新浪博客

再度下探将开启大抄底!

2021-02-22 23:52阅读:

坤阳股道

财经博主

关注
今日两市双双小幅高开随后纷纷呈现大幅调整格局,盘面上,早盘创业板高开之后便一路跳水,老牌的抱团品种集体杀跌一度引发市场恐慌,其中创业板核心成分股阳光电源、泰格医药等千亿巨头纷纷中阴引发市场踩踏,从而拖累了主板的白酒,银行板块血崩杀跌,因此两大指数纷纷震荡走低,其中创指更是大跌百点,形成中阴破位走势,而盘面为数不多的亮点在于顺周期品种经过周末一致性发酵后集体走强,化工有色是今日的上涨先锋,对于化工板块的机会再年前就一直看好,不过现在板块高潮后必然进行分化。而近期大跌的抱团方向短期将迎来超跌反弹,市场一直是顺周期和机构抱团走跷跷板。


指数今天的杀跌,原因有三点,其中最核心的因素还是在于抱团股的集体踩踏,可以看到今天杀跌的品种都是基本面优质的硬核品种而这些个股还有一个共同的特征就是此前已经出现了较大的涨幅,所以在节后的盘面抱团品种纷纷出现普跌态势。第二,目前市场资金聚焦的只有两个方向一个是抱团方向,一个是顺周期方向,这两个方向形成了阶段性的跷跷板走势,所以今天有色化工代表的顺周期方向走强源于商品期货持续性的大涨 消息利好刺激,所以就形成了极强的吸金效果,从而引发了抱团股集体大跌。第三,节节后的市场央妈回笼资金不及市场预期引发了抱团个股的筹码松动继而引发了近日的杀跌。


技术上来看,大盘日线收带有实体的中阴线,日线阴包阳跌破了5日线附近的支撑且形成了空方炮的看空形态,而量能在今天的杀跌下有所放量,由此可以说明今天市场存在不少恐慌资金,明天还有惯性探底的需求,有色化工代表的顺周期板块今天一致性高潮后明天将大面积分化,而趋势抱团的品种在经过几天风险的集中性释放之后明天性下探后有望企稳,后天将进入反弹窗口,所以指数再度下探后将迎来绝佳的抄底良机。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享