依法抗疫,守护公共健康

2020-02-04 10:22阅读:

【建议】
1、通过分级诊疗、远程咨询来区分传染病患者和普通患者,第一时间控制传染源;
2、对于疑似病例的医疗费用,可以先救治,再支付,对于困难群体依法减免;
3、封闭场所和疫区,应由县级以上地方人民政府的上一级人民政府决定;
4、依法建立并公开医用物资的追溯体系,鼓励捐赠;
5、依法打击违法行为。
【全文】
2020年的春节,必将让我们终生难忘。
因为新型冠状病毒肺炎疫情,改变了传统的热闹和喜庆,更多是恐慌、担忧和忙碌。直到今天,疫情还没有得到有效控制,整个社会还弥漫着不安的气氛。大家最为关心的是,这场疫情还会持续多久?我们如何才能有效控制和战胜疫情?
按照传染病的防控措施,控制疫情需要控制传染源、切断传播路途径、保护易感人群。但是,现实是复杂的,传染病涉及公共健康,在控制传染病的同时,既要保障公共利益,防止传染病扩散,也要保护个人合法权益,如个人隐私、自由和经济利益;同时,在突发疫情面前,大家都始料未及,资源必然是紧张的,我们社会不可能随刻准备着大量物资等待传染病暴发,所以,如何合理分配有限的资源,也值得我们深入的思考。因此,传染病的控制,需要科学为基础,法治为保障。
一、
控制传染源
这是控制传染病的首要任务。
在我国《传染病防治法》中规定:“医疗机构发现甲类传染病时,应当及时采取下列措施:(一)对病人、病原携带者,予以隔离治疗,隔离期限根据医学检查结果确定;(二)对疑似病人,确诊前在指定场所单独隔离治疗;(三)对医疗机构内的病人、病原携带者、疑似病人的密切接触者,在指定场所进行医学观察和采取其他必要的预防措施。拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗的,可以由公安机关协助医疗机构采取强制隔离治疗措施。”
隔离治疗,既为个人健康,也是为公共健康,因此,隔离治疗的费用如何处理?这个问题应当依法解决,否则,就难以让病人或疑似病人安心隔离。我国《传染病防治法》规定,国家对患有特定传染病的困难人群实行医疗救助,减免医疗费用。具体办法由国务院卫生行政部门会同国务院财政部门等部门制定。可见,法律规定对于困难人群可以减免医疗费用。
针对本次疫情,国家卫健委专门就救治费用进一步进行了规定,对于确诊患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担的部分由中央和地方财政给予补助。也就是说,确诊患者的医疗费用不用担心。那么,对于疑似患者呢?不能排除有人因医疗费用问题而无法得到隔离治疗,因此,建议对于这部分患者,可以考虑先进行救治,并同时签订承诺书,待救治结束后再行支付,对于困难群体依法减免,这样可以保证疑似患者不会因医疗费用问题而脱离控制。
另外,在控制传染源方面,还要尽早区分传染病患者和普通患者,对于疫区民众,为防止大量人员无序涌入医疗机构,造成进一步感染,可以加快落实分级诊疗制度,将人群网格化在各社区、村落,由对应的家庭医师给予指导。同时,通过互联网医疗将医务人员与患者建立沟通渠道,实行互联网上医疗咨询并导诊、分诊,第一时间区分普通患者和传染病患者,最大可能性控制传染源。
二、 切断传播途径
切断传播途径,要针对不同的传染病,采取不同的手段。与控制传染源不同的是,切断传播途径涉及更多人的正常生活。在我国《传染病防治法》中规定,传染病暴发、流行时,县级以上地方人民政府应当立即组织力量,按照预防、控制预案进行防治,切断传染病的传播途径,必要时,报经上一级人民政府决定,可以采取下列紧急措施并予以公告:(一)限制或者停止集市、影剧院演出或者其他人群聚集的活动;(二)停工、停业、停课;(三)封闭或者封存被传染病病原体污染的公共饮用水源、食品以及相关物品;(四)控制或者扑杀染疫野生动物、家畜家禽;(五)封闭可能造成传染病扩散的场所。
由于切断传播途径涉及人数众多,甚至涉及一座城市,一个地区,如本次疫情暴发后武汉被“封城”,因此,如何依法进行,防止发生不同利益群体之间的矛盾,既保障传染病防控,又尽可能保障基本生活、经济秩序,防止因传染病衍生社会矛盾,就需要通过法治手段,来进行合理决策、有效执行。
特别是,随着时间的推移,一个地区、一座城市被封闭过久,如何保障物资供应,保障确有流动需要的人员能够进出,更需要进行科学研究,依法处理。《传染病防治法》第43条规定:“甲类、乙类传染病暴发、流行时,县级以上地方人民政府报经上一级人民政府决定,可以宣布本行政区域部分或者全部为疫区;国务院可以决定并宣布跨省、自治区、直辖市的疫区。县级以上地方人民政府可以在疫区内采取本法第四十二条规定的紧急措施,并可以对出入疫区的人员、物资和交通工具实施卫生检疫。”
因此,即便被宣布为疫区,人员、物资和交通工具也是可以出入的,只是需要进行卫生检疫。地方人民政府应依法指导目前存在的封闭小区、村落等行为,保障民众正常生活及社会稳定。
三、 保护易感人群
易感人群,包括病人、病原携带者、疑似病人以外的正常人群。这些人员的保护措施,可以是接种疫苗,服用药品,也可以是其他措施(如佩戴口罩)。在疫情期间,民众难免出现恐慌心理,如本次疫情期间,某机构声称其产品“双黄连口服液”可以预防感染,迅速引起民众抢购。
因此,管理疫情期间医疗物资,防止虚假宣传,保障物资供应,都非常必要。特别是,医疗物资的供应,可以利用互联网及追溯手段,建立医疗物资的贮备、去向、用量等大数据,合理调配、利用医疗物资。
本次疫情期间,口罩的供应非常紧张,可谓“一罩难求”。如果其追溯体系得已建立,并信息公开,一方面可以让民众了解口罩使用情况,另一方面可以为有意捐赠的单位或个人提供参考,从而引导和鼓励捐赠。
从现在看来,疫情还会持续一段时间。守土有责,守土尽责,只要我们科学决策,依法抗疫,万众一心,同球敌忾,我们相信,武汉樱花烂漫之日,就是我们战胜疫情之时!



卢意光律师
作者为上海市律师协会医药健康业务研究委员会主任委员
上海市联合律师事务所律师
202024