揭曼城隐忧,险胜升班马后需警钟长鸣,关键先生已成英超公敌?

2017-11-28 21:28阅读:
揭曼城隐忧,险胜升班马后需警钟长鸣,关键先生已成英超公敌?
英超第13轮战罢,诸强拿分的过程都比较惊险,曼联和阿森纳都是1球险胜弱旅,热刺更是被西布朗逼平,红蓝大战也1比1战成平局,曼城先送乌龙大礼,末尾2比1拿下升班马同样是不易的,这也说明一周双赛对于豪门的影响很大。接下来进入12月魔鬼赛程,一周双赛成为常事,诸强都需要防冷。对于曼城来说联赛11连胜后还需要扎好篱笆,否则有爆冷失分的可能。
本场比赛曼城依旧是客战,第一粒进球是哈德斯菲尔德利用角球机会先声夺人,球打在奥塔门迪的肩部转入球门,这变相助攻也太过狼狈,也揭示了球队对定位球防守的问题。从近5场比赛的过程和赛果来看,联赛客场3比2险胜西布朗其实就玩火,欧冠之后主场3比1拿下阿森纳,第三粒进球也备受争议,如果不是这敲定胜局的一球,强强对话只有一球的优势的确是可能失分的。
随后客场2比0拿下莱斯特城应该是近期曼城最为轻松的一战,欧冠主场只1球小胜费耶诺德也有点不正常,本场又送乌龙,的确证明最近一段时间的曼城很不稳定。值得一提的是近6场比赛之前曼城赢球更为轻松,进球数也更多,这说明球队状态不稳。
接下来球队要在主场迎战南安普顿和西汉姆,虽然是一周双赛,但是主场作战赢球的几率是比较大的。随后球队将经历三场客战,对手分别是顿涅茨克矿工、曼联和斯旺西,随后回到主场要战热刺,这显然是很难保持全胜的赛程。
揭曼城隐忧,险胜升班马后需警钟长鸣,关键先生已成英超公敌?
从射手榜上看曼城,多点开花是优势,目前联赛中阿奎罗贡献9球,有3粒点球入账,热苏斯打进8球,斯特林同样打进8球,其中有1粒点球,再就是萨内6球,德布劳内贡献3球。在这些球员中论关键性当属斯特林,之前刚总结了小快灵左右了本赛季曼城的5场比赛,本轮比萨依旧是他造点帮助球队扳平比分,随后进球也是他打进的,福星指数的确是队内最高。
r>在客战哈德斯菲尔德的比赛中,上半场对手并不是被动挨打,而是利用反击机会很多次威胁曼城的球门,而且半场结束前还1球领先,这样的困境曼城本赛季很少经历,所以也算是被黑马敲打了。半场数据显示曼城射门8比2,但是射正是1比0,角球6比2,犯规4比2,如此低的射正数据也说明半场空有射门的次数却没能真正的威胁对手,控球率76%和传球成功率高达88%也成为了笑话,铁桶阵和反击令榜首球队受困其中。
揭曼城隐忧,险胜升班马后需警钟长鸣,关键先生已成英超公敌?
下半场一开始斯特林开始利用跑位来制造更好的进攻机会,来自费尔南迪尼奥的传球,斯特林高速插上震慑对手门将。随后球队通过配合再次直塞球给到斯特林,后者就突破造对手犯规送点,下半场开场2分钟曼城就扳平了比分,这其中的功臣当属斯特林。可以看出球队战术上更为依靠他的速度和能力,尤其是比分落后和打不开局面的时候,他在禁区的沉着和突破能力也是可以屡屡建功的优势所在。末尾反超比赛的进球同样和斯特林的跑位相关,这个进球对于他来说更为轻松,可以断定的是斯特林已然成为曼城的常规武器,接下来12月魔鬼赛程还有大用途。
  本轮比赛后斯特林本赛季已经为球队贡献12粒进球,其中8球是联赛中打进的,可以说他是球队本赛季雄霸榜首的功臣之一,目前斯特林的个人单赛季进球纪录已经被刷新,接下来单赛季近期书则有望达到20+。
  
斯特林的爆发和瓜帅运筹相关,更为重要的是席尔瓦和德布劳内不断输送炮弹的功劳,这两名中场核心的技术到位,才能通过传球准确的找到斯特林,彼此之间的化学效应也在不断的提升,这些都是可以帮助曼城度过魔鬼赛程的优势面。但是强势的球员也将成为接下来英超劲敌的公敌,所有人都会对这个点做出更多的布防,接下来斯特林想在强队身上献锐则会更难。
本场比赛斯特林2次射门,1次射正就打进1球,传威胁球1次,7次过人,1次抢断成功,4次被犯规。德布劳内传威胁球1次,4次抢断3次成功,3次犯规,1次被犯规,可以说是攻防兼备。席尔瓦本场只有1次射门,4次过人,1次抢断,1次被犯规。相比之下曼城大腿近期的射门效率不高,本场比赛4次射门3次射正打进1球,不过这粒进球是点球,3次射正却没能转换为进球也说明脚风不顺,曼城接下来还需寄望于大腿再发威才能更稳。