画家及丽霞创作寿星图

2018-09-09 09:49阅读:
画家及丽霞创作寿星图
1、勾勒线条
春风几度笔管端,心花怒放艳阳天。
精妙细工成往事,笑容可掬捧尊前。
寿桃仙果得丝雨,葫芦灵丹藏画笺。
大作匠心多不易,瑶琴重听是何年?

画家及丽霞创作寿星图 2、工笔精描
画家及丽霞创作寿星图
3、笑容可掬的寿星“诞生”了
注:及丽霞,1977年生于河北,文化部高级书画家资质认证持证签约合作画家,现为中国书画院院士,中国书画家联谊会会员,中国美协名家艺委会委员,一级美术师,世界艺术研究会河北分会副会长,河北美协会员,中国国际书画研究院一级画师,中国领导干部书画研究院副院长,中国艺术家联合会副主席,中原画派联盟艺委会委员。专职画家,擅长工笔人物和花鸟。
及丽霞在日常创作过程中刻苦钻研传统工笔画技法,长期以来研究了大量古代和现代的传世精品逐渐形成了自己的风格,其作品布局严谨,疏落有致,线条生动有力,色调明丽典雅,用色活泼大胆。除了精习传统绘画技法外,还不断努力创新和探索,融合传统和现代技法与一体表现现代题材,取得了长足进步。
及丽霞还是一位著名的禅佛画家,她擅长勾画佛教题材人物画像,充分调度和发挥国画的点、曳、斫、拂、点线、勾描、晕染等最佳表现技巧,精心绘制佛教题材人物画像,其代表作品包括《布袋和尚》、《慈悲喜舍》、《观音菩萨》等。其禅画人物无不形神兼备,栩栩如生,造形生动;弥勒佛像庄严宁静而慈蔼安祥,和平朴素而又充满智慧。观音菩萨耸立莲台,面容慈祥可亲,慧眼低垂下视,目接心通。仿佛在与人们交流感情,使人产生一种心灵净化,进入圣境之感