曼城本赛季最后主场需3分才圆满瓜帅爱将挥别英超再成焦点

2018-05-05 16:30阅读:


曼城本赛季最后主场需3分才圆满瓜帅爱将挥别英超再成焦点

曼城本轮将在主场迎战哈德斯菲尔德,因为赛前瓜帅宣布亚亚图雷将在赛季后离开,所以本场比赛主帅一定要派遣悍将出战,他的表现也将成为焦点。因为此前曼联客场爆冷不敌布莱顿,所以这场比赛瓜帅在赛前也强调要为亚亚图雷拿下本轮的对手,此外还有三项纪录要刷新。哈德斯菲尔德也有保级压力,本轮势必要全力抢分,所以这场比赛不会走过场,比赛场面也会更为激烈。
值得一提的是本轮也是本赛季曼城最后一个主场的比赛,捍卫主场尊严也是必须的。亚亚图雷是瓜帅入主曼城之前球队的绝对功臣,他是英超全能型中场,除了身体强壮外,还是中场的万金油,可以打多个位置,这对于主帅中场的安排更具灵活性。中场球员需要视野宽阔具备大局观,且能和队友发生化学效应,而亚亚图雷的确能准确的助攻队友破门,此外自己的进攻效率也不错,曾经的远射和任意球得分也被人们称许。
除了进攻端的贡献,亚亚图雷在防守端也很强势,拦截和抢断到位可以帮助球队拿下强强对话的比赛。不过随着岁月更迭,再强势的悍将也有逐渐暗淡的时候,只是比赛中的态度从未松懈,这就是老将们的勤奋和职业操守。
亚亚图雷是在2010年转会曼城的,这期间先后跟随球队拿下两座英超冠军奖杯,这两个赛季的表现堪称惊艳和稳健。13-14曼城夺得联赛冠军,亚亚图雷共为曼城出战46场比赛,打进24球,送出11次助攻,这其中联赛贡献20粒进球的确是最大的夺冠功臣。
在英超身体强壮但是脚下细腻的球员不多,这其中切尔西魔兽德罗巴是一位,再就是曼城的亚亚图雷,很多比赛中他能够通过盘带和技术完成突破,继而对球门形成威胁。这其中最好的例子是13-14赛季曼城对阵热刺的比赛中,亚亚图雷在队友连续传球配合后助攻队友斩获进球,的确如游龙戏凤。此外在12-13欧冠小组赛对阵皇马的比赛中,又是亚亚图雷利用自己的能力助攻哲科破门,这两粒进球都是强强对话中打进,都是球迷们最为乐道的经典进球。
现在的足坛以梅西连过五人后的进球为代表,并称之为神奇。事实上亚亚图雷也曾有一条龙打进制胜球的经典画面。也是在13-14赛季中曼城对阵维拉的比赛中,面对多人防守的他最终斩获进球,此外在对阵巴萨时也有同样的神表现。
本赛季后会有很多人挥别,阿森纳主帅温格将离开执教了22年的球队,亚亚图雷也将挥别效力了8个赛季的曼城,而给与这些离开者最好的礼物就是赢球。截至目前为止亚亚图雷共为曼城出场229次,打进59球,罚进11粒点球,送出32次助攻,斩获两座英超奖杯、两座足总杯、一次社区盾杯和联赛杯冠军,唯独缺少一座欧冠奖杯。
  值得一提的是曼城本轮比赛将在主场正式捧杯,赛后将举行颁奖典礼,所以全队都会协力拿到一场胜仗。哈德斯菲尔德目前积35分排在联赛第16位,比降级区的南安普顿多3分,想顺利保级必须拼命。
  本轮比赛曼城赢球还有其他原因,第一可以刷新英超单赛季胜场纪录,此前切尔西保持的是30场,曼城可以将胜场扩大为31场。进球数上目前曼城攻入102球,切尔西此前保持的纪录是103球,所以需要两球也可以刷新纪录。此外本场赢球的话,联赛积分也将超越切尔西在04-05赛季创造英超单赛季积分纪录。
本赛季曼城爆冷场次特别少,主场也只和埃弗顿1比1平,2比3曼联,欧冠主场吃到两场败仗,球队先后以1比2的不敌利物浦和巴塞尔,所以本轮爆冷的可能性很低。哈德斯本赛季只制造过1次冷门,那就是主场2比1拿下曼联,其他比赛均被豪门拿下,本轮客战想那个平局都难。本场比赛瓜帅势必祭出主力阵容,建功的人则可能是德布劳内、斯特林等诸多悍将,不过如果亚亚图雷能进球就是完美了。