过早定论曼城夺冠有两大危害 魔鬼赛程双雄阻道瓜帅将迎大考

2017-11-08 15:15阅读:
过早定论曼城夺冠有两大危害 魔鬼赛程双雄阻道瓜帅将迎大考
目前曼城在英超8分领跑,11轮战罢的战绩是10胜1平,打进38球,仅失7球,这样的曼城也让群雄忌惮,同时也在期待着有球队能阻截这样的对手。当然也有人认为本赛季的曼城冠军已经握在手中了,因为球队看上去已经势不可挡。而事实上现在说曼城已经锁定联赛冠军为时过早,接下来可能阻截球队的有以下几个因素,国际比赛日之后队内国脚的状态和是否有伤病的产生,再就是欧冠小组晋级后一周双赛中客战弱旅,再就是圣诞期间的魔鬼赛程,这三点都可能拖住曼城连胜的脚步。
目前的曼城三线作战的情况下豪取15连胜,1球之差赢球的有5场比赛,这说明在这几场比赛中球队是有可能被对手逼平的。曼城队内有很多国脚,虽然世预赛有一些球队已经晋级,但是这一次还是有不少球员被征召。因为世预赛之后球队要客战莱斯特城,所以也需要尽谴主力出战,毕竟狐狸城主场很顽强,上赛季也曾赐予曼城一场败仗。
过早定论曼城夺冠有两大危害 魔鬼赛程双雄阻道瓜帅将迎大考
之前国际比赛日,曼城有16名球员被征召,分别是达尼洛、埃德森、费尔南迪尼奥、热苏斯、斯特林、斯通斯、沃克、德尔福、阿圭罗、奥塔门迪、德布劳内、孔帕尼、萨内、席尔瓦、伯纳多-席尔瓦、布拉沃。人数之多令人瞠目,这一点也令瓜帅头疼,本次征召虽然没有这样多,但是还是会影响主帅的排兵布阵。
虽然本赛季的曼城比上赛季更强势,但是此前的前车之鉴还是需要注意的。上赛季十连胜被终结先是客场和凯尔特人战成3比3平,随后联赛客场就0比2被热刺零封。本赛季还没在联赛交手的豪门球队就是热刺和曼联,进入12月份对阵两强的比赛都是可能导致球队失分。
除了这两支争冠球队之外,上赛季曼城有失分的对手还不少。主场失分的比赛有1比1埃弗顿和米堡以及利物浦,0比0斯托克城、1比3切尔西、2比2热刺,主
场作战球队丢掉13分。上赛季客场还先后1比1南安普顿,2比2阿森纳、0比1曼联、2比4莱斯特城、0比1利物浦、0比4埃弗顿、1比2切尔西,客场失分多达19分,所以接下来客战多的曼城还是需要更加注意的。
过早定论曼城夺冠有两大危害 魔鬼赛程双雄阻道瓜帅将迎大考
目前曼城在强强对话中拿下阿森纳和利物浦都是有主场之利,只有1比0拿下切尔西是客战,所以随后对阵强队的客战更多一些。上赛季国内杯赛也有三场失分都是客战被对手逼平,球队足总杯客场0比0哈德斯菲尔德、1比1阿森纳、2比2米堡,客战不利的确令瓜帅很困顿。这其中客场2比4不敌莱斯特城的比赛中,瓦尔迪上演帽子戏法,球队丢了4球之后才由科拉罗夫和诺利托先后进球挽回些许颜面。那场比赛德布劳内、京多安、席尔瓦都首发出战,斯特林第58分钟替补登场,几大悍将都哑火也是很罕见的。
过早定论曼城夺冠有两大危害 魔鬼赛程双雄阻道瓜帅将迎大考
接下来英超球队要进入圣诞魔鬼赛程,曼城今年还要打14场比赛,其中有11场是联赛,此外还有欧冠小组赛末尾两轮的比赛,赛程密集的确够所有豪门倍感压力,曼城也可能在这段时间内失分。国际比赛日之后球队将客战莱斯特城和升班马哈德斯菲尔德,后者近7次主场作战只输一场,就是主场0比4不敌热刺。但是升班马还曾在主场1比1莱斯特城、2比1拿下曼联,所以曼城需留意这匹黑马从自己身上拿分。本赛季表现出色的阿隆莫伊将面对旧主,在曼城无法得到机会的悍将势必想为己正名。
两场客战之后曼城将迎来大考,球队将客战曼联,结束三个客场之后回到主场迎战热刺,本年度最后一场比赛是客战纽卡。可以看出球队随后的比赛不是客战英超劲旅,就是迎战争冠球队,热刺和曼联现在位居曼城身后,分差是8分,如果曼城被这俩对手拿下的话,积分优势就剩下2分了,所以曼城接下来这波赛程全部拿下不易,如果全胜的话才能讨论冠军归属。