《我在未来等你》回到过去遇见自己,正版青春有缺憾才完美

2019-09-11 01:15阅读:
《我在未来等你》回到过去遇见自己,正版青春有缺憾才完美很多人都有这样的幻想,如果时光可以倒流,从未来回到过去,给曾经的自己一些忠告,改变人生的轨迹,完成未实现的遗憾。因此很多影视剧,喜欢用回到过去这种方式,来把现实中普遍存在的白日梦拍成文艺作品。青春剧《我在未来等你》,其实玩的也是这种设计,显现着人生不可逆转命运,但是青春有多种玩法。剧集突破了以往国产青春剧的矫揉造作和狗血症。通过这种时空变换的方式,对那些校园时代错过或过错的事情,进行了不同维度的解析与探讨,呈现了有关青春的甜蜜与悲伤,缺憾与圆满。《我在未来等你》回到过去遇见自己,正版青春有缺憾才完美现在的自己回到的过去年代遇见别人,凭借先知先觉,让亲朋好友的生活如开挂般无往而不利。诸如此类的剧集为数不少。可《我在未来等你》采取了新的路数,玩出了新花样,用曾经的“我”遇到现在的“我”,即当17岁的你遇见37岁的自己。故事起始带有奇幻色彩,中年教师郝回归(李光洁饰)用租借演员假结婚来应付老妈的逼婚攻势,在同窗好友前出尽洋相。对现实生活不满的他狂打游戏机发泄情绪,却阴差阳错地回到过去,遇见年少的自己刘大志,且成为他的高中班主任。而一系列与青春有关的趣事由此引发。《我在未来等你》回到过去遇见自己,正版青春有缺憾才完美剧情自然流畅,易于消化,非常细腻地呈现青春男女的真实状态。何主任色厉内荏地训教调皮捣蛋的学生;刘大志用卖猪肉的胖老板冒充老妈,想方设法逃避老师家访;王微笑主持校园广播台点歌,竟然念出一连串时下文化名人的名字……初始阶段的搞笑情节一举树立了剧集鬼马幽默的叙事风格。而纯粹清澈的画面简单勾勒出了一段盛夏的青春,轻松风
格更是如此契合着美好年华的纯涩。故事虽有怀旧气息,但绝不是无病呻吟的咏叹,只是将过去的时光投射到今时的天花板上。《我在未来等你》回到过去遇见自己,正版青春有缺憾才完美这是带有双视角的青春剧。一方面是郝回归的觉醒。借由老师这个旁观者的身份看待自己曾经的经历,如同回忆逝去的青春。看着17岁的自己与老妈的日常相处、与同学亲密无间、对暗恋女孩不敢表白,他重新理解亲情的无私、友情的珍贵、爱情的难得,进而找回迷失的自我。另一方面是刘大志的励志成长。身为高中学生度过快乐,他用年轻没有失败的态度,体现青春应有的热情洋溢。《我在未来等你》回到过去遇见自己,正版青春有缺憾才完美郝回归尽最大的努力改变曾经的自己,试图让日后的自己拥有新的人生。可他没想到是,自己却被小伙伴改变了,陪着一群少年们一起笑闹,成为有热情有担当的好老师,努力让每个学生找到人生的正确方向。他与其说是在守护少年们的快乐成长,不如说是守护的正是自己的年少轻狂。他不断对17岁刘大志打气,何尝不是对不再年轻的自己鼓舞。郝回归能够与现实生活达成和解。是因为他领悟到:也许不够好的并不是当初的那个自己,而是现在的自己已经过于麻木。《我在未来等你》回到过去遇见自己,正版青春有缺憾才完美人无法改变过去,能做的只是改变未来的自己。这才是故事彰显的主题。至于郝回归能否在回归现实后,向王微笑说出迟来的告白,收获爱情。我们不妨随着剧集的播放追看下去吧。这个有温度有深度的剧集会让你看到元气满满的青春群像,耳目一新的正版青春!