逆境中的胜利结果压倒一切,恒大犀利反击要保持但不能过度交出主控权

2019-10-19 09:01阅读:
逆境中的胜利结果压倒一切,恒大犀利反击要保持但不能过度交出主控权
逆境中的胜利结果压倒一切,恒大犀利反击要保持但不能过度交出主控权
6轮不胜的重压在刚结束的这个间歇期,可以说一直困扰着恒大全队上下,再不拿下一场胜利,不仅仅是面子上挂不住,不仅仅是“恒驰未赢过”的笑谈继续流传,更重要、也是最关键的1点是球队拼搏了一个漫长的赛季,眼下似乎即将到手的冠军,有了拱手相让的可能性……这是包括球队管理层、教练团队、球员乃至球迷都不能接受的,而且在只有1分领先优势下,恒大队不能再有意外,否则争冠主动权将丧失!近乎所有人都知道了这场大湾区德比对恒大的重要性,最终球队凭借埃尔克森的梅开二度以及保利尼奥的反击得手,1球惊险战胜深圳佳兆业队,总算是止住了颓势,走出了不胜怪圈。

毫无疑问,这是恒大队又一次取得的逆境中的胜利,这样的
胜利过往但凡出现时,都非常能提升士气和信心,此番同样如此。6轮不胜、联赛领先仅剩1分的危急关头,能够打破魔咒取得运动战进球,能够打破宿命走出不胜怪圈,意义重大,甚至大家发现球队在下半场体能不支的情况下,始终处于被动挨打的状态,赢球的过程并没有足够的说服力,也在所不惜。是的,毕竟在这个节骨眼,无论是什么形式,或许球队要的只是一个胜利的结果!此一时彼一时,有这3分,哪怕过程难看,哪怕赢得没有说服力,也没关系。具体问题具体分析,眼下在逆境中的胜利,结果足以压倒一切。

冯潇霆拉伤了,今日在拍片后会决定如何治疗;高准翼作为球队生力军,开场不久后便受伤下场,则更是让人揪心。毕竟紧接着的亚冠次回合对决以及与河南建业的中超比赛,直接关系着恒大本赛季两条战线的命运,眼下正是用人之际啊!但即便损失惨重,笔者依然认为赢下深圳的比赛太重要,球队延续了联赛争冠的希望,未来的比赛大家才会继续有拼搏的动力。竞技体育就是如此,每每到了关键节骨眼,球员状态的发挥取决于对比赛的动力,还有对胜利的渴望。

卡帅在用人上仍坚持己见,毕竟他是最熟悉球队现状的人,这也无可厚非。不过从实际的场上效果看,此役巴西三叉戟的状态,的确比间歇期前好一些。特别在把握机会上,埃尔克森和保利尼奥的进球足以说明一切。此役由于各方原因,卡帅依然重用老将,而从曾诚、冯潇霆、张琳芃、黄博文、郑智、郜林等球员的发挥来看,除国脚外,或许由于间歇期有一定的体能储备,在开场阶段还是可以的。郜林也送出美妙助攻,帮助埃尔克森在俱乐部层面打破进球荒。

多纳多尼从不是一个保守的教练,深圳队利用两个边路做文章,大举进攻的套路尤为明显,其后防线时常压到中场附近,足以说明一切。恒大队一众老将坐镇,自然有经验,没有和对手大打对攻,而是选择了更为高效的防守反击。

或许这是卡帅的有意布置;又或是受体能困扰,球队不得不踢这样的足球。总之在下半场,深圳队一波波攻势袭来,恒大队只能零星创造出反击予以回应。但可喜的是,恒大队那犀利的反击似乎又回来了!几个进球的大体方式都是抓防守球员身后及侧部的空当,头顶脚踢觅得进球,与13连胜时可为由异曲同工之妙。毫无疑问,这是球队最大的利好,能够重现本赛季最辉煌阶段的精髓,只要能坚持下去,夺冠大有希望。

不过昨晚下半场不断被深圳队冲击的场面,大家也都看到了,相信恒迷无不提心吊胆。然而最后时刻的丢球,更是让人惊出一身冷汗。这里除了要肯定多纳多尼的战术及深圳队球员的执行力外,笔者认为恒大队在以老将出战为主的比赛中,可以踢比较聪明的防反,但绝对不能为了节省体能而过度让出中场的控制,把整个主控权拱手相让,还是应该利用经验,即便不大举压上进攻,也要尽力把球控制在脚下,利用调度消耗对方的体能。

不管怎样,想要场面上不难看,就不能轻易丧失对于比赛节奏的主动权,不能被对手牵着鼻子走。即便深圳队的进攻成功率不算高,但你一个劲给人攻,还是有丢球的危险,仅靠防守,是很难守住胜果的。这点教训不汲取,未来遇到更犀利的外援,遇到把握机会能力更强的球队,恒大还要吃苦头的!

下周中的亚冠接踵而至,主场需要完胜对手浦和红钻3球才能晋级,在这次球队是真的被逼到悬崖边上了,能否翻盘在此一举。期待恒大队好好调整,在接下来的硬仗中再次展现王者风范。