卡帅重掌恒大在磨合与对决中“开窍”,后发制人相比开局强势确实更靠谱

2018-03-11 09:17阅读:
卡帅重掌恒大在磨合与对决中“开窍”,后发制人相比开局强势确实更靠谱
卡帅重掌恒大在磨合与对决中“开窍”,后发制人相比开局强势确实更靠谱
少帅卡纳瓦罗重回恒大执教已有一段时间了,伴随着高人气以及招牌式的笑脸,也由于多线作战不断暴露问题而出现了不少质疑的声音。这都可以理解,毕竟竞技体育是唯结果论,即便付出再多努力,倘若结果不如意,一切都是枉然——有时候确实让人感到很残酷。好在近期亚冠以及中超赛场取得两连胜佳绩,算是让一些质疑声闭了嘴,虽不能说一波两连胜就可以定义现在的广州恒大队已算强势回归,但起码在再度成功上演“迎难而上”的同时,主帅可以总结出一些成功经验,为未来更加艰苦的赛程早做准备。
“续写胜利”的海报刚发不久,而这种势头倘若能够继续,试问王者归来的那一天还会遥远吗?从近期恒大主帅卡纳瓦罗在各大公开场合的表现来看,笔者感觉他正慢慢适应、习惯自己重掌恒大的角色,并愈发进入状态,球队也伴随其的良性变化而越来越好。之前一直提及的冬训成果,也在近两场比赛中得以展现,相信这一切,与卡帅执掌球队的一些变化,均有着直接的关系。
还记得赛季首秀对武里南的亚冠比赛吗?恒大队在前20分钟的强势压制,给人留下了深刻的印象——连接近乎都是一脚传递,在对方前场的逼抢强度极高,一轮紧接着一轮的攻势没有停过……这绝对是让人眼前一亮的20分钟,毕竟相比前任斯科拉里带队时有了比较大的改变,让人耳目一新。然而卡帅后来也亲承,这是其一直想要球队展示的足球……但结果怎么样?如此高强度的压迫取得了进球,不过没有换来胜利,恒大队在压了20分钟后便无力持续了,下半场更是变成只有起高球这一种单一的进攻手段,导致最终未能在主场如愿取胜。
对武里南这场球确实印象比较深,实际上随后客场迎战大阪樱花,主场迎战广州富力,包括赢下上海绿地申花拿下超级杯这场球在内,恒大队开场都有摆出强势压制的姿态来,虽说没有首秀的强度那么大,与此同时也没有出现首秀后半段进攻单一的情况,但说实话这些比赛均未能踢出卡帅想要的效果来,结果也大多不尽如人意。
是球员能力不行了?是冬训成果不灵验了?为啥比赛中丢球成
了家常便饭?经过训练中不断的磨合,以及经历这些对决,相信卡纳瓦罗心中有了答案:恒大队需要改变作战方略,要逐步找到更适合球队发挥自身长处、克敌制胜的模式。
于是乎,大家在非常关键的亚冠背靠背与济州联的遭遇战中,看到了球队开场并未寻求强势压制,而是试图立足防守,试图站稳脚跟后再寻求突击的情况。然而到了下半场,到了对方体能开始下降时,则是恒大队利用强势紧逼觅得机会的最佳时刻,连续的逼抢换来连续的攻势,紧接着便是连续的进球。“下半场惹不起”的模式或许更适合这支通过冬训已有良好体能储备的恒大队!
转变需要有一个过程,与济州联的比赛依然有丢球,上半场未能很好控制比赛并消耗对方体能。然而经过调整总结,这一点在与长春亚泰的联赛比拼中得到了更好的展现。虽说防守端仍有疏漏,但起码这场比赛没有丢球,在整体趋势上是进步的。与此同时,“下半场惹不起”模式继续开启,连进5球足以说明一切。无论是过程还是结果,相信这是卡帅想要看到的东西,恒大终于做到了。在经过磨合以及对决经验积累后,卡帅做出了一定的调整与改变,最终如其所愿——可以认为他“开窍”了,恒大队“开窍”了!
后发制人是否就一定比开局强势更靠谱?没有准确答案。只能说,对于恒大队而言,后发制人似乎更能展示球队的威力,也更容易换来胜利。当然,一切仍需要时间来检验,卡帅会否坚持下去,或者未来再遇到别的困难,他又会有怎样的调整改变?有的时候,一名教练的成熟与成长,正是在这种潜移默化的过程中形成的。祝福卡帅。