无愧中超骄傲!恒大持续捍卫抗日英雄荣誉,顺利晋级创造5大惊喜

2019-09-19 06:38阅读:
无愧中超骄傲!恒大持续捍卫抗日英雄荣誉,顺利晋级创造5大惊喜
无愧中超骄傲!恒大持续捍卫抗日英雄荣誉,顺利晋级创造5大惊喜
1-1!毫无疑问,恒大拿到了振奋人心的一场平局。尽管未能在比分上战胜对手,但恒大依然凭借着客场进球的优势淘汰亚冠卫冕冠军鹿岛鹿角晋级亚冠半决赛,东亚区决赛。要知道,今天的日子非常特殊,在这样一个特别的日子,尤其是在日本的土地上淘汰他们的豪门,恒大再度成为了中超的骄傲,至少在这一夜!在918这天,在日本,你们做到了,为这支王者之师骄傲自豪!

本场比赛,笔者跟随恒大队前往日本现场,为球队呐喊助威。鹿岛的主场茨城鹿岛足球场是一座专业足球场,曾经举办过2002年世界杯,现场气氛非常热烈。即便现
场下着大雨,但依然无法浇灭球迷的热情,尤其是远征客场的恒大球迷,正是他们鼓舞着球队完成了晋级的目标。

比赛开始后,恒大踢很积极,虽然是客场,但是并不保守。艾克森的发挥非常出色,但是鹿岛的阵地战防守还是很稳固的,在这样的情况下,恒大凭借一粒任意球的机会,由塔利斯卡完成破门,这粒进球不仅帮助恒大取得了晋级的先机,同时也打消了外界近期对于塔利斯卡的质疑,缓解了压力。也许正是因为首回合见识了鹿岛在阵地战防守的功力,因此赛前卡帅想必演练了定位球的攻防,结果恒大正是凭借一次角球进攻一击致命。

下半场比赛,黄博文的失误让鹿岛扳平了比分。此后该队更是发动了潮水般的进攻,尤其是比赛尾声阶段,更是让人想起了当年夺冠前的惊险。是的,这就是王者之师,正所谓:“他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江!”即使在中超赛场,恒大也有遇到场面被动,对手频频获得破门良机的场面,但恒大总能守住局面,并抓住机会赢得比赛。是的,这是日积月累的王者风范,这一夜,恒大将这样的风范在日本足球面前。

这一夜,恒大不仅展现了王者风范,同时还制造了5个惊喜。

第一个惊喜:恒大成为抗日英雄第七次淘汰日本球队

918”这天客场面对日本球队,其中的意义不言而喻。不过对于恒大来说,面对日本球队有着先天的心理优势,虽然此前两次作客鹿岛都输了比赛,但是恒大却保持着所有中超球队都未曾做到的纪录——从未被日本球队淘汰过。

2012赛季,首次参加亚冠的恒大在161-0淘汰东京FC2013赛季,恒大在半决赛淘汰柏太阳神,2014赛季,恒大则是在1/8决赛淘汰大阪樱花,2015赛季,再度夺得亚冠冠军的恒大在淘汰赛阶段,先后淘汰大阪樱花和柏太阳神,2016赛季,恒大小组未出线,2017赛季,恒大在1/8决赛淘汰今天的对手鹿岛鹿角。

相比于上港连续三次被日本球队淘汰出局,恒大却成为中超唯一一支在亚冠淘汰赛从未被日本淘汰出局的球队。在918”这个特殊的日子,恒大捍卫了自己的荣誉,成为了名副其实的“抗日英雄”。

第二个惊喜:恒大两次淘汰鹿岛

需要指出的是,本次恒大在亚冠淘汰鹿岛,是恒大队史在亚冠赛场第二次淘汰这支亚冠卫冕冠军。上一次恒大淘汰鹿岛是在2017530日,当时恒大虽然在客场1-2输球,但是依然凭借客场进球的优势淘汰对手晋级。

第三个惊喜:成为第二支在鹿岛客场拿分的中超球队

恒大在客场1-1战平鹿岛晋级,虽然没有取胜,但要知道恒大这一分是多么不易。因为,鹿岛的客场,堪称中超球队的梦魇。此前,中超球队曾10次作客鹿岛客场,战绩为19负无一胜绩,唯一的平局,竟然是申花拿到的。此前,恒大两次作客鹿岛,均以输球告终。2015赛季亚冠小组赛,恒大在客场1-2不敌鹿岛,2017亚冠1/8决赛,恒大在客场1-2不敌鹿岛但最终晋级。此役过后,恒大也成为第二支在鹿岛拿分的中超球队。

第四个惊喜:塔利斯卡用关键进球减轻压力

此役前,恒大的头号杀手塔利斯卡背负了巨大的压力。自伤愈复出后,塔利斯卡的表现明显不如受伤前,球队的战绩也因此受到了影响。但是在本场比赛上半场,塔利斯卡攻进了一粒漂亮的头球,帮助恒大拿到了晋级最为关键的客场进球。这粒进球,不仅帮助恒大重返亚冠四强,同时也减轻了自己的压力。这对于塔利斯卡状态的恢复,无疑是一大利好。

第五个惊喜:此前恒大两次打进四强均夺冠

打进四强后,恒大无疑拥有了无限美好的局面。需要指出的是,恒大此前曾在2013赛季和2015赛季打进亚冠四强,但最终的结局都是恒大夺冠。值得一提的是,打进四强后,恒大还获得了有利的赛程——先客后主。而且,从上港和浦和的比赛来看,该队的实力明显下滑,恒大只要发挥出水平,就能淘汰浦和第三次打进亚冠决赛!

打进东亚区决赛后,恒大迎来了又一次创造历史的机会。恒大会第三次打进亚冠决赛并问鼎吗?让我们拭目以待