新浪博客

明天A股有望迎来开门红!

2021-02-17 19:16阅读:

坤阳股道

财经博主

关注
假期消息面:第一、上海发布《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》,办法提出,自2023年1月1日起,消费者购买插电式混合动力(含增程式)汽车的,本市不再发放专用牌照额度。本实施办法自2021年3月1日起施行,有效期至2023年12月31日。2021年1月1日至2021年2月28日,消费者购买新能源汽车,申请专用牌照额度的,继续按照上一轮新能源汽车的购买程序和条件办理。点评:这则消息是鼓励购买和使用新能源汽车,对于新能源车极其产业链形成巨大利好,节后资金回归市场有望带动指数继续创出新高,而核心资产方向将迎来节后开门红包。


第二、春节档影片总票房已超50亿元。其中,《唐人街探案3》总票房超27亿元,《你好,李焕英》总票房超12亿元。值得注意的是,历史最高(2019年)的春节档票房合计59.03亿元,也意味着才3天多几小时的票房便超过历史最高票房的八成,预计今年春节档的总票房大概率刷新历史纪录。 点评:利好影视以及传媒类板块,这个方向也是节后迎来红包的主体板块。


春节期间,外界影响A股的消息并不多,但是实质性较大的利好在于,外围股市集体反弹,昨天港股开市提前已经透露信号,恒生指数补涨1.9%涨幅573点,这对于咱们是一个重要的参考信号。此外春节期间,疫情新增人数下降,看来是管控有效,国外市场稳步上涨,这就是好消息,在节前市场接连的反弹之下,明天的A股开门红可期!


节后策略:市场行情未完,市场大趋势向好,在节后休假资金回归的情况下仍然存在开门红的预期,目前大趋势资金形成抱团的情况已经得到市场的认可,很多游资逐步的加入机构趋势性队列,所以节后抱团方向还会继续走强,但是市场往往就是炒新不炒旧锂电池产业链的核心股票抱团基本告一段落,市场会寻找新的优质资产形成下一阶段的抱团大涨和趋势性主升浪,这就是节后市场唯一的机会,而目前咱们已经精选好新一批抱团有望爆发的股票,还未加入坤阳内参的朋友注意,犹豫就会败北,不要等暴涨后再来后悔,把握当下才是最佳选择!更多的精彩内容我们明天直播见!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享