切尔西终结连败奇兵致胜,孔蒂战巴萨会变招,大腿威廉无可替代

2018-03-11 23:52阅读:
切尔西终结连败奇兵致胜,孔蒂战巴萨会变招,大腿威廉无可替代
切尔西主场2比1拿下水晶宫,全队整体状态是不错的,只是末尾还是丢了一球令球迷失望,所幸是这场胜仗结束了双线作战的3场不胜和联赛的两连败,能保有争夺联赛第四的机会,孔蒂的帅位就会有所动摇。这场胜局对于下周中欧冠客战巴萨的比赛也是有利的,主帅和球员的压力都会减轻,欧冠只要不惨败就至于再度更换主帅,球队也会更专注争夺联赛前四的位置。
对于孔蒂来说联赛可能在客战曼城的比赛中留力,但欧冠次回合的比赛则会不遗余力,因为在这样的大战中意大利人更想证明自己。切尔西之前和宇宙队的恩恩怨怨也会增加球员们客战拿分的信心。这场对阵水晶宫的比赛也可以说成主帅救赎战,他在人员上做了4个位置的调整,的确有茅塞顿开的感觉,事实上不变化的确可能制约球队整体的发挥。当然这场比赛也需感谢威廉再度破门,昔年帮助穆帅度过难关,本赛季同样在帮助孔蒂度过最艰难
打开APP阅读全文
的时期。
虽然威廉持续高效,但是本场比赛如果不轮换的话也可能有险情的出现,因为疲劳和士气受到影响的时候必须做出调整。本轮比赛坎特伤愈首发,吉鲁、卡希尔和扎帕科斯塔得到首发机会,上一场的德林沃特、摩西和吕迪格则得到休息时间。卡希尔首发有点久违的感觉,表现还是很稳健的。扎帕科斯塔的发挥是很到位的,事实上他的能力的确可以和摩西合理轮换,这样的话可以迷惑对手,球队进攻端的威胁也会更多元化。
本场比赛扎帕科斯塔打满全场有5次射门,3次射正,1次过人,2次抢断,2次解围,2次犯规和被犯规,36次传球成功率77.78%,比赛中他很活跃,且在上半场制造了水晶宫球员的乌龙球,的确是胜局的绝对功臣。当时阿扎尔传球扎帕科斯塔接球直接射门被门将扑出后,皮球打到对手球员膝盖上转入球网,这粒进球的确有运气的成分,但是和扎帕科斯塔的果断也是相关的,2比0的领先优势的确很关键。本场比赛阿扎尔有很多射门的机会,但是有一些自己可以射门的机会他依旧是选择传球,这一点也是球队能多点开花的一个重要原因。
上半场末尾还是扎帕科斯塔和阿扎尔连线制造威胁,对手门将再度勉强扑球,阿扎尔补射进球被判越位,否则半场就3比0领先的话,下半场可以给坎特和阿扎尔更多的休息时间。阿扎尔本场打了88分钟的比赛,2次射门1次射正,传6次威胁球,8次过人,5次被犯规,52脚传球成功率90.38%。主帅不敢将他过早换下也是因为下半场再没有进球入账,所两位核心也并没有更多休息时间,孔蒂换人迟缓的习惯的确很难彻底克服。
本场的上半场数据显示切尔西射门16比2,射正7比0,打进2球,角球7比1,数据上是占据绝对的优势,由此可见国内战弱旅的确是可以派遣一些替补登场的。下半场数据显示切尔西射门11比7,射正4比2,角球5比3,对手下半场获得了一些机会,这也是因为切尔西迟迟无法再度扩大比分的原因,而且和水晶宫提前调整阵容相关,下半场开场扎哈登场后局面不同这也是事实。
切尔西的换人是第72分钟,莫拉塔换下了击中立柱的吉鲁,但是因为过于急躁也没能有所建树,反而是在比赛末尾吃到一张黄牌很不该。切尔西失球是在第90分钟,这说明切尔西在这个时刻比较松,当时库尔图瓦开球给到阿兹皮利奎塔脚下,但是却被索罗斯抢断后传给扎哈,后者一脚直传给范安霍特单刀机会,所以这粒失球也是在给球队提个醒,对阵巴萨一战这样的低级错误不容再犯。
虽然吉鲁本场比赛7次射门2次射正,传4次威胁球,1次抢断,数据上的确不错,还险些破门,但是欧冠客战是否继续使用他首发还是存在疑问的。孔蒂很可能还打无锋阵,毕竟首回合战巴萨这个阵型还是险些取胜了对手的。加之威廉本场又再度建功,主帅很可能再次尝试首回合的打法。唯一可能改变的原因是怕巴萨已经吃透了这个打法,所以孔蒂也会进行改变,利用吉鲁和莫拉塔的空中优势来博晋级机会。两位中锋相比个人认为孔蒂会更相信吉鲁的稳健,不过莫拉塔除了近期脾气太暴躁外,事实上他对于巴萨的了解是优于队友的,就看孔蒂最终如何选择了。
因为本赛季第一次对阵水晶宫切尔西曾在客场爆冷1比2不敌对手,所以本轮还队手一个2比1也算复仇,同时信心和士气上也得到提升,这显然是对周中欧冠有利的一面。