曼城大腿伤停小快灵成关键 瓜帅运筹三点做足主场复仇

2017-10-09 15:43阅读:
曼城大腿伤停小快灵成关键 瓜帅运筹三点做足主场复仇
本轮英超榜首球队曼城将在主场迎战斯托克城,因为本赛季唯一平局就是主场1比1埃弗顿,所以对于瓜迪奥拉来说也需要球队全力以赴。虽然世预赛没为球队增加伤员,但是此前因伤休战的门迪、孔帕尼和阿奎罗都还不能复出,后者的位置则还是要依赖斯特林的发挥。斯特林在国家队比赛中被换位后被质疑实力不济,经历了这样的历练之后回到联赛能否将状态调整到最佳也是一个问号。
阿圭罗因车祸导致肋骨骨折将缺阵2个月,这也让球队对于斯特林的依赖更为明显,此外瓜帅也需要从比赛中和目前的阵容备选一位替代者,以备不时之需。在英格兰1比0绝杀斯洛文尼亚的比赛中斯特林特别活跃,开场不久就利用突破后传中,此后和亨德森撞墙式配合后在外围一脚远射敲山震虎。下半场一次反击机会,他得球后高速插上一脚传球找到拉什福德,可惜后者射门被化解。事实上斯特林在这场比赛中是有破门机会的,当时波特兰传中球被解围,斯特林后插上拿球一脚爆射比的对手慌得用脚后跟解围,应该说这个解围有运气的成分,而如果不成功则是曼城悍将建功的机会。
这场比赛斯特林共有三次爆射机会,在球队强攻迟迟不能建功的僵局中,这样的选择是正确的,也的确有可能洞穿球门。这场晋级战中凯恩绝杀对手是第一功臣,此外沃克和斯特林以及门将哈特也有不俗的表现,利好的是前两位都是曼城大将,延续这样的强势效应的话倒是可以帮助球队继续稳居联赛第一。
曼城大腿伤停小快灵成关键 瓜帅运筹三点做足主场复仇
在上轮1比0拿下切尔西的比赛中,斯特林替代阿奎罗出战,全场只有2次射门,传2次威胁球,1次过人,2次被犯规,38次传球成功率76.32%。比赛中斯特林持球被卡希尔断球,此后接德布劳内传球内切后想突入禁区,却又被巴卡约科回防卡位,即便摔倒禁区内,但是裁判并未判罚点球。此后更是遭遇双人包夹,不得已选择回
传。下半场比赛中斯特林利用传球为球队赢得角球机会,外围远射也射出了高射炮,随后在一次反抢中被吹犯规。那场比赛中无论是卡希尔、巴卡约科还是阿皮都能有效限制斯特林的发挥,后者急需要找出破密集防守的方法,否则在阿奎罗伤停期间持续哑火的话也会因此失去主力位置。
很明显现在的曼城更倚重德布劳内,后者发挥也更成熟了。对阵切尔西一战他2次射门都射正且打进唯一进球,传6次威胁球,骄人数据无人能及。
上赛季曼城客场4比1斯托克城,上半场阿圭罗就利用点球和定位球机会梅开二度,德布劳内送助攻,但是斯特林却送点球,好在末尾无私助攻诺利托打进球队的第四粒进球,算是将功补过了。曼城虽然客战获胜,但是回到主场却被天空之城逼成0比0平。值得一提的是这场比赛将球队5连胜终结,也让球队和榜首有10分差距,的确也是上赛季曼城争冠路上的绊脚石。那场比赛之后曼城遭遇三线作战1胜2平2负的低迷期,所以本轮再战曼城更需要警惕平局的出现。
曼城大腿伤停小快灵成关键 瓜帅运筹三点做足主场复仇
那场比赛前场是德布劳内、萨内和阿奎罗,后者浪费了绝佳机会,球队全场12脚射门只有1次射正,而对手5次射门射正2次,对于曼城来说那场比赛的确是有失水准的一战。本轮前场三人会有所调整,而且因为今夏阵容调整力度大,过去的赛事过程只能作为参考。本赛季斯托克城先1比0阿森纳,后2比2曼联,如此表现也的确需要强队竭力才能三分到手。因为本轮曼联和利物浦交战,曼城抢分良机不可有失。
更多精彩回到首页
博主第一部小说《记》记录当兵真实故事
英超点这里 热点评述请点这
加@婉约云儿 微博一起论战: http://weibo.com/223766