哪些人不能喝酒?

2020-06-03 06:49阅读:
哪些人不能喝酒?
哪些人不能喝酒?
这些人对酒精的摄入要更加严格控制。
1、有心绞痛的人
心绞痛患者发作时多使用含硝基抗心绞痛药物。硝基抗心绞痛药物可影响酒精代谢,不仅容易使乙醛滞留,引发疾病。而且还会导致少量喝酒也可能会引起醉酒。酒醉后又很容易诱发心绞痛再次发作或加重。因此心绞痛而随时有可能使用抗心绞痛药物的患者不可饮酒。
2、糖尿病
酒精会阻碍肝脏对糖原的异生作用,与降糖药叠加,会引起严重低血糖。严重低血糖有时候还会和醉酒相混淆,常被误认为醉酒而耽误治疗,很可能因低血糖而导致死亡。
3、喝酒脸红的人
喝酒脸红的人其实是体内乙醛脱氢酶2基因有缺陷,更容易有乙醛滞留体内,更易引发食道癌。
4、高血压患者
酒精会使血压升高。这对于高血压患者来说十分危险,很有可能导致血管破裂,引发中风、主动脉夹层、心律失常等突发性心脑血管疾病。
另外,病人服用药物期间最好都不要饮酒,尤其是服用头孢类抗生素期间,两者叠加会引起双硫仑反应,引发死亡。在停药7天内,都有可能发生危险。
看来,适度饮酒,可以养生。只是大家的美好愿望,因为酒,哪怕只是只喝一滴,也会对身体造成损伤。因此,相比每天喝点小酒的人来说,还是滴酒不沾的人更健康。