新浪博客

大盘十字星预示面临选择方向

2020-09-14 19:38阅读:

坤阳股道

财经博主

关注
今天两市小幅高开,而后在第三代半导体、氮化镓、光刻胶、数字货币、游戏等科技股的带动下指数快速拉涨,科技股一向是人气的风向标,所以科技股反弹带动情绪复苏,但是量能却依旧很弱,显然指数连续两日反弹增量资金还是犹豫不敢大幅度进场,所以今天两市只有小幅放量,不过此前杀跌的创业板低价股全线反抽使得市场的抛压情绪减缓,当前市场依旧没有新主线,资金回流前期热点方向风电、光伏、环保等题材轮动,而此前中报业绩兑现的下降趋势食品饮料、养殖业、生物疫苗板块持续走弱,保险领跌拖累了大盘,午后指数回落回补了今天的跳空缺口,而后尾盘在券商和银行的反弹带动下翘尾,市场整体依然是修复性反弹,这里要完全震荡修复后才会有大阳线出来,不过短期在缩量的情况下还会延续震荡,所以当前两个策略:一是在形态完好的趋势优质股上做低吸高抛。二是寻找资金抱团的穿越龙头方向。


板块来看:第三代半导体、注册制次新、氮化镓、LED、光刻胶、稀土永磁、边缘计算、云游戏、半导体等板块涨幅居前,反弹的主体还是科技细分方向,其中第三代半导体是科技股的核心,穿越龙多数在这个方向中诞生。而市场主跌的是利空方向的保险,其次是猪肉、房地产、煤炭、生物疫苗等退潮方向,中报业绩兑现后白马和消费一路领跌,这种下降趋势的方向一律规避,因为在没有止跌到位前,都是无底洞,千万不要去火中取栗。


技术来看:大盘今天收了一根小阳十字星,即上周五收了修复性阳线后今天再度收阳,日线两连阳,当天的跳空缺口回补,显然高开拉升的情绪较弱,成功收复了5日线,但上方60日线的压力还是较大,反弹缺量无法一举突破,目前依然是触碰箱体下轨后的反弹,不过十字星预示短期依然要选择方向,明天较为关键,如果能放量突破60日线则指数有望挑战上方10日线,如果还是无量的话就会引发二次回踩确认下轨支撑的有效性,所以当前控制好仓位,依据震荡市的策略执行。


量能来看:今天两市成交量7694亿元较上周五放大了12.49%,主要还是深指放量,而创业板2705亿较上周五放量了25%,显然资金更愿意在创业板中炒作,而科技股依然是资金流入
的重点,从资金面来看,创强沪弱的整体趋势依然在延续。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享