德甲争霸拜仁小胜存不足 核心伤停沙尔克三连平暗藏杀星

2017-12-11 11:58阅读:
德甲争霸拜仁小胜存不足 <wbr>核心伤停沙尔克三连平暗藏杀星
本轮德甲豪门球队不是险胜就是失分,周中分心欧冠是一个原因,再就是主帅对于阵容的调控也是症结所在。拜仁本轮客场只1比0小胜法兰克福,多特蒙德则在主场1比2不敌不莱梅,莱比锡主场2比2平美因茨,三强都不同程度的遭遇了困难。目前位列联赛第三的沙尔克04只专注于联赛,却也在客场被门兴逼成1比1平,放慢了追分的脚步。


沙尔克04近三轮比赛三连平,不过对手是多特蒙德、科隆和门兴,因为有两支排名前列的球队,所以平局是可以接受的。门兴此前还曾主场2比1拿下拜仁,所以沙尔克主帅对于本轮客战的平局也能接受。其实沙尔克近期无法更多的赢球和核心格雷兹卡一直没能完全康复有关,即便此前主帅对于悍将的使用已经很谨慎了,但是蓝军的中场核心还是出现了小腿骨不适的情况。目前他将继续进行检查,在不能确定无
碍之前是不会出战的。可以说客战门兴核心伤停,也是平局的一个重要因素。


德甲争霸拜仁小胜存不足 <wbr>核心伤停沙尔克三连平暗藏杀星
格雷茨卡此前曾替补出战对阵多特蒙德和科隆的比赛,也是逼平多特的关键一员,如今再度伤停对于球队的影响是很明显的。本轮因为进攻端的核心无法出战,沙尔克主帅还是选择了稳健的打法,先确保不失球的情况下寻找破门的机会。本轮比赛中沙尔克有点慢热,虽然随后也控制了比赛,但是却错失了抢开局的机会,双方陷入了僵持中,所以这一分拿得也不易。


在势均力敌的比赛中定位球当为重点,门兴恰恰是利用角球机会破门,当时金特尔传球助攻克拉默破门,沙尔克定位球的防守还是有漏洞的。不过那之后卡利久里也曾小角度射门威胁对手球门,失球后沙尔克基本控制了比赛,但是上半场还是没能扳平比分。蓝军不乏定位球和角球机会,但是都被对手防线球员破坏了,接下来定位球的利用有待提高。


下半场帮助沙尔克扳平比分的是卡利朱里,他利用个人能力突破后直接传中,门兴的韦斯特的特点是身高腿长速度极快,但是正是因为这一点优势却让他直接送沙尔克乌龙大礼。其实卡利朱里传球的一瞬间禁区内多是门兴的球员,但是因为他传球速度快,后点也有沙尔克球员的跟进,所以韦斯特本能的想第一时间化解险情,却成了送分童子。


事实上从格雷兹卡无法全力出战之后,队内就有几名球员成为关键的一员,本轮当卡利朱里传球的时候,迪桑托的跑位也很灵动,两方面的原因才能在下半场制造乌龙球,可惜的是随后球队没能完场反超比分的进球。卡利朱里本场比赛1次射门1次射正,传2次威胁球,2次过人,7次抢断5次成功,3次被犯规,攻防两端都有很出色的表现,的确是本轮能拿分的关键。


回看沙尔克近期的比赛,可以看出卡利朱里的作用仅次于格雷兹卡。在核心伤停的比赛中卡利朱里有不俗的表现,客场1比0弗莱堡的比赛中也是他打进唯一进球,当时是下半场开始不久他接博格斯塔勒的传球在大禁区外直接起右脚射门,关键时刻的进球帮助球队在客场拿到三分。那场比赛是格雷兹卡伤停的第二场比赛,球队能赢球也减轻了压力。那场比赛他只有1次射门就洞穿了球门,其他数据是1次过人,2次抢断成功,3次解围,的确是沙尔克的攻防均到位的关键先生。


随后在球队2比0汉堡的比赛中,卡利朱里虽然没进球,但是全场比赛传1次威胁球,8次过人,6次抢断5次成功,1次解围,3次被犯规,依旧极其稳健的发挥,球队才得以零封对手,值得一提的是这场比赛格雷兹卡依旧处于伤停中。虽然对阵多特蒙德格雷兹卡上半场登场救火表现得到所有人的肯定,但是卡利朱里末尾的进球更关键,因为那一球让球队在多特蒙德身上拿到1分,完成半场0比4落后,下半场4比4的血性一战,这场比赛对于沙尔克很重要。


德甲争霸拜仁小胜存不足 <wbr>核心伤停沙尔克三连平暗藏杀星
在对阵多特的那场比赛中卡利朱里有4次射门,其中3次射正,打进1球,传1次威胁球,7次过人,6次抢断4次抢断成功,2次解围,也是近期队内少有持续稳健和具备威力的一员悍将。还有在2比2科隆的比赛中卡利朱里送出1次助攻,这一次他投桃报李助攻博格斯塔勒打破僵局,可惜的是球队末尾只拿到1分。本轮虽然平局收场,但是卡利朱里依旧是全场飞奔的一员,在攻防两端都有稳健的发挥,全场1次射门且射正,传2次威胁球,2次过人,7次抢断5次成功,3次被犯规。


接下来球队要对阵的都是中游球队,在格雷兹卡无法确定复出时间的情况下,如何调动卡利朱里和博格斯塔勒以及迪桑托的进攻效率当为重点,球队如果能在未来三战中保持全胜的话,则可能度过核心缺阵的第二次难关。在多特沉沦,莱比锡频频爆冷的情况下,或许只有沙尔克能威胁拜仁,保持联赛的冠军悬念。