅人无数,但从不惹这3种男人
换句话说,对于前任,我宁愿你眼含泪水笑而不语,宁愿你在心里还在偷偷想着他的甜言蜜语,也不愿意你在我的面前歇斯底里!
因为,在当今这样的社会,我们谁都不能保证,我们最终还能走到多远。虽然我们现在相处得很好,但保不准哪一天,我们都会成为彼此的前任。
感情从来都是靠不住的,能勉强靠得住的,只有一个人的格局与品性。无论前任是好是坏,他们都有存在的价值,我们都没必要去百分百地否定。
我们常说,分手最见人品。今天,你如何在我面前贬损你的前一任,那么不久的将来,你也一定会在下一任面前,说我这个上一任不好。
所以,离异单身9年来,我虽然谈过很多次恋爱,也没想过再婚,但我从来都不惹那种整天贬损前任的男人。因为,我实在是没办法,对于一个整天婆婆妈妈说自己前任坏话的男人,产生任何兴趣。
我离异单身9年,阅人无数,但从不惹这3种男人
当然,出于对自己的保护,还有两种男人,我也是不会惹的。
一个是,与原生家庭关系不好的男人。这样的男人,在心底里都会有一道沟壑,而且都很善于掩饰。
但我是一个离过婚,受过伤害的女人,年龄也不小,我已经没有耐心在某个充满隐患和麻烦的男人身上,花费那么多的精力去探索,也不喜欢猜谜语,更不会随意地冒风险。
我需要的是,稳妥和看得到的快乐与幸福,不求人,不伤人,在自己可支配的空间里,享受自己所需要的快乐。
另外,对于那种刚认识不久,就喜欢和女人暧昧聊骚的男人,我也从来都是敬而远之的。虽然他们当中,确实不乏一些懂女人,能给女人带来快乐的情场老手和调情高手,但我宁缺勿滥。
因为在我看来,他们都只不过是一个个用下半身思考的低级动物。他们在得到女人之前,对女人有多殷勤,那么在得到和冷淡之后,就一定会对女人有多绝情。
我离异单身9年,阅人无数,但从不惹这3种男人
而且,他们多半是有套路的。虽然现在很多女人看上去挺会玩套路的,表面上看去,总能把一些男人玩得团团转。但说实话,她们真要是遇到那种生来就喜欢玩暧昧聊骚的男人,她们就会明白自己有多么的愚蠢。
其实,我说的这些,都是自己的一些简单感悟。既有我对前段失败婚姻的自我总结,也有我在离异单身9年之后,对社会、婚姻和两性的一些思考。
我的观点,不求被认同,但希望能给大家带来一些借鉴和思考。毕竟,我们每个人的境遇和看问题的角度都不太一样!
版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100)
商务合作转载:后台留言。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享