切尔西体育总监离开对孔蒂获益 冬季引援或因此引入良将

2017-11-07 18:48阅读:
切尔西体育总监离开对孔蒂获益 冬季引援或因此引入良将
切尔西1比0拿下了曼联,孔蒂的压力也减轻了不少,但是隔日切尔西就官方宣布体育总监迈克尔-埃梅纳洛辞职,为蓝军工作十年的他突然离开再度让切尔西成为热议的焦点。球迷们认为这位被他们昵称为黑公公的巨头走了是好事,因为接下来可能刚刚退役的皮尔洛担此重任,或则是切尔西功勋名将兰帕德也是合适的人选。而外媒体却认为这位总监离开则让孔蒂再度陷入困境,因为埃梅纳洛是意大利人的支持者,这种观点的可信度不高。
因为阿布入主切尔西之后曾经数次让主帅中途下课,所以每一位新的蓝军主帅继任之后都会和下课这个词绑定,并被不断的臆测接下来要离开。对此每一位主帅都会有一定的心理准备,而事实上随着岁月的更替切尔西老板也不会随便的让主帅下课,毕竟现在的俱乐部需要很多资金的支持,球场要修建,球队要引援,如果不是战绩低级滑入前十之外或队内严重失控的话,俄罗斯人也不会轻言辞退二字。
切尔西体育总监离开对孔蒂获益 冬季引援或因此引入良将
虽然老板在变,但是外媒体的讹传是不会因为岁月更替而改变的,他们喜欢臆测下课论,因为这样的传闻关注率极高。阿布是2003年接管俱乐部的,至今已近14年,而体育总监埃梅纳洛则为切尔西工作十年,这期间球队拿到3个英超冠军、3个足总杯冠军、1个联赛杯冠军、1个欧冠冠军、1个联赛杯冠军,所以说这位高层也是对俱乐部有贡献的人。至于人们认为他引援不给力,其实也是各有说词,并不能真正公正的做出评述,也无法理解和体会引援的困难。但是就青训人才培养来看却是必须肯定的,切尔西被称为出租车,青训和青年储备丰厚,也获得不少冠军奖杯,现今也有笑傲球场的人才。
因为有如此多的贡献,总监突然离开俱乐部就不会只有高层失和这一个原因。也许是他本人有意愿换个环境,也许阿布有了更为合适的人选,当然也有人认为是孔蒂和总
监有矛盾,在拿下曼联之后意大利人的帅位稳了,体育总监离开则是必然的,阿布选择了支持主帅。
切尔西体育总监离开对孔蒂获益 冬季引援或因此引入良将
以往蓝军主帅下课,部分球迷都会将问题归咎于一些核心球员,或矛头直接指向这位体育总监,认为权利博弈上是总监占据了上风,不按照主帅所需买人,所以导致战绩糟糕,主帅因此下课。人们认为阿布从未站在主帅这一边是不对的,而今这位老板最信任的人离开,或许在未来蓝军主帅也有引援上的更多主动权了,所以综合来看体育总监的离开对于球队是有利的。目前可以排除的是他是孔蒂的支持者,他的离开则可能导致蓝军主帅将下课这种说法。
埃梅纳洛是在2011年正式成为切尔西的技术总监的,当年引入的重要球员有马塔、托雷斯、路易斯、卢卡库、梅雷莱斯、库托伊斯、皮亚松、罗梅乌、德拉奇、达维拉等人,这其中马塔、托雷斯、路易斯和梅雷莱斯的确为球队贡献更多,罗梅乌在安帅时代也曾打出一些感觉来,值得一提的是当年球队也送走了马蒂奇。2012年重点引援有阿扎尔和他的弟弟,奥斯卡、摩西,阿皮、卡希尔、马林等球员,只有后者因为伤病并没发挥作用。
2013年重要的引入球员有许尔勒、范金克尔、埃托奥、威廉、阿特苏等球员,这其中除了年轻经验不足的、伤病的和位置重叠离开的球员外,埃托奥和威廉都是极其关键的球员。2014年引入小法、科斯塔、费利佩、雷米、德罗巴、马里奥、帕萨利奇、祖玛等球员,库尔图瓦租借回归,这其中的7名球员都是切尔西关键的一员,虽然祖玛现在租借出去了,但是若没有中途伤病的话,这员小将绝对可以坐稳切尔西主力位置。
2015年引入佩德罗、贝戈维奇、奇克、肯尼迪、法尔考、巴巴拉赫曼、夸德拉多等球员,前4为是可用之才,其中奇克和肯尼迪有潜力可挖。2016年引入坎特、巴舒亚伊、阿隆索、路易斯、阿克、爱德华多,前四位都是夺冠功臣,阿克则有培养的潜质。2017年引入莫拉塔、巴卡约科、吕迪格、德林克沃特、扎帕科斯塔、阿姆帕杜、卡巴列罗,从目前表现来看都是可用的球员,虽然除了莫拉塔之外,其余球员都不是夏季群雄争抢的球员,但是总体上看都是可以比较稳健的球员,也很适合目前的球队战术所需。
必须承认的是近几个赛季英超引援本来就困难,想不动用大笔资金豪购是很难买入希望得到的球员,意甲的球员是孔蒂所希望得到的,但是这些牧宝球员中也有不想在竞争激烈的英超效力的,所以没能纳入也是正常的。
埃梅纳洛这十年的确也为切尔西纳入了不少夺冠的功臣,就目前的一线队令其他豪门羡慕的球员也不少,所以定论他无为也是很偏颇的。不过如果接下来皮尔洛真能接任的话,倒是可能为孔蒂带来更多的意甲或意大利国脚,这一点对于主帅也极其重要的。
无论如何俱乐部最为重要的高层有所动,势必会带来一系列的改变,与此同时也会带来一些希望,冬季引援或许能更到位一些。关于路易斯不满主帅战术的传闻也仅仅是臆测,并不一定是真的更衣室失衡。以往的蓝军主帅离任都被认为是更衣室大佬们所为,但是现今的切尔西则无这种可能。现在的队长和副队长是卡希尔和阿皮,这两人无论在球场内外都是忠诚和竭力的代名词,队内阿扎尔和小法以及坎特等人更是主帅绝对的拥戴者,如何能有更衣室混乱之说。
可以说近两个赛季转会而来的球员,有多数是奔孔蒂而来,拿到联赛冠军的确很满足,也期待有更多的夺冠,这样的群体是不会内讧的。路易斯的性格是直率的,即便有一些质疑主帅战术部署也是出于球队目前的战绩不佳,并不是不可调和的问题。何况即便是主帅对巴西人进行适度的惩罚而未能出战,也是希望将球队完全掌控在自己手里,这样更能捍卫主帅尊严和威严,这样对于切尔西更有利,因此也绝对不会成为下课的导火索。