我在美国换牙医的经历

2017-08-08 23:03阅读:
我在美国换牙医的经历原本上班的楼要拆了,大家都得搬走。原来我看了十几年的牙医也在同一栋楼里,牙医搬家离我们就比较远了,另外牙医也要退休了,他把生意卖了,跟着买家再干两年,即便我们专门花时间去看他,也看不了多久了。
我们新搬进的楼里,有好几家牙医。我们在网上找了一下,感觉有个牙医还不错,网上评论不错,留言也不少,都说她挺好的。那我们就决定换她看看吧。
本来约了星期三下午,因为我休息,这样时间充裕点,预约的时候前台说了,第一次看时间会长一些,要拍片子什么的。但上星期牙医诊所来电话,要我换成星期一中午12点或十二点半。我得上班呢。我换了下午一点。到了星期一早上,他们又来电话了,要我12点半去,我说:“不行。”
牙医的诊所还算整齐,干净。准备给我洗牙的是一个很年轻的女孩子,穿着工作服,却一身的狗毛。美国的医护人员,常常穿着上班的衣服就出出进进的,好像有些人在家也穿,我还看见他们去餐馆吃饭也穿着工作服,有的西医还脖子上绕着听诊器。不知道为什么:)
拍片子拍了十几张,原来的牙医是新设备,只是拍两下,这可好,几个牙一个片子。然后就开始说了:“你需要深度清洁,而我们这里做不了。”我问:“为什么?”她说:“因为你的牙实在是太糟糕了,我们的器械不够做这样程度的清洁。”‘另外,你右边这牙是不是疼?“她接着问。”不疼。“我回答。
她站起身来问:“你还有别的问题吗?”同时很夸张地张开双臂。我平静地说:“没有任何问题了。”我心想,我原来也没有问题啊。
我每年按牙医要求清洗两次牙,我原来的牙医从来没有说过这样的话,而且我的牙,除了原来修补过的有时候要重新填补一下,其他状况都比我老公的要好,每次洗牙,牙医都要他注意这个那个的。
小姑娘写了一个转诊的条子。我一看那个诊所离我上班比较远。我说:“好吧,既然你做不了深度清洁,我找找看,这楼里别的牙医是不是能做,你介绍我去的这个诊所太远了。”接下来她跑出去又找了个条子来,说:“这个近些。”我拿着条子说:“好的。”
我起身刚刚要走,一个牙医的助理来了。“你还没有完呢,牙医还得看你。”她说。我又坐回了我的椅子上。

牙医来了,她看了看我的牙,说:“我们准备下次给你做深度清洁,每次要打麻药,分四次完成。”“不是说你们做不了深度清洁吗?”我问。“噢,不是的,我们能做,那个给你准备洗牙的,是我们临时的人,她的决定不算数的。”她认真地跟我说着。
我突然想起来咱们国内有些事儿一出,犯事儿的那个人就是临时工,然后被辞退就完事儿了。我心里乐了,心想:“中国真是强大了,这事儿都让美国人给学来了。”哈哈。
牙医又一个个牙给我讲,哪个补过的牙需要重新补过,哪个牙虽然好好的,但牙根已经比较细了,拔掉它然后搭个桥,要不等它掉了还得搭桥。听到这里我真想说:“其实早晚要换满口假牙的,比如现在就都拔了,装了假牙算了:),她继续说,还有哪个牙需要做个套,要不容易掉... ...
她那一付认真负责的样子,真有让人想把命都交给她的感觉:)可惜,我已经不信任她,不信任她诊所的任何人了。
我说:'好,一会儿我就去约,开始按你的要求修理我这些个牙。”她露出了满意的微笑,亲切地把我送到了前台。
我走到前台,前台的人告诉我:“深度洗牙分两次。”我说:“牙医说了,分四次。”她说:“保险公司只付分两次的,你要先交这些钱。”她接着给我一张单子。我一看,深度洗牙,半边近三百,我要付100零几。另外半边一百多,我要付几十。原来每次洗牙只有几十块钱的,难怪非要我深度洗牙,就是赚钱多吧。
我跟她说:“好的,我知道了,等我回去看看我的时间,我给你打电话预约。”走出这家牙医诊所,我心里轻松了很多,终于没有让她们修理我的牙。这哪儿是医生,都是些生意人。
其实,我们每个人都是一样的想法,不怕你赚钱,就怕你这样赚钱法!
这个世界真的变化的太快了,原来的人真的不是这样的。现在的人也没有都变成这样,只是这样的人现在越来越多了。
网络发达了,上网找医生,找做活儿的人是方便了,但还不能光看广告,要像赵本山小品说的:“还得看疗效。”
其实我们不管做那一行,都是得从做人开始,人要失去了信任就完了。
话虽这样说,还是得说,活在这个世界上的每一个人,都不容易,要想活下去,还要活得好点,各种技能就都是钥匙,其中包括这样那样的生意经。
我想还有很多各行各业的人,都会像我遇到的这个牙医一样的,有人不信任他们了,也还有人很信任他们的。这家诊所忙得很呢,而且每个星期只工作四天。说明她们的运作方法还是有效的。
但是,我不喜欢,感觉心里不舒服。回来我跟老公说:“我准备从今往后不看牙了,等都掉了装假牙,永远不用修牙了。”但想起我婆婆为了假牙不合适,多少年跟牙医打交道的那些烦心事儿,还有我外婆也是,心里就觉得还是要好好护理牙,尽量等老来的时候还能有自己的牙,吃饭也能香点不是。
有时候我觉得,这牙医比其他医生更重要。所以,一定得好好为自己选一个好点的牙医,尤其是得要自己信任的牙医。这看病跟迷信有一比,信任很重要,信任怎么都好,不信任再好也不行!
那句话说的好,信则灵,不信则不灵,信则有,不信则无... ...
愿大家健康快乐!我呢,也还得继续找牙医:)