潘帕斯雄鹰傲视米兰城C罗同样功不可没,萨里尤文登顶重回制霸模式

2019-10-07 10:37阅读:
潘帕斯雄鹰傲视米兰城C罗同样功不可没萨里尤文登顶重回制霸模式
潘帕斯雄鹰傲视米兰城C罗同样功不可没,萨里尤文登顶重回制霸模式
万众瞩目的意大利国家德比首回合在意甲联赛中火爆开战国米方面期待从兵败诺坎普的阴霾中走出,迎来巩固联赛领先优势的阳光;尤文方面则希望延续周中欧冠胜利的感觉,重夺宝贵的榜首王座……最终凭借小魔仙和小烟枪的进球,尤文客场力擒对手,1分优势重回积分榜榜首位置。

开场后,国米继续摆出352的阵型,尤文方面则沿用了近期实战效果不错的
4312阵型事实可见,双方都摆出了当下各自最强阵进行对决,不过萨里在阵型的几个位置上还是作出了针对性的部署与安排——首先是贝斯基、马退敌、赫迪拉组成了三角中场结构,这样在保证防守强度的同时还能在高位压迫时撕扯一下国米阵型后卫线与中长线的边路空挡区域与此同时在防守时,要求迪巴拉与C罗的位置尽量保持在中圈靠本方半场的方向,并实时切换成451阵型,一旦形成有效拦截便可以就地发动反击冲击国米防线;

其次是在进攻时大胆投入兵力,节奏快慢收放自如实时控制比赛局面这样有针对性的部署在比赛初期收到奇效,迪巴拉开场后第一次尝试射门便取得了进球,这不仅给了质疑萨里能力者们强有力的回击,更让境遇迷离的迪巴拉进一步找到自信心抛开结果不论,萨里对球员和比赛的期望均得到了实现,而且是在如此重要的硬仗中,又问取得的是一个双赢的结局

反观国米方面,在孔蒂的率领下意气风发,本赛季一路高歌猛进,加上有英超节奏的注入以及稳健的中卫防线,从而成为新赛季联赛冠军的头号劲敌在整合现有资源发挥其最大功效前提下,昔日的尤文冠军教头已尝试了最大努力,无奈球队整体阵容不够雄厚,则是笔者认为其连续输给巴萨尤文的主要原因随着赛季的深入待到双方第二回合国家德比时,或许国米会给尤文造成更大的麻烦。

横梁、汉达诺维奇、VAR先后拒绝C的进球,但球迷仍然可以看到这位34岁的老将在比赛末期始终在攻防两端不懈努力的表现。而在伊瓜因替补出场的前后时间内,C罗主动在中圈附近进行反抢随后分球边路再往中路进行伏击游弋……此情此景充分体现了对主教练战略意图的贯彻执行力,更在场上鼓舞了全体队友,也为伊瓜因打入绝杀球奠定了基础,这也是主教练事先考虑的本坦库尔、詹哥、伊瓜因三箭备发的重要体现在比赛的最后阶段,既保证了防守端的防守力度,又确保了高位逼抢能执行到最后,在比分一直保持不变的前提下,尤文图斯为最后阶段精准打击继续调兵遣将,不得不说她他们的阵容深度着实是更胜一筹,这点明显比国米强!而事实上,主力与替补球员完美的执行萨里的战术安排!

对于尤文而言,这场比赛的胜利意义不仅仅在于重回积分榜榜首,就像萨里自己赛后所说:现阶段的榜首毫无意义,赛季还很漫长……”但能够让球队拧成一股绳、人尽其用,为国际比赛日后连续的一周双赛奠定士气基础,最终站稳联赛头把交椅。最后,笔者大胆猜想,如果没有FIFA病毒的消极影响,尤文将开启一波连胜模式从而迈入赛季中期。请拭目以待。