年前还有更好的黄金坑

2020-01-15 18:12阅读:
周三两市低开随后震荡下挫,上证50和大盘均跌破5日、10日线,这里出现破位下跌态势,创业板强于大盘,源于外资持续流入+科技板块避险,但昨天强势的新能源汽车、锂电池、转基因今天纷纷被被闷杀,热点一日游的走势代表市场亏钱效应急速升温,两市2500多家股票飘绿,跌停的8家(非ST类),虽然指数没跌多少,但是个股却在不断的扩大跌幅,成交量6111亿元较昨天大幅减少了12.95%,昨天市场放量杀跌后今天缩量下跌,很明显流出的大资金没有回流市场,仅存量资金博弈的阶段,预计后面还要继续回踩,成交量还要进一步萎缩,直到最后出现恐慌杀跌后才会吸引大资金回流开始反转,所以我认为调整仍然没有结束,年前还有更好的黄金坑在等着我们,大家保住前期胜利果实后空仓避险已经是成功了80%,抄底不要太心急,等杀出恐慌后我们在逆市抄底,就如同12月24日我们做的事情一样,跟随最聪明的大资金启动,才是最好的策略。


盘面来看:数字货币、3D摄像、造纸印刷、芯片、软件、华为涨幅居前,除了涨价的造纸外,其他清一色都是科技股,现在的市场和以前有天壤之别,以前市场走弱每每出来的都是白酒、食品、医药和电器,现在全换成科技股了,外资+机构屡屡使用科技股避险,机构的大方向出现了翻天覆地的变化,所以未来市场回踩到位,我们潜伏的重点方向就是券商、互联金融以及补涨科技股。


下跌板块中,领跌的分别是农业转基因、有色、锂电池、新能源车、煤炭、石油等,可以看到这些板块都是昨天涨幅较好的板块,今天集体闷杀,多头拉升后就高位砸盘,这是资金谨慎以及情绪退潮的表现,所以当天很强的板块且不可追,稳健的投资者空仓避险,激进的投资者也只能等回落低吸,绝不能追高,但是坤阳多次让大家管住手,我认为在没有回调到位的时候激进派也不能动,只有指数回落到相对低点的时候激进者才能开始布局。


技术上看:大盘低开低走,日线出现两连阴了,再度跌破3100点,失守5日、10日均线,明日反抽若不能收复的话就会形成阶段性筑顶走势,MACD红柱延续缩短,KDJ向下发散,30分钟、60分钟结构指标高位背离。这
是要继续回踩的走势,大概率向下回补1月2日的3051点缺口,所以调整还将延续,只有到了缺口处才能开始波段布局,抄底一定要抄到最终大底或者相对大底,千万不要抄在半山腰上,坤阳的策略一向是指数下跌初期让忍不住的抄底敢死队先去,而我们忍耐住,做最后一批抄底者然后吃大肉。