英超曼联客战克星不容大意 穆帅上赛季两大短板需戒除

2017-09-09 00:53阅读:
英超曼联客战克星不容大意 穆帅上赛季两大短板需戒除
本轮英超曼联将客战斯托克城,赛前各方预测红魔取胜无忧,因为前三轮球队豪取三连胜,共打进10球且无失球,这的确是攻防俱佳的表现。曼联前三轮的对手分别是西汉姆、斯旺西和莱斯特城,没有强强对话也是取胜的原因之一,此外三场比赛两场都是主场作战也是有优势可依的。不过本轮的天空之城可有别于这三支球队,因为球队近期1比0拿下阿森纳,且近三战保持不败,的确是一根硬骨头。
斯托克城联赛首轮客场0比1不敌埃弗顿,但是随后主场1比0拿下阿森纳,联赛杯主场4比0力挫罗奇代尔。一周双赛的情况下,球队回到联赛客场1比1平西布朗,也算是不错的表现了。接下来占据主场之利迎战本赛季还没失球的曼联难度是存在,但是也不是没有平局的可能。
今夏英超群雄都纳入了新援,曼联引援人数不多,先后引进了卢卡库、马蒂奇、林德洛夫,此外伊布再度回到队中。球队上赛季至排名英超第六,就是因为平局太多的缘故,因此劲旅身上且客战则需要更多竭力全取三分才好。
斯托克城今夏租借了前皇马前锋赫塞,此外还纳入了热刺的凯文-维默尔、波尔图的布鲁诺-马丁斯-因迪、赫尔城的约什-泰蒙、沙尔克04舒波-莫廷、西布朗的达伦-弗莱彻、租借切尔西的科特-祖玛,可以看出球队的确是下了血本。目前队内有5名球员都拿到过欧冠,这也说明实力提升不少。在英超群雄中这个优势也是第一位,本轮对手曼联阵中只有3人曾一尝欧冠冠军滋味。
英超曼联客战克星不容大意 穆帅上赛季两大短板需戒除
英超曼联客战克星不容大意 穆帅上赛季两大短板需戒除
不过斯托克
城队内的阿瑙托维奇和穆涅萨今夏离开,新的阵容还需要时间磨合到位才行。上赛季球队开局很糟糕,7轮联赛的战绩是3平4负。不过在客场1比1逼平曼联之后迎来了三连胜,此后主场再度1比1平曼联,克星味道很足。上赛季对阵强队斯托克城还曾在主场2比2莱斯特城,1比1埃弗顿,客场0比0曼城,因此遭遇这个对手不能掉以轻心,本赛季强援到位之后应该会优于上赛季,更令群雄忌惮。
  本赛季曼联进攻端表现不错,被看高的卢卡库目前联赛已经打进3球,马夏尔和博格巴各打进2球,拉什福德、费莱尼、拜利则各打进1球,火力是可以的。不过上赛季卢卡库所在的埃弗顿主场1比0斯托克城,主队获得点球,拜恩斯点球击中立柱之后才折射入网,运气的成分居多。随后客场1比1平局结束,还是斯托克城肖克罗斯送乌龙大礼,所以即便有卢卡库在队,埃弗顿并没占多大的优势。两场比赛卢卡库都没进球,也说明对手防御到位,所以本轮估计需要其他队友发力了。
近期有关曼联的优势面是队内的青训体系遍布英超球队之中,这其中肖克罗斯从16岁加入曼联青训,之后被转会到天空之城至今,此外还有曾为曼联副队长的弗莱彻。不过青训人才和曾经效力球队的球员们面对旧主建功的可能性更高,所以优势面也有劣势的一面,不可忽略。
即便本轮客战能全取三分曼联也不能大意,因为上赛季球队就曾开局三连胜,先后拿下伯恩茅斯、赫尔城和南安普顿,但是随后联盟杯开打一周双赛就遭遇了冷雨。球队先后在主场1比2曼城,欧联杯客场0比1费耶诺德、联赛客场1比3不敌沃特福德,本赛季要在欧冠征战更不能分心,爆冷的几率也比上赛季要多一些。
此外曼联上赛季对阵5大豪门的战绩也不佳,这也是球队最终排名第六的主因之一,而本赛季有夺冠之心的红魔必须扭转这样的劣势。上赛季红魔先后在联赛中主场1比2不敌曼城、客场0比0利物浦、0比4切尔西、1比1阿森纳、1比0热刺、1比1利物浦,2比0切尔西,客场0比0曼城、0比2阿森纳、1比2热刺。小联赛中10场比赛只拿到10分,的确是相形而怯,所以本赛季即便被看好也需要防备再度马失前蹄。