新浪博客

业绩线成为下一个爆炒方向!

2021-02-01 16:43阅读:

坤阳股道

财经博主

关注
市场点评:两市今天分化开盘,深强沪弱,开盘后跳了一波水接着震荡走强,美股的大跌没有影响到A股今天的反弹,一来是上周五央行出了澄清公告,二来是整个市场已经到了底部,三是养老金和郭嘉对、外资开始联动抄底,短线情绪显著回暖,资金高低位切换,前期抱团品种持续调整,而超跌方向持续获得资金青睐,尤其是盘小、压力小的次新股,因为次新股是1月份以来杀跌最狠的方向,但是当前热点的持续性还是很弱,因为上周五回流的超跌游戏方向今天被闷杀了,在存量资金的博弈下热点轮动是很迅速的,而超跌方向坤阳认为未来还会加速轮转。


因为整个1月份市场的牛头熊身行情太极端了,整个市场情绪都像进入冰窖一样,而成交量也是大幅萎缩,市场毫无生气,而只有超跌方向轮转才能使得情绪慢慢修复,也是市场慢慢趋于合理的走势,目前市场就在炒低位基本面优质股的业绩线,比如今天公布业绩超预期增长的同花顺盘中就一度出现了20CM的涨停,那么接下来业绩好的低位基本面硬核股仍然会得到资金的青睐,所以当前的策略依然是耐心等轮转,轮转到了去弱留强,没有轮转到的坚定持股,往往地量、地价后就是新一轮行情的开始,而每次经过一轮大跌后,市场新主线、新生机都将从低位补涨方向开启。


技术分析:今天大盘收了一根光头小阳线,以次高点收盘,在60日线获得支撑反弹,但是量能进一步萎缩致使反弹力度不强,上方仍然被30日线以及拐头向下的5日线压制,KDJ指标开口缩小,MACD指标绿柱拉长,上方均线依然是空头排列,但60分钟级别5日线有拐头修复趋势,市场地量、地价已经显现,目前进入缩量磨底过程,形态做好后只需要量能回归则出现反转长阳。


量能分析:今天两市的成交量为8568亿,较上一个交易日的9513亿再度萎缩了11%,而创业板今天的成交量为1747亿,较上一个交易日的1907亿萎缩了9%,量能大幅萎缩的背后一是空头已经衰竭,二是多头缺乏信心,尤其是散户已经没有任何的承接信心了,而此时养老金、郭嘉对以及外资都在底部吸取筹码,数据显示,北向资金午后加速进场,今天净买入34.59亿元,其中沪股通净买入28
.47亿元,所以我们认为主力机构吸够了筹码后就是大反转的时段,所以当前已经进入了最后的震荡磨底阶段,万事俱备只欠量能,一旦量能回归市场,就会迎来一波强力的反弹走势。更多的精彩分析我们明天直播见!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享