卡帅逐步上轨道恒大强势回归迹象明显,顺风球下提升控制力乃更高要求

2018-03-15 08:58阅读:
卡帅逐步上轨道恒大强势回归迹象明显,顺风球下提升控制力乃更高要求
卡帅逐步上轨道恒大强势回归迹象明显,顺风球下提升控制力乃更高要求
济州联在本赛季参与亚冠的几支韩国球队里,可以说是综合实力相对较弱的一支。由于几名关键球员出走,加上近况不佳,即便遇到不在巅峰期的广州恒大队,他们也很难拿出针对性较强的赢球之道。果不其然,双方背靠背次回合的交锋恒大2球客场完胜济州联,继续巩固小组头名位置,也为出线奠定了坚实的基础。

更为关键的是,在对手赛前频繁使用盘外招试图打压咱竞争力的前提下,广州恒大队依然不负众望,用球场上的实际行动予以最强力回击,充分展现了两届亚冠冠军的王者风范,也印证了自身依然不俗的实力——为自己争了气,也给对手好好身上了一课。

FONT>——除了派遣现有人手中的最强阵迎敌,对于对方的严密防守以及防反均有所预备。因此大家可以看到,比赛中始终占据主动、压着对方攻的是恒大,而对手在首回合抢断后立马上演的快速反击,在本场比赛近乎绝迹。恒大队针对性的上抢很管用,对方得球后很快就被抢断,更多时间处于被动挨打之势,这足以说明卡帅团队的准备工作确实很充分。

除此之外,衡量主帅能力的指标还有临场调度,本场比赛卡帅在这方面也做得不错:对位换人郑龙替下于汉超,继续在边路保持冲击力;用廖力生顶替阿兰,增加一名后腰巩固防守……同样站在场边,此刻卡帅给人的感觉更淡定、更心中有数,与几年前“菜鸟”教练时不自觉露出的慌乱有质的区别,甚至跟本赛季初头几场比赛执教时所表现的些许急躁也不一样。不可否认,经过一段时间的适应及沉淀,卡纳瓦罗在这个位置上更得心应手了,也慢慢摸清规律了,可以开始逐步根据自己的意愿掌控球队了。综上所述,卡帅在恒大主帅的位置上逐步走上轨道了!现在的他,更成熟,也更像一名主帅;现在的他,正经历着教练生涯时期最好的自己。

不仅仅是卡帅,其麾下的恒大队也逐步让人有强势回归的感觉。这不仅仅源于近期的三连胜,成绩仅仅是参考的基数指标,倘若每场胜利都来得很艰险、很勉强,是不会有如此感受的。事实上更重要的一点在于,恒大队上下所展现的精气神,出自于大家在又一次经历迎难而上的环境时所爆发出的能量场,是这一切让王者强势回归的迹象变得如此明显。

看看后防球员每次化解威胁时自信的模样;看看找回状态的门神曾诚飞身扑出世界波后淡定的笑容;看看老将郑智不遗余力奔跑下那对胜利无比坚定的眼神;还有古德利的“神兵天降”;阿兰在球队困难期却能连续进球的霸气……这一切,难道还不是王者回归的最佳诠释吗?

具体分析比赛,济州联在下半场也有一些机会,但主要是以远射和定位球为主,前瞻中也提到过这两招是济州会在进攻端主打手段。从场上表现来看,恒大防线和门将曾诚显然都做足了功课,尤其是曾诚两次及时的出击和一次任意球的扑救都很精彩,本场能零封济州他应记首功。

在胜利中发现问题,也是强者一种无惧挑战的姿态。济州在落后的情况下,只能将阵型压上全力进攻,防线空档较多,给了恒大不少反击的机会,只可惜郜林和于汉超浪费了几个好机会,未能继续扩大比分。赛季刚开始不久,困难还有很多,路也很漫长,接下来就比赛希望国内球员面对好机会时能把握住,减轻外援的负担。

还有一点笔者认为更重要,恒大队下半场在领先的情况下,对比赛的控制做得还不够好。古德利虽然在上半场打进了一个世界波,但他下半场在中场的出球有不少失误,影响了全队对于节奏的控制。幸亏济州联阵中没有个人能力特别强的外援助阵,没能在运动战中给予恒大带来太大的威胁。不过这绝对是一个警醒,是恒大队以后需要提高的点,否则在面对拥有超级外援的球队时,可能会因此吃大亏!比如胡尔克、扎哈维、特谢拉、拉维奇这样的超级外援,一定不会错过这种失误送上的机会,在自身把握机会能力提高的同时,也要加强顺境中对比赛的控制。当然,这也是对一支王者之师所提出的更高要求。

周日主场迎战河南建业的中超联赛接踵而至,留给恒大队调整的时间同样不多,但乘胜追击的势头已开启,就不能停下来,期待球队用更多强势的表现续写胜利,回击质疑。