呆萝卜,贪萝卜

2019-11-24 17:41阅读:
最近,在全国拥有 1000多家线下门店的社区生鲜电商平台呆萝卜摊上事了。有知情人爆料称,呆萝卜出现拖欠供应商货款、拖欠员工工资的行为,同时也传出合肥多家门店关店的消息。
呆萝卜,贪萝卜
南京的门店情况如何呢?记者走访了 4 家呆萝卜门店,全部停业关门。据武夷绿洲店内负责人杨店长透露,由于公司资金链断裂,全国十几个城市的 1000 多家呆萝卜全部都要关门。他表示,目前店面的押金和员工 2 个月的工资都没有着落。问题发生后他也在努力安抚用户的情绪,但仍然有个别用户情绪激动直接拿走了店内的用品,让他非常着急。
记者通过网络查询发现,呆萝卜的总部公司注册名为安徽菜菜电子商务有限公司,注册资本为500万,成立于2015年10月20号。11月22号下午,呆萝卜通过微信公众号发布声明表示,由于经营不善导致资金紧张,公司日常经营受到重大影响,对大家抱以最诚挚的歉意。同时承诺,呆萝卜将与各位一起努力寻求解决方案,筹措资金,帮助公司渡过难关。一位工作人员表示,目前公司总部所在地的政府部门已经介入处理。
呆萝卜,贪萝卜

对外声称跑通“线上订、线下取”“今日订、明日取”自提模式的生鲜电商呆萝卜,这下真“呆”了。
呆萝卜是一家互联网生鲜电商平台,通过App和线下门店结合,为消费者提供各种日用百货、万种热门商品。借助互联网的大船,这几年发展迅速,也非常被消费者认可。为什么突然出现问题?根据呆萝卜自己的说法,是由于经营不善导致资金紧张,公司日常经营受到重大影响,实际上这个说法还很模糊。当然具体原因还没说清楚,顾客的充值款能否退还也要等等看。
但大家都看到的一个事实是,这些年借助互联网,经营方式、生活方式都出现了重大变化。在所谓的“互联网思维”模式下,动不动谁谁就创造了神话,好多以前被大家认可的东西都变得可疑了。是该脚踏实地稳扎稳打,还是迅速扩张做大做强,平衡怎么把握好,哪些要颠覆,哪些该坚守?
呆萝卜,贪萝卜
互联网让信息变得透明,给我们带来了很多方便,但更极大激发了欲望。明明买东西已经很便宜,还想再便宜,最好不花钱还要能挣钱。明明生意上路子了,可步子还要再大点、跑的还得再快点,一路狂奔吃成大胖子。
实际上,无论事务怎么发展,从钻木取火到卫星上天,从拿着锄头到揣着手机,只有在认清我们自己,尊重自然规律,戒骄戒躁控制贪欲的前提下,才能趋吉避凶良性发展,才不会变成贪萝卜,最后跑迷了路。