对穆里奇由衷的爱是对恒大鼎盛与荣耀的重温和向往,斯科拉里该如何使用他才能发挥最大功效?

2017-07-17 09:07阅读:
对穆里奇由衷的爱是对恒大鼎盛与荣耀的重温和向往,斯科拉里该如何使用他才能发挥最大功效?
对穆里奇由衷的爱是对恒大鼎盛与荣耀的重温和向往,斯科拉里该如何使用他才能发挥最大功效?
恒大与鲁能的激情对碰已过,两队都将马不停蹄为下一场比赛准备。不过回味这场比赛,除了结果,还是有不少球迷对中场休息时天体大屏幕播放的《再续传奇》穆里奇回归视频津津乐道。的确,伴随着球迷齐声高呼“穆里奇”的名字,这个场面确实非常感人。
这是一个很煽情的视频,以皇后乐队的《No one but you》(除了你,那还有谁)为配乐,而诸如这样的歌词——我看到了你跌跌撞撞、步履蹒跚,历经磨难让你重新又找回自我……怎能不让人动容?一幕幕场景的再现,充满了回忆,所有人都沉浸在往日的美好里!当日,穆里奇身着休闲服现身天体并认真观看了球队的比赛,相信一定更加加深了对眼下斯帅麾下的恒大队的了解。相信大家都非常期待他能再次穿上球衣为广州队驰骋,而事实上这一天已不会遥远。
除了你,那还有谁——之所以如此深情,除了穆里奇是恒大的“开朝元老”之一,为球队建功立业数载外,笔者相信球迷朋友们回味穆里奇的同时,更多也是在回味他效力时球队所创造的辉煌,还有不断斩获的冠军荣耀,以及难以忘怀的辉煌时刻……是啊,广州球迷始终不离不弃追随着广州队,而球队也伴随大家共同成长!其中有穆里奇的身影闪现,不断回味的过程,便是大家回首青春、回忆成长岁月的过程,又怎能不让人为之动容呢?
当然,这里并非说恒大的辉煌已成往事,实际上球队现在依然拥有极强的竞争力,依然是夺冠的最大热门,依然在不断刷写新纪录,不断创造辉煌。但竞技体育就是如此,所有人都会期待、向往下一个冠军,都会为更好的未来、更多的荣耀而拼尽全力。这种对鼎盛与荣耀的向往,也可以称作是对冠军的渴望,在任何时候都不会有削减。冠军球队更是如此!
相信球迷的这份情,穆里奇一定感受到了。带着过往对这支球队、这座城市的情怀,相信“巴西猎豹”定会拼尽全力,毫无保留为球队贡献一切。机会即将到来,在赛后新闻发布会上,主帅斯科拉里主动透露了广州球迷关心的一件事,他说周中的足协
杯比赛会进行3到4人的轮换,穆里奇可以出战周中的广州德比战!大家敬请期待,静候佳音。
情感归情感,理性归理性,要想用好穆里奇,将其作用、特点发挥到极致并能真正帮助球队,斯科拉里要做的功课还是很多的。首先,在穆里奇替换J马后,球队目前拥有5名外援(包含亚洲外援),根据规则每场比赛最多上3人,如何使用他们,才对球队最有利?这个“幸福的烦恼”再度袭来,斯帅必须接招。
穆里奇这次回归到底能否交出满意的答卷?还得在场上见分晓。毕竟已经31岁,绝对速度、包括竞技状态不比当年也在情理之中。虽说如此,但笔者依然认为教练组的安排,包括后勤医疗保障团队的工作,非常重要。倘若能根据实际情况合理运用及科学保障并驾齐驱,说不定穆里奇的表现会有意想不到的好结果。“焕发第二春”,不是没可能!
众所周知,现在中超各路球队在面对恒大时都喜欢用高位逼抢结合快速反击的战术,试图让中超霸主持续感到压力与不适应。而应对这种打法,有一名有出色速度及个人技术能力的“锋线尖刀”,无疑就拥有了最适宜的破解之道。穆里奇,或者说是巅峰时期的“鸡爷”,就是这种类型的球员,他在左路的一条龙突击,至今依然给大家留下了深刻的印象。既然拥有这样的能力,成功激发出来并加以应用,恒大队一直忌惮的踢法以及暴露的一系列问题,都将迎刃而解。
倘若遭遇劲敌,需要讲求攻守平衡,笔者依然认为高拉特、保利尼奥、金英权的外援配置最合理;如果遭遇弱旅需要狂攻,高拉特、保利尼奥、阿兰的常规组合当然可以继续使用;然而在关键时刻需要力图用快速反击打破僵局的话,高拉特、保利尼奥、穆里奇的组合便能派上用场——高拉特在前场相对自由的走位,他完全可以扮演组织者的角色,穆里奇只要发挥好自身的“尖刀”本色,在与队友建立一定默契后,自然会有好的表现。
相较之下,笔者认为把穆里奇作为奇兵,或者是“后手棋”,更多利用其短时间的爆发作用,更适宜现在的他和恒大队。一切都要看主帅斯科拉里的调度,但巴西老头近期在指挥上依然亮点十足,大家应该对其充满信心才是。