英超魔鬼赛程开启,曼城主战圣徒需防平,瓜帅轮换阵容双刃剑

2017-11-29 15:55阅读:
英超魔鬼赛程开启,曼城主战圣徒需防平,瓜帅轮换阵容双刃剑
本周的英超群雄进入联赛一周双赛模式,今晨热刺已经在客场1比2不敌莱斯特城,联赛近3轮不胜,战绩是1平2负,很明显之前强势的热刺有掉队的可能,目前已经落到联赛第五。曼联客场4比2沃特福德显然是在给曼城施压,所以榜首球队本轮主场对阵南安普顿的比赛不容有失。曼城本赛季攻防兼备,偶尔险胜和一点相关,那就是瓜帅执意对阵容轮换制,偶尔还大面积轮换阵容,而这样做则为球队埋下了隐患。
英超联赛的一周双赛相比欧冠加联赛更容易失分,因为本赛季曼城欧冠小组赛对手偏弱,而英超无弱旅,每一轮都有爆冷在强队身上拿分的球队,所以对于曼城来说应该避免大面积的轮换,尤其是主场。任何球队都有潜在的轻敌意识,所以大面积轮换加主场作战,球员们的心态会比较放松,而这样的话则有失球和被逼平的可能。上轮联赛2比1险胜哈德斯菲尔德就是轻敌所致,此外定位球防守的不足也是短板。
 上赛季联赛两次对阵南安普顿的比赛,曼城主场1比1被对手逼平,客场3比0力擒对手。主场被逼平的比赛中圣徒的雷蒙德先拔头筹,不过这粒进球要拜斯通斯回传失误所赐。下半场瓜帅用伊赫纳乔换下半场迷失的德布劳内,丁丁半场只有16次传球,1次被犯规的确是该被换下的,而正是因为主帅看到了不足并及时调整,替补奇兵才在比赛的第55分钟扳平比分。当时来自费尔南迪尼奥的传球,萨内得球后传中助攻伊赫纳乔扫射破门,所以前车之鉴必须谨记,圣徒每个赛季都有数场比赛制造冷门。
英超魔鬼赛程开启,曼城主战圣徒需防平,瓜帅轮换阵容双刃剑
值得一提的是那场比赛的过程很激烈,逼得主裁克拉滕伯格9分钟出示4张黄牌,才能控制住比赛。虽然本赛季德布劳内很是稳健,斯通斯近期也因伤休战,但是迎战硬气的圣徒还需要注意防守端出错送分。因为上赛季被对手逼平前曼城主场6战对手均取胜,但是比赛后这个纪录却被终结了。

  上赛季南安普敦的菱形中场在中场缠斗中占据一定的优势,所以曼城进攻始终无法斩获进球,德布劳内和阿奎罗的连线也被对手防守端掐断和干扰,所以球队有威胁的进攻极少。也是因为对手布放到位,所以曼城在扳平比分后的半个多小时的时间都没能再完成反超。那场比赛曼城射门14比6,射正3比2,角球10比3,成功抢断13比26,圣徒攻防都更为到位。
  那场比赛的曼城首发阵容是布拉沃、斯通斯、孔帕尼、科拉罗夫、萨内、京多安、费尔南迪尼奥、席尔瓦、斯特林、德布劳内、阿圭罗,这套阵容也是球队的最强阵容。本赛季除了科拉罗夫已经离队外,其余球员依旧是队内绝对的主力,所以本轮比赛真需竭力。
  圣徒本赛季对阵强队的比赛不多,球队曾主场1比0曼联、客场0比3利物浦,不过上轮联赛对阵逼平曼城的埃弗顿,球队却在主场4比1力擒太妃糖,更能说明球队近期的状态有所提升。或许正是基于上赛季的平局和近期的状态回暖,圣徒主帅佩莱格里诺才会在赛前公开表示曼城并不是不可战胜的对手,并例举此前曼城险些在升班马身上失分的险情和不足,所以本轮交战客队势必会全力而战。
 
  本轮比赛曼城主帅对阵容轮换待定,不过按照以往的惯例,上轮出战的阿奎罗本轮会轮休,曼城大腿连续6场联赛都进球的数据恐被终结,而上轮比赛替补的热苏斯和京多安则会获得首发机会。此外上轮轮换首发的人员还有孔帕尼、德尔夫、费尔南迪尼奥、萨内和席尔瓦,本场也可能有几位被轮休。
虽然瓜帅执意轮换是为了保存实力和体能,不过如果考虑到此前对阵南安普顿的比赛中阿奎罗的优势数据,或许也可能让大腿连场首发。数据显示在对阵圣徒的近6场比赛中,阿奎罗贡献3球,还送出5次助攻,的确是对手的克星。近期斯特林异常出色,上轮联赛他和阿奎罗一起首发出战,所以本轮也可能替补。