许氏心理按摩后恒大全队态度端正止颓势,强强对碰上金英权果然更高效

2017-07-16 08:28阅读:
许氏心理按摩后恒大全队态度端正止颓势,强强对碰上金英权果然更高效
许氏心理按摩后恒大全队态度端正止颓势,强强对碰上金英权果然更高效
无论双方各自处在怎样的境地,无论外部环境如何变迁,广州恒大淘宝与山东鲁能之间的对决,都可以称作是国家德比级别的较量。特别在名帅马加特完整执掌鲁能的这个赛季,鲁能在各方面相较上赛季有明显进步,竞争力更是显著提升;但刚遭遇联赛首度连败的恒大队,坐镇主场天体迎敌,更是输不起的一战。而且双方首回合的对碰中超霸主还输了球,本场对决于情于理必须拿下……总体而言,这是一场场面上呈现均势的较量,双方都发挥出了正常水准,也都有强势压制对手的时刻,最终恒大队能够1球险胜对手,来之不易,在笔者看来依然是把握机会能力强的表现。
一场险胜后,当然不能说球队已重回正轨,但中超六连霸得主算是止住了连败的颓势,也如愿继续保有联赛头把交椅。然而这一切,再次出现在了老板许家印的心理按摩之后,充分说明了球队成绩有所起伏,并非实力上的原因,很多时候真的要从心态层面入手进行调整改善。尽管这次不是家宴而是管理会议,但形式上的不同并不会影响功效,许老板总能在球队最需要之际给予最有成效的助力,而且做法很职业,从不干预主帅用人,更关键是此招屡试不爽,每每都能见效,此审时度势之功,着实让人钦佩。
事实上通过场上表现可以判断,在许老板召开管理会议后,恒大全队在本场巅峰对决的比赛态度上与前两场相比,明显有所改观。这主要具体表现在大家的跑动和拼抢都积极了很多上。然而与此同时,更重要的1点——大伙的专注度提高了!毕竟之前的两连败,大家可以总结下得失,恒大队的6个失球中竟然有4个都是在上下半场的开场阶段被对手打进的!这点非常重要,充分说明了球队准备不够充分,而且会有慢热的情况出现。但本场比赛显然球队进行了总结,斯帅进行了针对性部署,球员也拿出了很好的执行力……因此恒大的两个进球分别在上下半场尾声阶段打进的,而丢球甚至出现在了己方场上形势有利的情况下,并没有重蹈覆辙。笔者认为在这其中专注度的提升,使恒大从失败者变成了胜利方。
竞技体育往往就是如此,你认真做了总结、调整与
改变,你正视了自身的问题,你摆正了已失衡的心态,你就能反败为胜、走出困局。然而这条路只要坚持走下去,便能重回正轨!
不可否认,主帅斯科拉里作为球队的领头羊,依然扮演着非常重要的角色。本场比赛他根据球队现有的人员情况进行排兵布阵,再根据场上的形势变化所做出的调兵遣将,到最后看均是成功的。而换上邹正不久后便踢进制胜一球,上演换人立竿见影的好戏,则更彰显其明智之处。或许大家在总是用“玄学”调侃斯帅的同时,也必须承认巴西老头的确有两把刷子。事实上倘若真的没有实力,相信幸运女神也不会总在眷顾所谓命硬的他!很多时候,老头在平日的努力、认真、专注,是大家不为所知的,而这一切,相信才是撑起所谓“玄学”的关键!
事实上由于阿兰受伤、穆里奇刚回归还没达到比赛状态,金英权终于获得了本赛季联赛首秀机会,而小金经过一段时间与全队的合练,也不负众望交出了一份令人满意的答卷。本场比赛,他的多次拦截和上抢都很成功,及时化解了不少险情,特别在比赛最后阶段,他的出现无疑让恒大的防线更稳固,也更能经受的住强压的考验。
笔者之前曾写过一篇文章,说的便是金英权的复出让主帅斯科拉里多了一种选择。而如今穆里奇回归,恒大在外援选择上再次要面对“幸福的烦恼”这个问题,但很显然斯科拉里并不惧怕挑战这样的问题,根据形势的变化拍前最合适的球员登场,一直是其擅长的领域。而本场比赛也再次印证了一点:在打强队时,上金英权稳固防线,让攻守更平衡,综合效果会更好,恒大赢下了比赛,表现也更为高效。
进攻端郑龙的发挥很出彩,制胜一球中他的持续推进很关键;于汉超的门柱球甚是可惜,但他作为突击手的作用犹在;邹正阔别多日的反击进球很涨士气,或许这能成为他恢复最佳状态的转折点,一如几个赛季前面对富力时的绝杀……怎样都好,赛程依然紧密艰难,足协杯迎来广州德比,紧接着还要直接挑战上海上港,给恒大喘息与恢复的时间与空间并不多,如何将这种胜利的势头延续下去?相信斯帅能给大家一个满意的答案。