世界杯双牙对碰成焦点,死亡之组C罗靠谁护法?弱旅中有搅局者

2017-12-02 16:13阅读:
世界杯双牙对碰成焦点,死亡之组C罗靠谁护法?弱旅中有搅局者
俄罗斯世界抽签完毕,死亡之组当属B组和G组,不过相比之下B组的情况更为严峻一些,因为葡萄牙和西班牙首轮就开战,双方都会拼死抢分,激烈程度不言而喻。G组有比利时和英格兰,欧洲红魔的球员多在英超效力,而英格兰球员对于这些国脚们的了解也是到位的,针对性也能做的更好。不过因为比利时和英格兰在小组排位是第一和第四,所以两队交战是最后,因此两强只需要先拿下另外两队即可,如果都顺利的话,末尾可以携手出线。
B组和G组相比之下更为残酷,葡萄牙的领军人物是效力西甲皇马的当家球星,西班牙球员对于C罗的了解和针对性也更到位,而且葡萄牙目前最大的依靠就是C罗的经验和能力,如果能克制这一点的确可以拿下对手。反之C罗也能为球队制定一些行之有效的策略,好在对阵西班牙一战中保持不败。欧洲杯葡萄牙就小组赛平局出线,虽然世界杯不可能重复前情,但是对阵西班牙保平争胜更为合理,所以这组的大战应该是小组赛首战最为激烈的。
世界杯双牙对碰成焦点,死亡之组C罗靠谁护法?弱旅中有搅局者
葡萄牙的世预赛晋级之路很平坦,除了首轮意外输给瑞士外,其余9轮比赛全部获胜,末轮主场2比0击败瑞士也算是完成了复仇,取得连胜的同时还以净胜球的优势直接晋级俄罗斯世界杯,这对于欧洲杯一路跌跌撞撞最终夺冠的葡萄牙球迷来说是意外之喜,同时也证明球队随着比赛的推进有提高。从欧洲杯就可以看到C罗对于这支球队的作用,除了比赛中建功外,精神领袖的层面也有巨大的作用。葡萄牙队内安德里席尔瓦成熟不少,世预赛10战攻进9粒进球的确是惊艳,俄罗斯世界杯开启球队还需要依靠新老核心的发挥。此外在曼城效力的贝尔纳多-席尔瓦也有不错的表现,两个席尔瓦堪为C罗的左膀右臂。
西班牙世预赛的角逐更为顺利,球队提前一轮出线,10轮比赛保持不败,末轮客场1比0拿下以色列也很轻松。
值得一提的是世预赛不败晋级的球队不少,这其中有德国、西班牙、英格兰、比利时和葡萄牙,只是这其中有三支球队小组赛陷入死亡之组里了。
世界杯双牙对碰成焦点,死亡之组C罗靠谁护法?弱旅中有搅局者
必须承认的是双牙对碰伤及的是彼此,这也让另外两强有缝隙可钻。摩洛哥和伊朗都是硬气的球队,尤其后者是亚洲最强的球队,如果可以成为搅局者,对阵两强的比赛逼平对手的话,的确可能左右两强的命运。
伊朗在亚洲12强战中先后3比0卡塔尔、1比0中国、3比0乌兹别克斯坦、1比0韩国、2比2叙利亚,在A组10场比赛6胜4平,打进10球,只丢了2球,防守端的表现的确可以战强队,整体上的表现也的确胜任亚洲老大。因此双牙遭遇伊朗要比其他欧洲球队遭遇的亚洲球队更强,又处于两强争夺战中,的确更有难度。
世界杯双牙对碰成焦点,死亡之组C罗靠谁护法?弱旅中有搅局者
其他小组遭遇亚洲球队的有C组法国,球队的同组对手是澳大利亚、秘鲁、丹麦,后面三队都较弱。再就是F组德国要碰墨西哥、瑞典、韩国,应该说这个小组实力对比之下韩国基本是送分童子,三强可以在这个对手身上更从容的拿分。还有H组的波兰遭遇的对手是塞内加尔、哥伦比亚、日本,后者的实力也和三强有一些差距,虽然好于韩国在小组赛的对手,但是想晋级也不易,所以亚洲这三支球队基本是送分的角色。
和伊朗相比,摩洛哥更具威胁,因为世预赛球队排名小组第一,末轮面对科特迪瓦的生死战,球队2比0拿下对手晋级俄罗斯世界杯,如果那场比赛输了的话就无法圆梦了,可以看出球队是很顽强的。那场比赛建功的是迪拉尔和贝纳蒂亚,球队是时隔20年重回世界杯赛场的,因此正赛开打,球队求胜的欲望也会更强烈,因此更可能成为豪门的搅局者。