揪曼城险胜元凶,客战矿工或爆冷,红魔或坐收渔翁之利

2017-12-04 16:32阅读:
揪曼城险胜元凶,客战矿工或爆冷,红魔或坐收渔翁之利
英超榜首的曼城连续三场绝杀弱旅,终于获得了联赛13连胜,上赛季联赛冠军切尔西最长连胜纪录也是13连胜,随后被热刺所终结,曼城接下来的联赛对手是曼联,所以连胜纪录恐被终结。因为近期的曼城总是险胜,加上周中还有欧冠的客战,因此红魔在本轮拿下阿森纳之后,还有望赐予榜首的曼城首场败仗。
目前多数人认为本赛季的曼城已经是稳拿联赛冠军了,但是近期的比赛中暴露的不足倒是让这种落定论调划上了一个问号。很明显瓜帅的球队在应对联赛一周双赛的时候总会显露无力感,所以只能寄望于末尾球星们的个人能力来力挽狂澜,而这样的情况则不可能长久。
曼城近三轮的对手是哈德斯菲尔德、南安普顿和西汉姆,三支球队分别排在联赛的第16、11、19位,西汉姆深陷降级区都能逼的曼城末尾才锁定胜局,连续三场均有1粒失球也证明曼城在陷入疲态和乏力之中。接下来周中的欧冠则可能加重曼城不利的砝码,所以蓝月亮下轮联赛很可能无法全身而退。
这三轮比赛前曼城在12场比赛中打进40球,只丢了7球,而近三轮联赛却丢了3球,进攻的火力的确是在不断的缩水中。回看切尔西上赛季的13连胜,蓝军有10场零封对手,共打进23球,其余的3场比赛分别在主场4比2斯托克城、2比0热刺、客场3比1曼城,只丢了3球,三场有失球的比赛有两场是强强对话,有失球也不奇怪。对比之下曼城本赛季即便夺冠,含金量也是不足的。
曼城这13连胜中只有6场是零封了对手,这其中包括2比0莱斯特城、3比0伯恩利、1比0切尔西、5比0水晶宫、6比0沃特福德、5比0利物浦。只是大比分赢球的时间都是在9月居多,而进入10月之后至今曼城只有两场比赛是3比0和2比0赢球的,其余比赛则都有失球。不能完成零封的比赛是2比1伯恩茅斯、7比2斯托克城、3比2西布朗、3比1阿森纳,近三场比赛都以2比1的比分绝杀哈德斯菲尔德、圣徒和西汉姆。
揪曼城险胜元凶,客战矿工或爆冷,红魔或坐收渔翁之利

或许有人会说上赛季的切尔西是单线作战,其实不然,因为进入12月魔鬼赛程所有英超球队都是一周双赛,都需要在联赛中鏖战,因此这段时间的战绩的确可以作为两支球队实力和发挥的对比。很明显这段时间的曼城不及上赛季的切尔西,必须承认的是对阵英超诸强的比分和优势能够展露出上赛季切尔西的势如破竹,而曼城近期则是一个危险期,必须高度重视起来。
目前的曼城必须找到症结并加以解决,此外就是对于近三场比赛进行深度的剖析。本轮的对手西汉姆近6场比赛2平4负,其实是处在低迷期的,上轮联赛埃弗顿曾4比0血洗对手,而曼城则是险胜,的确不可思议,难道近期的太妃糖居然优于曼城?
本轮比赛曼城射门24比7,射正8比4,角球10比4。在进攻的狂潮中射正球门的球员分别是斯特林3次射门射正1次、萨内5次射正射正2次、席尔瓦4次射正射正2次,德布劳内3次射门射正2次,奥塔门迪2次射正射正1次,而大腿阿奎罗全场2次射门0射正,依旧处于低迷期,这也是球队无法大胜的症结之一。
上轮联赛对阵圣徒,曼城射门26比6,射正12比2,对手两次击门框,角球6比5,成功抢断7比12。12次射正球门的球员是德布劳内3次,且一球一助攻,斯特林、热苏斯、费尔南迪尼奥2次、阿奎罗和奥塔门迪以及德尔菲都只有1次。如果没有补时5分钟的超长时间,曼城的确无法逆转比赛,这样的情况也让英超球迷想起曾经的弗格森时间,原来瓜帅在英超的次赛季也能拥有这种特殊待遇了。
对阵哈德斯的比赛中曼城射门14比4,射正5比0,角球7比3,斯特林也是84分钟才献上绝杀。不过这场比赛对手防守最为严谨,所以曼城在射门和射正上都不及其余两场比赛,4次射正球门的分别是斯特林1次、阿奎罗3次,不过曼城大腿有一粒点球,所以在运动战中也只有2次射正。
除了进攻端的效率在降低外,本赛季被夸赞多次的瓜氏防守也终于露出了破绽。对阵哈德斯一战定位球防守是软肋被对手先下一城,对阵圣徒的比赛则是防线被对手撕开了,当时南安普顿的球员大范围转移球开到禁区右侧,鲍法尔倒三角传球到禁区,罗梅乌轻松推射建功。漂亮足球著称的曼城就这样被更华丽简单的配合洞穿了球门,的确也是很讽刺的。对阵榜尾的西汉姆又是角球防守不到位,在角球失球的这两场比赛中奥塔门迪第一次乌龙助攻,本轮则是防守不及时,让奥邦纳抢先破门。三轮联赛两场被对手先进球,如此曼城的确不配榜首。
对于输球的球队来说前车之鉴需要注意,而对于其他英超球队来说,在这三场比赛中却可以找到克制和拿下曼城的制胜之匙,曼城想要持续连胜下去,则需要解决目前球队对于铁桶阵乏力的问题,即便多点开花,但是总是80分钟后才能绝杀也的确和可能是随后不断爆冷的温床。